Можно ли понять «мамочек-кукушек»?

Почему женщины, выносившие и родившие, давшие ребенку жизнь, бросают его и не испытывают при этом никаких угрызений совести?

Как часто мы сталкиваемся с проблемой брошенных детей? Каждый день, выходя на улицу, мы видим детей, которые предоставлены сами себе и живут какой-то своей жизнью, отличной от жизни детей, у которых есть мама и папа.

Почти каждый день приходится слышать о том, что ребенка либо бросили на улице, либо нашли в мусорном баке, либо оставили в роддоме. Почему такое происходит? Почему женщины, давшие жизнь, бросают своих детей? Почему не желают становиться матерями?

Причин на самом деле может быть несколько, но самыми главными все-таки являются боязнь взять на себя материнские обязательства и нелюбовь к малышу. Иногда «мамочки» пытаются оправдать себя, говоря, что у них тяжелое положение, например, нет мужа, нет денег, нет дома… Следовательно, взять ребенка с собой они не могут.

К сожалению, ни одна из этих причин оправдать женщину, бросившую ребенка, не может, так как только она в ответе за его жизнь и его развитие. Решив дать малышу жизнь, любая мать должна знать и понимать всю ответственность  перед рожденным ей малышом.

Очень часто подростки, не зная и не воспринимая всю серьезность данной ситуации, становятся молодыми родителями, но так как ребенок им не нужен, молодые девушки решают оставить его в роддоме, заранее обрекая на жизнь в детском доме. Да, ребенка могут усыновить, но все мы знаем, что далеко не каждый ребенок обретает семью, очень часто дети остаются в стороне и чувствуют себя обделенными.

Говоря о молоденьких девушках, отрекающихся от своего ребенка, необходимо вспомнить, что за большинство молодых мамочек решают их  родители,  упрекая в легкомыслии, они заставляют оставить ребенка. Большинство родителей считают, что маленький ребенок будет помехой в дальнейшей жизни их дочери, они думают, что ей еще рано становиться мамой, и поэтому заставляют своих, порой малолетних дочерей, отдать ребенка на воспитание чужим людям.

После того, как ребенок оставлен, и даже по прошествии нескольких лет, некоторые женщины, когда-то бросившие своих чад, пытаются их найти и как-то исправить эту ошибку, но исправить ее удается далеко не всем, так как иногда ребенок может быть уже усыновлен или возникают трудности при поиске. Иногда ребенка удается найти спустя несколько лет, когда он уже вырос и стал самостоятельным взрослым человеком. К тому же, даже найдя  ребенка, не каждая женщина может получить прощение, потому что не каждый ребенок способен простить предательство самого родного человека, то есть своей матери, когда-то оставившей его на попечение посторонних людей.

Да, все мы люди, а значит, имеем право на ошибку, но можно ли назвать ЭТО ошибкой? Ведь порой, материнская беспечность и легкомыслие, становятся причиной исковерканных судеб детей, которые в дальнейшем не могут приспособиться к жизни, ощущая себя ненужными и даже лишними?

К счастью, не все дети вырастают озлобленными на весь мир, известно много случаев, когда повзрослевшие без матерей и отцов дети, становятся успешными людьми и в дальнейшем помогают детским домам. Создают семьи и любят своих детей так крепко и сильно, как они хотели, чтобы любили их.

Говоря о «мамочках-кукушках», нельзя не отметить, что в настоящее время создается много центров, в которые могут обратиться молодые девушки, нуждающиеся в поддержке и понимании, где создаются все благоприятные условия для роста и развития малыша. Молодые мамы в таких центрах живут со своими детками и сами занимаются их воспитанием, отдавая малышам всю свою любовь и нежность.

Подводя итог, следовало бы упомянуть о том, что для ребенка мама является самым близким, самым родным человеком, поэтому прежде чем оставить малыша, нужно очень серьезно подумать, ведь для него нет ничего важнее, чем материнская забота, любовь, внимание, ласка, нежность. К сожалению, все это дать никто, кроме матери, не сможет.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru