Как Андрюша победил дракона

В далекой-далекой стране Радоландии было одно волшебное королевство. Небо этого королевства всегда украшала радуга. Правил далекой страной король Сергей Сильнейший и королева Елена Прекрасная. В королевстве этом всегда царила любовь.

В соседней стране жил злой маг, который мечтал покорить доброе королевство. Однажды он решил разбудить страшного дракона, чтобы тот своим огнем уничтожил страну короля Сергея Сильнейшего. Жителей этой страны он хотел сделать своими рабами.

В одно прекрасное утро над королевством нависла угроза. Небо затянулось тучами. Радуга исчезла. Страшный дракон по велению злого мага прилетел в страну Радоландию. Своим огненным дыханием он сжег несколько селений.

Собрались все советники королевства и стали думать о том, как победить дракона. Решили, что кто-то должен пойти и сразиться со страшным чудищем. Издали указ, что тот, кто уничтожит дракона — получит мешок золота.

Желающих сразиться с драконом не оказалось. Все боялись, потому что победить дракона было невозможно. Злой маг наделил его огромной силой.

– Я хочу победить страшного дракона! – вызвался сын короля Андрюша. Услышав такие слова от ребенка, все засмеялись.

– Ты еще слишком мал. Тебе всего 5 лет. У тебя не хватит сил справиться с драконом! – смеялись все жители королевства над мальчиком.

Никто не верил, что Андрей сможет победить страшное чудище. Ведь дракон был большим, а Андрей еще ребенком. Все сомневались в успехе маленького храбреца, только папа и мама верили в своего сына.

Несмотря на насмешки, Андрей решил попытаться спасти королевство от злого мага. Провожая мальчика, все думали о том, что видят его в последний раз. Они были уверены, что дракон съест Андрея или спалит своим огнем. Жители страны Радоландии не догадывались, что к человеку, который думает о благородном поступке, всегда на помощь приходят все добрые силы.

Так и в этот раз, увидев огромное желание Андрейки спасти страну Радоландию, ангелы прилетели к нему, чтобы поддержать юного храбреца. Ангел добра дал в дорогу мальчику чудесный нектар – добрелин, который способствовал свершению добрых поступков. Ангел справедливости дал волшебный меч, доспехи и щит. Ангел смелости – храброго коня.

Поблагодарив ангелов, Андрюша сел на своего коня и отправился к дракону. Несколько дней он путешествовал по стране в поисках злобного чудища. Нашел он его дремлющего в лесной чаще.

– Выходи, злой дракон! – крикнул ему наш герой.

Проснулся дракон, посмотрел на юного храбреца. Расправил свои огромные крылья и поднялся в небо. Андрей достал волшебный меч, пришпорил своего храброго коня и помчался прямо на дракона. С первого раза он отрубил ему голову, но вместо одной отрубленной головы выросло еще три. Долго еще бился с драконом Андрей, но силы покидали его.

Отчаявшись, он покинул поле боя и удалился в пустыню, чтобы все обдумать. Он чувствовал, что очень устал. Увидев вдалеке оазис, поспешил в ту сторону. Найдя живительную влагу, мальчик напился и почувствовал, как силы возвращаются к нему. Расположившись под пальмой, он закрыл глаза и думал о большом и сильном драконе. Он не понимал, почему ему не удалось его победить.

– Кто ты? – раздался рядом с ним тоненький голосок.

Андрей открыл глаза. Рядом с ним сидел маленький дракончик. Тот был чем-то очень опечален. Дракончик рассказал, что он из соседней страны, которой и управлял злой маг. Маг прогнал его, так как дракончик отказывался творить зло. Все над ним смеялись, потому что у него доброе сердце. Покинув страну зла, дракончик остался совсем один. Он очень надеялся найти доброго друга.

Выслушав историю маленького дракончика, Андрейка предложил ему свою дружбу. Тот с радостью ее принял. Новые друзья подкрепились волшебными лепешками, которые дала в дорогу сыну любящая королева Елена Прекрасная.

Наш герой тоже поведал доброму дракончику о своей неудаче. На что тот сказал, что к любому поражению нужно относиться как к уроку. Делать правильные выводы и снова идти в бой. Нельзя опускать руки. Только испытав горечь поражения, можно стать сильнее и мудрее.

– Ты должен набраться храбрости и еще раз сразиться с драконом. Вспомни о том, что тебе дали в дорогу ангелы. Вспомни о своих родителях и жителях королевства, которые погибнут, если ты не победишь зло.

– Хорошо! Прямо сейчас отправляемся к злому дракону и убьем его! – уверенно произнес мальчик.

Сел на своего храброго коня и покинул гостеприимный оазис. Маленький дракончик летел с ним рядом. Вскоре они увидели большого дракона, который своим огнем уже сжег чудесный лес.

– Я вернулся! – опять крикнул он злому чудищу.

Дракон посмотрел на мальчика. Огненное дыхание чудища коснулось юного храбреца. Андрей прикрылся щитом– и тот не причинил ему никакого вреда. Собрав все свои силы, мальчик двинулся на огнедышащее чудище. Его острый меч был сейчас ему лучшим другом. Андрей смело сражался с драконом, но победить его не мог. Тот был очень большим.

Вдруг конь принца воспарил в небо. У него откуда-то появились крылья. Оказалось, что маленький дракончик отдал свои крылья коню Андрея. Мальчик почувствовал себя еще сильнее, потому что сейчас его поддерживала еще и помощь друга. Он поднялся в небо выше дракона и со всей силы ударил мечом в его сердце. Дракон разозлился от такой настойчивости мальчика и так раздулся от своего гнева и огня, что лопнул.

В эту минуту исчезла страна злого мага, а вместе с ней и все зло в мире. На небе вновь появилась радуга. Страна Радоландия была спасена.

Андрей вернулся в свое королевство. Король и королева были очень рады и горды за своего маленького принца, а жители распевали песни в его честь.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

1 комментарий к записи “Как Андрюша победил дракона”

  1. Лариса:

    Очень интересная сказочка! Именно такие нужно читать детям, чтобы они росли уверенными в себе, успешными, смелыми людьми!!!!

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru