В гостях у Томатика и Кубарика

Как-то раз Алиса и баба Валя читали интересную книжку «Приключения Кубарика и Томатика или Веселая математика». Вдруг услышали девочка и бабушка тихий смех. Только откуда он доносился, Алиса и ее бабушка понять никак не могли.

— Кто это хихикает? — удивлялась девочка и посматривала на бабушку.

Бабушка тоже удивлено пожимала плечами.

Тут из книги выпрыгнул маленький человечек. Подмигнул девочке и весело произнес:

Из волшебной книги я

К вам пришел, мои друзья!

Вас хочу я пригласить,

В нашей сказке погостить!

Не успели бабушка и ее внучка ничего сказать, как очутились в зеленом лесу на веселой круглой полянке возле домика с красной черепичной крышей.

— Баба Валя, это же домик, в котором живут Кубарик и Томатик! — воскликнула Алиса.

— Верно! — согласилась с ней бабушка.

Человечек же, который перенес их в зеленый лес, вдруг превратился в Томатика. Снял Томатик с головы свой красный колпачок и поприветствовал девочку.

После Томатик пригласил гостей в свой уютный домик. У порога их встретил веселый Кубарик. Он заварил чаек, поставил на стол пирожные и шоколад. Он знал, что Алиса его очень-очень любит.

Неожиданно в домик вбежали Михмих и Крокро. Они тяжело дышали от быстрого бега.

— Что случилось? Откуда вы так торопитесь? — спросил их Кубарик.

— Мы спешим к вам за помощью! Дети Крокро сегодня играли в лесу и потерялись! — заговорил Михмих.

— Я оббежал весь лес, но так и не нашел своих маленьких зеленых крокодильчиков, — горько заплакал Крокро. Тут же Алиса с бабушкой, Кубариком и Томатиком отправились на поиски деток Крокро.

Весь день они пробегали по лесу, звали маленьких крокодильчиков, но все безуспешно. Расстроенные вернулись в домик с красной черепичной крышей.

Крокро грустно смотрел на облака, проплывающие над зеленым лесом. Присмотревшись Крокро, вдруг громко завопил:

— Смотрите, смотрите!

Все подняли головы. Над облаками скакал Лошарик. Он был запряжен в маленькую тележку, в которой сидели зеленые крокодильчики. Когда Лошарик спустился к домику Кубарика и Томатика, маленькие крокодильчики выпрыгнули из тележки и подбежали к Крокро. Они преподнесли ему кусочек радуги. Специально за этим подарком они ездили к самому солнышку.

Все обрадовались. Баба Валя объяснила крокодильчикам, что без разрешения и предупреждения из дому уезжать нельзя, и крокодильчики пообещали, что больше так делать не будут.

В честь благополучного возвращения крокодильчиков баба Валя и ее внучка испекли большой яблочный пирог и устроили в домике Кубарика и Томатика большой праздник. Ух, как было весело.

После же Томатик, Кубарик, Михмих, Крокро и Лошарик проводили гостей к краю зеленого леса. Где, пройдя по мосту через голубую речку, бабушка и ее внученька вернулись домой.

Бабушка и Алиса долго еще вспоминали и всем рассказывали о своем путешествии в книгу, в гости к Кубарику и Томатику. Мама и папа девочки им верили, а вот дедушка улыбался и ничего не говорил.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru