Говорящее дерево

Некоторое время назад в красивом городе Белово, в котором живет папа Сережа, мама Лена, Алиса и Наташа, произошла удивительная история.

Как-то раз пошла Алиса, Наташа и их родители в магазин. Купили бананы. На обратном пути они зашли в парк и присели отдохнуть под старое яблоневое древо.

Папа и мама на скамейке сидели, а Алиса и Наташа вокруг дерева бегали. Вдруг к девочкам подбежала еще одна девочка, которую звали Настя. Стали дети вместе играть.

Тут старое яблоневое дерево сказало:

— Добрые девочки! Помогите мне, пожалуйста.

— Что случилось? Чем мы можем помочь? – спросила у дерева Алиса.

— Вот уже несколько дней грызет мои корни серая мышка. Нужно ее пргнать, иначе она повредит мои корешки, и я засохну, — пожаловалось яблоневое дерево.

— Вот еще! Не будем мы тебе помогать! Само своих мышек гоняй, — сказала девочка Настя.

— Не можем мы дерево в беде бросить. Нужно помочь, — сказала Алиса и обошла вокруг старого дерева. У самого корня она увидела маленькую норку, в которой и жила серая мышка.

— Мышка, мышка, иди, пожалуйста, жить в другое место! Не грызи больше корни этого дерева! – обратилась она к хозяйке норы.

— Хорошо! Ты вежливая девочка! Я тебя послушаю! Пойду жить в соседний пенек! Там все мои родственники живут, – сказала Мышка и побежала в сторону трухлявого пенька.

— Спасибо! Спасла ты меня, Алиса,  от гибели! За это угощу тебя спелым яблочком! – сказало яблоневое дерево.

Алиса обрадовалась. Поделилась яблоком с Настей, Наташей, папой и мамой!

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru