Что нужно знать о ковролине?

Нет ни одного дома, где бы не было ковра. В настоящее время среди напольных покрытий существует такая разновидность ковровых напольных покрытий, как  ковролин. Что это такое и для чего он необходим в доме, мы сейчас и выясним.

Когда-то, много лет назад, ковры изготавливались только вручную и в результате стоили очень дорого. В современных условиях научились изготавливать ковровые покрытия и промышленным методом, говоря о таких коврах необходимо отметить, что такие ковровые покрытия  гораздо дешевле и поэтому по своей стоимости наиболее доступны  рядовым гражданам.

Ковролин может быть как синтетический, так и шерстяной, как с длинным ворсом, так и с коротким, к тому же может быть самых разнообразных расцветок, может быть как однотонным, так и с рисунком. Изготавливается ковролин на основе  нейлона, полипропиленовых и акриловых волокон и т.д. Ковролин изготовленный из акриловых волокон, визуально, наиболее схож с натуральной шерстью, что в свою очередь делает дом уютнее и теплее.

Для наиболее удобного использования были созданы такие ковровые покрытия как ковровая плитка,  например, она очень удобна в эксплуатации. Еесли в каком-то месте появилось трудновыводимое пятно, вы в любое время можете этот кусок заменить. Говоря о ковровой плитке, необходимо упомянуть, что такая плитка изначально производится с самоклеющимся нижним слоем, что, в свою очередь, довольно-таки удобно и позволяет сэкономить не только деньги, которые могли быть потрачены  на приобретение клея, но и, конечно же, вашего времени и усилий.

Ковролин пользуется большим спросом благодаря тому, что он прост при укладке и удобен при эксплуатации, к тому же этот вид напольного покрытия достаточно прочен и красив. В результате того, что ковролин изготавливается не только из натуральных волокон, но и искусственных, он наиболее устойчив к воздействиям солнечных лучей, к тому же этот вид ковролина  влаго- и теплоустойчив.

С другой же стороны ковровые покрытия достаточно быстро пачкаются, для того чтобы избежать загрязнений, которые довольно сложно удалить, необходимо регулярно пылесосить, а пятна удалять специальными средствами, предназначенными только для чистки ковров и ковровых напольных покрытий. Опять же необходимо помнить, что не каждое покрытие переносит влажную чистку, некоторые виды, например, ковровое покрытие, изготовленное из натурального джута, может переносить только сухую чистку.

Ковролин может быть уложен практически на любые поверхности:  цементную стяжку, деревянные покрытия, паркет, а можно даже укладывать прямо на линолеум.

Как и при укладке линолеума, пол должен быть ровным, чистым и сухим. Если есть какие-либо неровности, постарайтесь перед укладкой ямки выровнять, используя цементную смесь, которую вы можете приобрести в любом строительном магазине.

Укладывается ковролин обычно без каких-либо дополнительных средств, например, клея, но иногда все-таки можно использовать и его, если вы хотите, чтобы ковролин был крепче и надежнее закреплен. Для стыков можно использовать двусторонний строительный скотч, который вы можете приобрести в том же строительном магазине, кстати, не забудьте приобрести специальный нож или ножницы, которые понадобятся при раскрое ковролина.

Помните, что ковролину необходимо так же, как и линолеуму, дать вылежаться и распрямиться. Если это правило не соблюсти, в дальнейшем могут быть непоправимые огрехи и недостатки.

Красивее и интереснее будет выглядеть ковролин уложенный одним цельным куском, хотя если нет возможности положить одним лоскутом, необходимо его разрезать на полосы и только тогда начинать укладку. В этом случае придется воспользоваться и клеем и скотчем, хотя можно воспользоваться и иголкой с ниткой, важно только цвет нити подобрать в тон самого ковра, для того чтобы место сшива не было заметно.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru