Новогодние приключения

Алиса  ходила по комнате и напевала: «Скоро Новый Год! Скоро Новый Год!» Потом она остановилась и задумалась о том, что бы попросить у Деда Мороза. Ей так много чего хотелось, что она никак не могла определиться с выбором.

«О! Попрошу я у Деда Мороза большую куклу с множеством нарядов!» — подумала девочка и села писать письмо.

Когда письмо было готово, она попросила маму отнести его на почту. Мама в этот же день отправила письмо, которое уже через несколько часов было у Деда Мороза.

Дед Мороз его прочел, выбрал самую лучшую куклу и отправил Алисе. Девочка с нетерпением ждала своего подарка, ведь до Нового Года оставалось несколько дней.

В один из чудесных зимних дней, когда она смотрела мультфильмы про смешариков, кто-то постучал к ней в окно. Девочка сначала испугалась, но стук в окно становился все настойчивей, поэтому ей ничего другого не оставалось, как пойти и посмотреть на гостей.

Из окна на нее смотрели Крош и Ежик из мультфильма. Крош и Ежик улыбались и просили впустить их, потому что они очень замерзли. Алиса стразу же открыла окно и пригласила их войти.

— Мы к тебе прилетели по важному делу! — серьезно сказал Ежик.

— Да! У нас серьезное поручение от Снегурочки! — добавил Крош.

— Какое дело? Какое поручение? Что случилось? — засыпала вопросами смешариков Алиса.

— Дело в том, что подарки, которые отправил Дед Мороз, по дороге были украдены злым магом! — ответил Ежик.

— Новый Год не наступит до тех пор, пока игрушки не вернут всем детям! — добавил опять Крош.

— Что теперь делать? — заплакала Алиса. — Я так ждала новую куклу. Я так мечтала о ней!

— Все можно еще изменить! Тебе нужно отправиться с нами к злому магу. Нужно заставить его вернуть подарки, — сказал Ежик.

— Почему я? — удивилась она.

— Потому что ты   самая добрая, воспитанная, отзывчивая, искренняя и послушная девочка! — ответил Ежик.

Алиса согласилась. Она надела свою шубку, шапку, сапожки, села в сани запряженные белыми лебедями и отправилась со смешариками к злому магу. Лебеди летели очень быстро, так что вскоре они оказались на Северный полюсе, где и стоял красивый ледяной замок мага. Покружили лебеди над замком и сели у ледяных ворот.

— Теперь ты должна набраться храбрости и пойти к злому магу! — сказал Ежик Алисе.

— А вы со мной не пойдете? — спросила удивленно у смешариков девочка.

— Нет. Мы не можем туда пойти. Мы доставили тебя к замку, а дальше ты должна сама вернуть украденные подарки, — пояснил Крош.

— Хорошо! Я пойду одна! Только вы без меня не улетайте.

— Мы никуда не улетим! Будем ждать тебя здесь. Мы должны помочь тебе вернуться обратно и развести подарки другим детям, — сказал Ежик.

Алиса улыбнулась смешарикам и пошла в ледяной замок. Комнаты в замке были  огромными. С потолка свисали длинные, прозрачные с голубоватым светом сосульки, и сыпал мелкий снег.

— Что тебе здесь нужно? — раздался скрипучий голос.

Алиса  увидела, что с ней разговаривает отражение одного из ледяных зеркал. Это был злой маг. Он любил превращаться в отражение и наблюдать за всем, что происходит в его замке.

— Я пришла вернуть подарки, которые вы украли! — ответила девочка.

— О! Я так просто подарки не отдам! —  засмеялся опять скрипучим голосом маг. — Если ты ответишь на все мои вопросы, то я верну их, а если нет, то ты останешься у меня и будешь жить в моем снежном королевстве.

— Хорошо! Спрашивайте у меня что хотите.

Маг потирал руки. Он был уверен, что Алиса не ответит на его вопросы. Он думал, что перед ним непослушная девочка.

— Скажи, когда последний раз ты  помогала своей бабушке? — задал свой первый вопрос злой маг.

— Я сегодня помогала ей испечь яблочный пирог, – ответила девочка.

— Назови еще мне несколько вежливых слов, которые говорят люди друг другу, когда хотят поблагодарить или поприветствовать?

— Слов таких много. Например: спасибо, пожалуйста, здравствуйте, до свидания…

— Хм. Я вижу папа и мама хорошо тебя воспитали. Но у меня есть еще для тебя последний вопрос, на который ты не сможешь ответить! – сказал злой маг и засмеялся так громко, что задрожали ледяные стены.

— Задавайте свой вопрос! Я постараюсь на него ответить, — смело ответила Алиса.

— Когда ты последний раз обманывала?

— Я никогда не лгу! Папа и мама говорят, что это плохо.

Злой маг понял, что и на этот раз девочка говорит чистую правду. Он рассердился так, что в ледяном замке поднялась метель. Когда он успокоился, то позвал своих верных слуг, которые принесли мешок с подарками к Алисе. Она вежливо попросила отнести мешок к саням. Смешарики, увидев девочку с подарками, очень обрадовались.

— Мы не сомневались, что ты вернешь подарки всем детям! Теперь уж точно наступит Новый Год! — сказал Крош, стуча зубами от холода.

Они положили подарки в сани и полетели в город, где жила Алиса.  Девочка счастливая вернулась домой. Через несколько дней она увидела свой подарок под новогодней елкой. Она была очень рада, что Новый Год наступил.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru