Андрей и Джон-Ветер

Некоторое время назад с Андреем и его друзьями, которые жили в городе Москве, произошла одна волшебная история. Об этой истории дети потом еще долго рассказывали другим ребятам, которые слушали, открыв рот, и тоже мечтали о том, чтобы с ними произошло то же самое.

Так о чем же рассказывали дети? А вот о чем…

Однажды, когда Андрей и его друзья Максим и Никита смотрели фильм про пиратов, Андрюша сказал:

— Эх, как бы мне хотелось познакомиться с настоящим пиратом, поплавать в море, поймать акулу!

Когда Андрюша говорил это, мимо их дверей как раз проходил седой старичок. Слова мальчика вызвали у него улыбку. Ведь он сам в прошлом был самым настоящим пиратом. Впрочем, и по сей день его корабль стоит в гавани. Давненько он уже не был на нем, а тут, услышав слова мальчика, старичок запрыгал на месте, ведь он уже много лет ищет храбреца, который бы не испугался моря.

Быстренько достал старичок из кармана большую монету с нарисованным на ней черепом и потер ее о свой рукав. Монета сразу засверкала. А вокруг старичка все стало стремительно меняться.

Через минуту оказался старичок, а вместе с ним Андрей и Максим с Никитой, на берегу необитаемого острова.

— Ой! Где это мы? — удивился Максим.

— Не знаю! — осматриваясь, произнес Андрей.

Тут они увидели старичка. Никита подбежал к нему и спросил:

— Что это за место? И кто вы?

— Это необитаемый остров. А меня зовут Джемс Кук. В прошлом я был самым настоящим пиратом. Жаль, сейчас я уже не могу стоять за штурвалом, потому что очень стар, — ответил добрый старичок. — Пойдемте, я покажу вам свой корабль.

— Неужели вы и есть тот самый знаменитый мореплаватель Джеймс Кук, который первым исследовал побережье Австралии и нанес на карту 4 тысячи километров ее восточного побережья? — удивился Андрей.

— Это же вы открыли Большой Барьерный риф? — перебил Андрея Максим.

— А еще заливы Принс-Уильям, Кука, Бристольский и Нортон, а также горы Святого Ильи, полуостровов Кенай, Аляска и Съюард? — произнес и Никита.

— О! Я вижу, вы хорошо осведомлены! Я очень рад, что вы читаете книги, — улыбнулся Джеймс Кук

Ребята заулыбались. Вот и приключения, о которых они так долго мечтали. Кто бы мог подумать… Они разговаривают с настоящим пиратом. Мальчики весело зашагали за Джеймсом, который вел их на другую сторону острова. Там увидели дети большой красивый корабль с красными парусами. По трапу забежали они на палубу. Стали осматривать пушки и ядра.

— Давно мой корабль не выходил в море, — вздохнул Джеймс Кук и посмотрел на мальчиков. — Андрюша, предлагаю тебе занять мое место капитана и встать за штурвал.

— Я не умею. Я не знаю, — оробел мальчик.

— Я буду тебе помогать, — приободрил его Джеймс Кук.

Андрей радостно побежал к штурвалу и взял управление кораблем на себя. Скомандовав поднять паруса, они поплыли по морю. Рядом с кораблем ныряли дельфины, а в небе кружили белые чайки. Было так хорошо и весело, что не заметили дети, как показался на горизонте корабль с черными парусами.

Лишь громкий свист с черного корабля привлек внимание ребят и Джеймса Кука.

— Сдавайтесь! – крикнули с того корабля. – Иначе мы вас потопим!

— Нет! — смело сказал Андрей.

Увидел Джеймс Кук, что у Андрюши храброе сердце, улыбнулся. Достал опять монетку и потер ее о рукав. В ту же минуту появились рядом с мальчиком добрые пираты, командовал которыми пират по имени Джон-Ветер.

— А ну-ка, поможем нашим друзьям справиться с неприятелем! – крикнул Джон-Ветер, достал саблю и, взявшись за канат, который свисал с мачты, перенесся по воздуху на черный корабль.

Остальные последовали за ним. Андрей тоже не отставал. Взяв саблю, висевшую в рубке, мальчик наравне с Джоном-Ветром сражался с пиратами черного корабля. Вместе они победили пиратов, потопили корабль с черными парусами, а их капитана взяли в плен.

— Ты настоящий герой! Не испугался страшных пиратов. Не остался в стороне! Сражался вместе со мной! – похвалил Андрея Джон-Ветер и похлопал смелого мальчика по плечу.

Неожиданно поднялся на море сильный шторм. Корабль носило по морю, словно соломинку. Джон-Ветер бегал по палубе, раздавая приказания своей команде, а Андрей, глядя на отважного Джона, стойко стоял за штурвалом. Рядом с ним были его друзья и Джеймс Кук. Старый пират давал советы юному капитану, помогал ему добрым словом.

Вскоре шторм утих. Подошел к Андрею Джон-Ветер и опять похвалил мальчика за выдержку и стойкость, за то, что он не бросил штурвал, не оставил свой пост.

— Ты управлял кораблем, как настоящий капитан! — сказал ему Джеймс Кук, а после минутного молчания добавил:  — А теперь вам, ребята, пора возвращаться домой. Хватит уже приключений.

— Да! Ждут нас родные дома! – сказал Андрей, и друзья его поддержали.

Потер опять старичок монетку о рукав — и очутились мальчики у себя дома.

Вот эту историю и рассказывал ребята своим друзьям! Кто-то считал ее сказкой, а кто-то правдой, мечтая побывать на корабле Джеймса Кука и сразиться рядом с пиратом по имени Джон-Ветер.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru