Маруська

Маленькая Наташа  бежала по тротуару, что-то потихоньку напевая. Вдруг из-за угла выскочила огромная собака и зло залаяла. Девочка остановилась и, не зная, что делать дальше и как себя вести, просто стояла и обомлело смотрела на пса.

Вдруг  раздался женский голос, который позвал собаку, и та, нехотя побежала в другую сторону. Наташа облегченно вздохнула, кажется, беда миновала. Немного постояв и отдышавшись, девочка поспешила дальше, но уже ничего не напевала, настроение было испорчено.

Дойдя до магазина, она заметила, что за ней увязалась другая маленькая бродячая собачка, она была грязная, лохматая и очень тощая. Наташе стало ее жаль. Купив булку хлеба и коробку молока, девочка направилась в сторону своего дома, маленькая собачка не отставала. Дойдя до подъезда, Наташа решила взять собачку домой и покормить, но, побаиваясь родительского недовольства, сунула ее себе за пазуху. Войдя в квартиру и оставив в кухне  хлеб и молоко, девочка проскользнула в свою комнату. Там она вытащила собаку и посадила в шкаф, недолго думая, вновь вернулась на кухню и взяла пирожок.

Когда она вернулась, собачка уже каким-то образом выбралась из шкафа и гуляла по комнате, увидев девочку, быстро завиляла хвостом, а, учуяв пирожок, даже запрыгала. Наташа отломила небольшой кусочек и протянула, собачка предложенный кусок проглотила, даже не разжевав. Быстро расправившись с пирожком, она вновь уставилась на маленькую хозяйку, ожидая, что она принесет  еще, но Наташа больше не пошла.

Потеряв надежду и не получив больше пирожка, собака решила разведать новую территорию. Найдя под кроватью мягкую игрушку, она вытащила ее на середину комнаты и начала трепать, Наташа сидела в кресле и улыбалась, ей было весело.  Разыгравшись же, собачонка вдруг залаяла, и в ту же минуту в комнату вошла мама.

Увидев песика, она очень удивилась и серьезно посмотрела на дочурку. Наташа соскочила с кресла и, подхватив своего нового друга, смотрела на мать испуганными глазами. Она боялась, что мама накажет.

К счастью, мама не стала ругать дочку, а, наоборот, увидев, как Наташа крепко держит собаку, спросила о том, где же она ее взяла. Услышав, что дочка подобрала ее на улице, сказала, что для начала ее нужно помыть и причесать. Этим словам доченька очень обрадовалась, у нее появилась надежда, что родители разрешат лохматого друга оставить себе.

Приготовив воду, Наташа отнесла собачку в ванну и тщательно помыла, затем высушила Маруську, так она назвала собаку, пока мыла. Маруська оказалась очень послушной и аккуратной, ничего не забрызгав, она дала себя вытереть и расчесать.

Похоже, даже Маруська поняла, что теперь она будет жить здесь, так как вела себя очень уверенно и свободно, ласкалась к маме, папе и бабушке. Они тоже были рады и трепали ее по уху.

Вечером Наташа решила погулять со своей новой любимицей. Подвязав веревочку и на голове Маруськи  яркий бантик, девочка вышла во двор. Ее быстро окружили ребята, которые стали гладить и угощать Маруську печеньем и конфетами. Наташа была очень счастлива, ведь теперь у нее есть собака, которая всем нравится.

Примерно через час мама позвала их домой, и Наташа уже хотела заходить, как вдруг услышала тот же женский голос, который днем отозвал от нее ту огромную и злую собаку. Девочка оглянулась, оказалось, звали ее. Девушка, окликнувшая ее, подошла и посмотрела на Маруську. Затем спросила, где она ее взяла, а, услышав ответ, сообщила, что это ее собака, которая потерялась три дня назад.

Потом она взяла Маруську на руки и ушла, Наташа стояла, смотрела им вслед, а по щекам у нее бежали слезы, ведь она уже успела полюбить свою маленькую собачку, которая стала ей другом.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru