Друг с Планеты Эллион

У мальчика Андрея, который жил в городе Москве, был замечательный друг с планеты Эллион. Жители той планеты никогда не видели снега, потому что там всегда было лето, но очень мечтали посмотреть на белые холодные снежинки. Для этого они поручили Маилсу, другу Андрейки, отправиться на Землю и привезти снежные колобки.

Маилсу было приятно, что такое важное дело поручили именно ему. Сел он в космический корабль и полетел на планету Земля. Первую остановку решил сделать в пустыне, надеясь найти там снежный песок. Но там песок был не белый и холодный, а желтый и очень горячий. Маилс очень расстроился.

«Неужели мне придется вернуться домой без белых снежных колобков?» — думал он.

Решил Маилс еще счастье попытать. Хотел отправиться за снегом в другое место, но случилась в ту пору песчаная буря, поэтому пришлось спешно прятаться в небольшой пещере. Когда буря закончилась, попробовал Маилс выйти из своего укрытия, но не смог, потому что выход занесло песком. Сел в уголок и тихонько заплакал. Вдруг он услышал рядом легкое шуршание. Посмотрел, а это маленькая зеленая Ящерица пробегала мимо.

— Почему грустишь? — спросила у Маилса Ящерица.

— Потому что не могу выбраться из пещеры, — ответил маленький инопланетянин.

— Разве у тебя нет друзей, которые бы помогли тебе? — спросила его Ящерица.

— Ой, у меня есть настоящий друг! Его зовут Андрей! Ему девять лет и живет он в Москве! — вспомнил и обрадовался Маилс. — Только он мне все равно помочь не сможет, потому что не знает о моей беде.

— Я могу тебе помочь, — предложила Ящерица. — Напиши письмо, а я попрошу кого-нибудь, чтобы передали твоему другу.

Написал Маилс письмо и отдал его Ящерице. Та через маленькую щель выбежала из пещеры. Увидела диких уток, которые совсем низко пролетали над пустыней. Крикнула им, чтобы они отнесли письмо в Москву. Согласились утки, взяли письмо и полетели дальше.

Пролетая над городом, утки нашли мальчика Андрея и передали ему письмо от Маилса. Прочитал Андрюша, предупредил папу и маму, что отправляется на помощь другу, сел в маленький автомобильчик и уехал.

Андрейка очень торопился. По дороге попал он под проливной дождь. Пришлось звать на помощь лесных зверушек, чтобы они помогли ему вытянуть автомобиль из грязи. Лесные жители не отказали вежливому мальчику, помогли ему выбраться.

— Спасибо вам за помощь! Ждет меня лучший друг, который тоже попал в беду, — говорил Андрей на прощание медведю, волку, лисе и зайчонку.

Сел опять в свой автомобиль и отправился дальше. Трудно в дороге приходилось, но он всегда помнил о друге, который нуждается в нем, и поэтому спешил.

Очень быстро доехал Андрюша до пустыни. Ящерица, которая его ждала, показала ему пещеру, где находился Маилс. Андрейка достал большую лопату, расчистил вход и освободил друга.

— Спасибо тебе огромное! Ты спас мне жизнь! Если бы не ты, сидеть мне в этой пещере еще 100 лет, — сказал инопланетяни и крепко обнял друга.

Когда узнал Андрейка причину, по которой прилетел Маилс на Землю, объяснил ему, что снега в пустыне не бывает. Самый лучший и чистый снег находится на Северном полюсе.

— Тогда нам нужно на Северный полюс ехать. Не могу я вернуться на свою планету без снежных колобков! — сказал Маилс.

Сели они в космический корабль и за пять минут долетели до Северного полюса. Как увидел Маилс столько снега, очень удивился. Налепил себе снежных колобков целых сто килограмм и положил их в специальный холодильник, чтобы они по дороге не растаяли.

Когда вернулись друзья с Северного полюса, Андрей пригласил друга к себе в гости. Согласился Маилс, очень ему было интересно, как люди живут. Радостно их встретили папа и мама. Когда узнали, что инопланетянин за снегом прилетел, решили угостить его ванильным мороженым.

— Ой, как вкусно! — удивленно восклицал Маилс. — Можно мне такое мороженое с собой взять? Хотелось бы мне своих друзей с планеты Эллион угостить.

Загрузили на космический корабль еще сто килограмм ванильного мороженого.

— Приезжай к нам чаще! Мы всегда рады тебя видеть! — говорил на прощание Андрейка Маилсу. Тот пообещал, что на Новый Год навестит друга. Сел в космический корабль и счастливый полетел на планету Эллион.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru