Как наладить отношения с новым коллективом?

Как трудно и сложно, когда устраиваешься на новую работу, где коллектив уже давно сложился, твоему появлению не особенно рады и не ждут тебя с распростертыми объятиями.

Когда я первый раз в своей жизни устроилась на работу, причем я устраивалась в школу, которую совсем недавно закончила, мне пришлось довольно сложно и трудно вливаться в коллектив, так как все меня воспринимали как бывшую ученицу, а не как преподавателя.

В первую очередь мои бывшие преподаватели никак не хотели меня воспринять как коллегу и постоянно давали мне понять, что я еще очень молода и неопытна. Случалось даже такое, что некоторые преподаватели настраивали родителей моих учеников, говоря им, что у меня нет трудового стажа и, следовательно, я не могу дать детям соответствующих знаний. Родители приходили на мои уроки для того, чтобы самим убедиться в моей некомпетентности, но после посещений занятий им ничего не оставалось, как просто промолчать, так как  на извинения у них не хватало смелости.

К счастью, не все так думали. Те преподаватели, которые тоже недавно начали свою педагогическую деятельность, меня поддерживали и давали искренние советы, учили меня, как правильно себя вести с учениками, как вести уроки, планирование и т.д.. В тот момент мне было очень важно слышать слова поддержки и не только от моих коллег, но и от родных и друзей.

Нельзя не отметить и то, что ребята, ставшие моими учениками, оказались просто замечательными: были моменты, когда некоторые из них мне даже помогали, пытаясь угомонить тех, кто начинал шуметь, хотя такое случалось редко, но мне все равно было приятно. Но самое главное, что ребята не видели разницы между мной и другими преподавателями, хотя и отношения у нас были более дружественные, чем с преподавателями старшего возраста.

Когда этот период прошел, и я освоилась, мне, естественно, стало легче и интереснее работать, во многом благодаря тем, кто меня поддержал. Признаюсь, иногда  наступали моменты, когда мне хотелось уволиться и просто забыть этот неприятный опыт. Помню, одна из молодых коллег сказала мне, что у нее тоже случались такие моменты, но она сдержалась, стерпела и сейчас рада, тому, что тогда не уволилась, что не дала себе слабину, и потому имеет возможность заниматься тем видом деятельности, который по-настоящему доставляет ей радость и удовольствие, ведь общение с детьми, это самое удивительное и интересное, что есть в этой профессии.

Я до сих пор помню эти слова. И хочу, чтобы тот, у кого такие же проблемы, прочел мою историю и тоже попытался бы просто переждать этот период, а не увольняться, пытаясь избежать, казалось бы, ненужных стрессов и обид. Помните, не нужно так близко  принимать к сердцу все, что вам говорят, так как порой это просто зависть или чье-то невежество.  Постарайтесь собрать всю силу воли в кулак, дабы в дальнейшем не жалеть о том, что дали себя спровоцировать к каким-то нежелательным действиям, например, к уходу.

Для того чтобы вас начали уважать и приняли в свой коллектив, постарайтесь сделать что-то, что пойдет на пользу всем окружающим, постарайтесь преподнести себя так, чтобы все поняли, что вы умный, целеустремленный,  деятельный человек, и, самое главное, необходимый для коллектива. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы ваше мнение игнорировали и пытались замять или присвоить ваши заслуги, а такое тоже бывает, я думаю, некоторым приходилось с таким сталкиваться и на работе и даже в личной жизни.

Спустя несколько лет, я вспоминаю первый свой опыт устройства на работу и прихожу к выводу, что те неприятные высказывания в мой адрес меня закалили. Сейчас на многое из того, что тогда мне пришлось услышать, я просто не обращу внимания. А, наоборот, попытаюсь сделать что-то, что покажет неприятелям и завистникам их неправоту и необоснованность их суждений.

Следовательно, даже неприятный опыт — тоже опыт, который дает возможность нам раскрыться еще больше и доказать, что не все зависит от мнений окружающих, хотя это несомненно важно. Помните, все те, кто уже имеет трудовой стаж и любит указывать на то, что у вас его нет, тоже когда-то начинали с нуля и опыта у них тоже не было.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru