Как Любовь Орлова стала кинозвездой?

Голливудская внешность и сияющая улыбка Любови Орловой заставляли почти всех мужчин мечтать о ней. Она стала кумиром для очень многих, ее любили, ее считали звездой первой величины, ею восторгались и ее обожали.

Любовь Орлова родом из дворянской семьи, отец ее, Петр Федорович, являлся потомком Рюрика, а мать, Евгения Николаевна Сухотина, была родственницей графу Толстому. В гостях у них бывали очень многие известные люди, например, однажды Шаляпин, взяв маленькую Любу на руки, предсказал: «Вот увидите, эта кроха будет великой актрисой», и он оказался прав. Спустя  несколько лет Любочка, действительно, станет известной актрисой.

Детство Любы было беззаботным до тех пор, пока не грянула революция. Семье Орловых в это тяжелое время пришлось покинуть дом у Патриарших прудов и переехать в провинцию. Они решили отправиться к сестре матери в Воскресенск. У родственников, к которым им пришлось переехать, была корова и огород. Любови  Орловой приходилось возить молоко в город и менять его на хлеб, так как  было очень туго, продуктов  не хватало и казалось, что этому не будет конца.

Но, к счастью, трудные времена прошли, и у них появились новые возможности. Например, родители всегда мечтали о том, чтобы Люба и ее старшая сестра Нонна занимались музыкой, поэтому в 1919 году Любовь поступает в  Московскую консерваторию по классу фортепьяно. Окончив обучение, поступает в балетную школу и три года занимается балетом.

После окончания школы Любовь Орлова понимает, что мечтает стать актрисой. Она делает попытки поступить в театр и, надо сказать, попытки ее были не напрасны, начинающую актрису  приняли в Музыкальную студию МХАТа. Там она познакомилась с Андреем Берзиным и через несколько недель вышла за него замуж. Счастье молодоженов оказалось недолгим, так как Андрея Берзина арестовали как участника партийной оппозиции. Сразу после ареста Любовь  разводится с мужем. Многие на тот момент считали, что она его не любила, иначе бы так не поступила.

После развода она получила большую роль в «Периколе». После этой, для нее весьма значимой роли, на Любовь Орлову посыпались и другие предложения. Она стала звездой, начали поступать предложения  сниматься в кино. Она была этому только рада.

Весной 1934 года режиссер Григорий Александров искал актеров для музыкальной комедии «Веселые ребята». Для фильма нужно было найти главного героя и героиню. С главным героем было проще, так как на эту роль сразу же был выбран Леонид Утесов. Героиню долго не могли найти. Однажды Александрову посоветовали посмотреть «Периколу» с участием Любови Орловой. Увидев на сцене очаровательную белокурую девушку с прекрасным голосом, он решил ее пригласить на роль в фильме. «Я сразу же влюбилась в этого золотоволосого синеглазого Бога», — говорила Орлова о своей  встрече с Александровым. К сожалению, был момент, который мог очень неблагоприятно повлиять на данную ситуацию. Узнав, что Любовь Орлова из дворянской семьи, Александров немного сомневался, но в итоге все-таки решил отдать главную роль ей.

Фильм снимался в Гаграх. Любовь Орлова и Григорий Александров открыто флиртовали на съемочной площадке, несмотря на то, что у него была жена, а у нее — австрийский муж. Когда об этом заговорили, австриец уехал из России, а жена Александрова подала на развод. Таким образом, Орлова  полностью завоевала сердце Александрова, и они вместе прожили долгую жизнь. Он писал для нее сценарии и снимал  в своих фильмах.

Между съемками Любовь Орлова ездила с гастролями по стране, получая гонорары и тратя их на строительство дачи во Внукове. Об их даче слагались легенды, говорили о том, что на даче есть огромный каминный зал, горничные и повара, а также множество овчарок.

После  войны Александров снял фильм «Весна». В этом фильме Орлова сыграла две роли: ученой Никитиной и актрисы Шатровой. В 1947 году картина получила приз на Венецианском кинофестивале. Но, к сожалению, картину сильно раскритиковали. В 1959 году она вновь сыграла в фильме мужа «Русский сувенир», но и этот фильм был тоже раскритикован. Орлова была очень расстроена, она  не хотела никого видеть и большую часть времени проводила дома.

Серьезно заболев, Орлова некоторое время провела в больнице. Вскоре ее выписали и, казалось, ей становилось лучше, но однажды, 23 января 1975 года, на дне рождения мужа она потеряла сознание, а через три дня умерла. Александров не находил себе места. Он решил снять документальный фильм о жене. Сняв фильм, он в декабре 1983 года тоже умер. Он очень надеялся, что где-то там, на небесах, они обязательно  встретятся.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru