Категория: БОЛЬШИЕ СКАЗКИ

Хроники с подоконника


История первая о Незабудке и Бабочке

На одном из подоконников обычного кирпичного дома жили четыре странных и любопытных растения. Самым важным среди них был Кактус. Казалось ему, что все уважают и боятся его за длинные и острые шипы. Рядом с ним в глиняном горшочке росла маленькая Пальма. Каждое утро она с нетерпением ждала солнышко, потому что больше всего на свете любила солнечный свет. Если вдруг случалось, что солнце закрывало тучками, Пальмочка грустно вздыхала и молчала уже до самого вечера. Да. Да. Ни одного словечка из нее в это время вытянуть не удавалось. Читать далее »

Дыхание Ветра + Ветер = ?


Солнце палило так, что даже в высокой каменной башне было душно. На гранитном полу лежала девочка лет десяти. Ее маленькие плечики время от времени вздрагивали. Дневную тишину нарушал доносившийся изредка откуда-то издалека еле слышный звон. Будто кузнец стучал молотом по наковальне. Однако ни одной живой души не могло быть возле этой мрачной башни даже за сотни километров, потому что это место находилось в долине Забытых Надежд.
— Пить, — шептала девочка, вытирая слезинки.
За девочкой в маленькую щель на крыше башни подсматривал воробушек Ларпи, который жил со своей мамой на соседнем дереве. Ларпи было жаль малышку. Он хотел помочь ей, но не знал, как передать пленнице хоть капельку воды. Читать далее »

Переписка Айнола и Ойли


За окном брезжил сиреневый рассвет. Ойли, укутавшись в теплое одеяло, сидела на кровати и задумчиво перебирала в руках бумажные листочки, на которых крупными буквами были написаны ее стихи.
Никогда раньше Ойли не замечала за собой таланта рифмовать слова, а тут непонятно как и с чего вдруг стихи в ее голове стали складываться сами. Успевай только записывать. И она писала… о своей безответной любви, о тяжелой жизни, о страданиях и неизлечимой болезни.
Впрочем, Ойли даже не думала требовать из-за своей необычности к себе лучшего отношения, тем более жаловаться и просить помощи. Порой ей, наоборот, хотелось затеряться среди людей. Читать далее »

Ёлки – Моталки


— Эй, долго еще будешь спать? Новый год встретим без тебя, — раздалось прямо над ухом спящего мальчика.

Джон вздрогнул, открыл глаза и недовольно оттолкнул младшего брата, который посмел потревожить его сон.

— Без меня вы Новый год не встретите. Елки-то у нас нет, — пробурчал он.

— И что? Будто без нее Новый год не наступит. За все время мы ни разу не наряжали елку, а год менялся на другой, несмотря ни на что. Читать далее »

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru