Маруся и Мохнатый

Жила-была добрая, смелая и умная девочка по имени Маруся. Папа и мама очень любили и баловали ее. Покупали доченьке много разных игрушек. Маруся с утра до вечера играла со своими плюшевыми друзьями, а особенно со слоником Нимой.

Все было бы хорошо, вот только думала кроха, что кто-то поселился у нее под кроватью. Она даже назвала его Мохнатый, потому что представляла его мохнатым, серым и злым. Казалось ей, что он все время сидит под кроватью, а выходит, когда никого не бывает дома, чтобы поиграть с ее игрушками.

— Папа, мама, прогоните Мохнатого! Он берет моих кукол, — жаловалась она родителям.

— Никого у тебя там нет! Это всего лишь твои выдумки, — отвечала ей мама.

— Доченька, посмотри у себя под кроватью и ты поймешь, что нет никакого Мохнатого! — говорил папа.

— Нет, там кто-то живет. Я слышу, как он каждый день жует там печенье и конфеты, — отвечала доченька. Она не верила словам папы и мамы.

Вернувшись как-то раз с прогулки, Маруся заметила, что ее любимый слоник Нима сидит не на кресле, а на диване. А ведь она точно помнила, что перед уходом посадила его в кресло. Подумала кроха, что Мохнатому надоело под кроватью сидеть, решил он вылезти и поиграть с Нимой.

Захотелось девочке на Мохнатого посмотреть. Спряталась она в шкаф и стала ждать, когда тот опять вылезет. Целый час в шкафу просидела, но никто не показался. Видимо не хотел Мохнатый сейчас играть. Устала Маруся прятаться, решила сама под кровать заглянуть.

Достала из шкафа зимнюю шубу, шапку и валенки. Надела все это на себя, чтобы Мохнатый не смог ее укусить. Взяла в руки толстую книгу, чтобы стукнуть его по голове, когда он покажется. Подошла к кровати и осторожно туда заглянула. Никого не было видно.

— Выходи, Мохнатый, я тебя не боюсь! — сказала громко Маруся, думая, что так сможет  напугать чудище.

Подождала немножко, надеясь, что тот ей откликнется, но Мохнатый молчал. Подумала девочка, что  живет он под кроватью в самом дальнем углу, поэтому и не слышит ее слов. Набралась храбрости и под кровать залезла. Осмотрев все углы, она убедилась, что Мохнатого дома нет.

«Куда он делся?» — задумалась Маруся, поглядывая подозрительно по сторонам.

— Кого ты там ищешь? — вдруг спросил ее слоник Нима, который сидел на столе и с любопытством посматривал на девочку.

—Я ищу Мохнатого. Он каждый день жует печенье под кроватью и шуршит фантиками от конфет! — ответила ему Маруся и удивленно глянула на Ниму.

— Никто там не живет, — засмеялся слоник.

— Как же так? А кто перенес тебя с кресла на диван?

— Это я сам перебежал, потому что мне было скучно. Захотелось телевизор посмотреть, — смущенно ответил слоник. — И конфеты с печеньем тоже кушал я, потому что очень люблю сладкое!

Маруся от удивления присела на кровать. Оказывается, что Мохнатого никакого и не было. Папа и мама были правы, говоря, что это всего лишь выдумка.

Автор: Татьяна Маркинова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.