Сказка новогодней елки

Однажды в новогоднюю ночь мальчик по имени Андрей не мог заснуть. Он крутился, лежа в своей кроватке, с боку на бок. Ему очень хотелось посмотреть, какой подарок в этом году принес ему Дед Мороз.

Осторожно встав и обув тапочки, Андрюша на цыпочках вышел из своей комнаты и посмотрел в сторону сверкающей елки. Ах! Какая она была красивая. Игрушки на ней так и сверкали.

Дома было тихо. Папа, мама, дедушка и братишка крепко спали. Но тишина была ненастоящей, потому что спустя минуту мальчик услышал легкий шепот. Потихоньку ступая, он подошел к елке и тут все понял. Елка что-то рассказывала, а новогодние шары, которые были украшением, внимательно ее слушали.

Когда Елка увидела Андрея, она сразу же замолчала, а игрушки закрыли глаза и притворились спящими.  Только мальчика не проведешь, он понял, что и елка, и игрушки в новогоднюю ночь ожили.

— Извините, но я слышал, что вы разговаривали, – шепотом произнес Андрейка, глядя на Елку. Тут в комнату вошел дедушка и, увидев внука возле зеленой красавицы, хотел отправить его в кроватку, но вместо этого спросил:

— Андрюша, что ты тут делаешь?

— Мне не спится. Хотел посмотреть на Деда Мороза, – ответил мальчик.

— Хорошо. Давай вместе подождем. Я тоже уже давно его не видел, – улыбнулся дедушка и сел в мягкое кресло. Андрюша забрался к нему на колени. Было так уютно и тепло, что внучек и дедушка задремали.

Сколько прошло времени неизвестно, только разбудил мальчика возобновившийся  легкий шепот. Открыв глаза, он понял, что Елка рассказывала игрушкам новогоднюю сказку.

— Это случилось с мальчиком Андрюшей, который жил в городе Белово с папой, мамой, дедушкой и братом Антоном. Только в новогоднюю ночь он и его семья превратились в медведей, квартира их — в избушку, а город  — в лес, — рассказывала Елка. Андрюша же, узнав, что сказка о нем,  слушал с еще большим интересом. А Елка тем временем продолжала: – В новогоднюю ночь медвежонок Андрей с дедушкой решили выйти на лесную опушку, чтобы встретить там Деда Мороза. Они не могли усидеть дома, ведь Дед Мороз должен был подарить Андрюше слоника, о котором он так давно мечтал.  Дедушка-медведь и маленький медвежонок прохаживались по опушке туда-сюда, но саней Деда Мороза все не было. «Наверное, он заблудился?» — спрашивал у дедушки медвежонок. Но дедушка только хмурился. Он уже заподозрил, что с Дедом Морозом случилось что-то неладное. «Подождем еще немножко», — отвечал внуку дедушка-медведь. Неожиданно показались сани с подарками, но без Деда Мороза. «Где же Дед Мороз?» — удивленно спросил дедушку медвежонок. Но, откуда же дедушка знал, что могло случиться. Он же все время был с медвежонком. «Полезай в сани. Поедем искать Деда Мороза», — скомандовал старый медведь. Маленький медвежонок проворно вскарабкался в сани, а дедушка сел на облучок и погнал новогодних оленей туда, откуда они прибыли. Дедушка-медведь и маленький медвежонок объехали весь лес, но следов Деда Мороза не нашли. Решили уже домой возвращаться. «А как же подарки? — опять спросил дедушку медвежонок. – Их же ждут другие лесные дети». «Ты прав! Нужно подарки развести!» — согласился  дедушка. В первую очередь решили заехать к Серому Волку, потому что жил он неподалеку. Добравшись до его домика, медведь и медвежонок спрыгнули с саней и уже подошли к дверям. Вдруг в окно они увидели такое, от чего подарки, которые они несли Волку, выпали у них из лап.

Тут все елочные шары издали еле слышный звон. Даже Андрей на коленях у дедушки немножко вздрогнул. Елка же, помолчав немного, продолжила:

— Так вот, в окно дедушка-медведь и его внучек увидели самого Деда Мороза, который был связан по рукам и ногам и сидел на стуле. Серый Волк расхаживал вокруг него и громко рычал. Он говорил: «Почему ты меня не послушал! Отдал бы мне все подарки и сейчас был бы свободен. Но нет, ты свистнул своим оленям, и они умчались. Жалко тебе подарки, что ли? Вот пододвину тебя, Дед Мороз, к огню и ты растаешь». Сказав это, Волк засмеялся. Видя, что Дед Мороз захвачен Серым волком, дедушке-медведю и маленькому медвежонку ничего не оставалось, как придумать план спасения Деда Мороза. Дедушка-медведь предложил отвлечь внимание Серого Волка, а медвежонку забежать в домик и отвязать Деда Мороза. Так и сделали. Дедушка-медведь отошел подальше от домика Серого Волка и так стукнул по замерзшему дубу, что с него рухнул большой сугроб, и по всему лесу раздался грохот. Волк выскочил их домика и побежал посмотреть, что же такое случилось. Медвежонок тем временем быстро отвязал Деда Мороза. Но не успели они выйти на крыльцо, как Волк вернулся и страшно на беглецов зарычал. На помощь им пришел дедушка-медведь, который появился позади Волка и так стукнул Серого по голове, что тот рухнул и крепко заснул. Когда Волк очнулся, он ничего не помнил и был таким добрым, что угостил дедушку-медведя, медвежонка Андрюшу и Деда Мороза чаем с брусникой и проводил до саней. Медвежонок и дедушка вернулись домой с подарками. На прощание Дед Мороз пожелал Андрейке, чтобы все его желания осуществились.

На этом Елка замолчала. Она тихонько вздохнула и посмотрела на новогодние шары, которые ждали от нее еще одной сказки. Андрей на коленях у дедушки крепко спал. Он видел сон, в котором он – маленький медвежонок спасает Деда Мороза от зубов Серого Волка. После он увидел себя большим важным человеком с медалью на груди. За что он получил медаль, Андрей во сне не понял. В этот момент он видел себя  взрослым, сильным, уверенным человеком и вспоминал пожелания Деда Мороза из сказки новогодней елки.

Кстати, раскрою вам секрет, Андрюша видел непростой сон, а свое будущее. Ведь так и случилось, все его заветные мечты осуществились.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru