Андрей и его меч

Случилось это еще в те времена, когда на небе было два солнца и одна луна. У короля Сергея и королевы Елены из страны Аврелии родился сын, которого назвали Андреем. Когда Андрюша только появился на свет, на небе вдруг вспыхнуло третье солнце, что было знаком: человек, при рождении которого вспыхнет третье солнце, должен будет совершить великий подвиг.

Папа Сергей и мама Елена знали об этой легенде и радовались, что их сын в будущем станет героем. Только не подозревали они, что подвиг нужно будет совершить раньше, чем их сын станет взрослым.

Как-то раз, когда принцу исполнилось пять лет, папа взял его на охоту.

− Научу я тебя, сынок, стрелять из лука. Ведь настоящий герой должен владеть и мечом, и луком, и копьем, — говорил король маленькому принцу.

Андрюша радовался, что он становится взрослым и папа хочет научить его быть настоящим мужчиной и защитником.

Проезжая мимо высоких гор, король Сергей и принц Андрей увидели меч, который торчал прямо из скалы.

— Откуда он взялся? — спросил король у своих поданных. Но никто ничего не знал. Сколько раз они проезжали этой дорогой, но этого меча раньше не видели.

— Папа, давай возьмем этот меч с собой, — попросил короля маленький принц.

Король приказал доставить меч во дворец. Все подданные по очереди пытались вытащить меч из скалы, но никто так и не смог вырвать его из цепких ее объятий.

Тогда приказал король вырубить меч прямо с куском скалы. Сам король и принц поехали дальше.

Вернувшись с охоты, король и принц увидели, что меч прямо с каменным куском скалы стоит посреди двора. Вокруг собралось много людей. Все мужчины страны Аврелии пытались завладеть мечом, но только все безуспешно. Так и остался меч на месте.

Спустя некоторое время в стране Аврелии, в которой никогда не происходило ничего плохого, вдруг случилось несчастье. Огромный змей прилетел неизвестно откуда и стал разрушать небольшие селения, с каждым днем приближаясь к дворцу.

­­ — Как быть? Что делать? — печалилась королева Елена.

— У нас хорошее войско! Мы справимся с большим змеем! — успокаивал ее король Сергей.

Но время шло, и как бы ни боролось королевское войско с чудищем, даже оно не могло с ним справиться.

В один из дней на мече, о котором все уже успели позабыть, появилась надпись. В ней говорилось, что змея сможет победить только тот человек, у которого хватит сил вытащить меч из скалы.

Опять все рыцари, богатыри и простые люди собрались вокруг большого камня. Все попытались вытащить меч, даже сам король попробовал его вытянуть. Ничего не получилось.

— Можно мне попробовать вытащить меч? — подошел к королю его сын Андрей.

— Что ты. Ты еще так мал, — покачал головой король Сергей.

— Никто из мужчин не справился с мечом, а у тебя и подавно не получится, — насмехался над Андреем самый сильный богатырь королевства. Хмурые и грустные все разошлись по домам.

Когда мальчик один остался возле меча, он подошел к нему поближе и взялся за его рукоятку — и вдруг тот поддался. Увидели из окна король и королева, что Андрей держит в руках меч, и испугались. Неужели их маленький сын и есть тот человек, который победит огромного змея?

Сбежались все жители, чтобы посмотреть на принца.

— Нет! Не мог мальчик достать меч! — выкрикнул кто-то из толпы.

— Точно! Откуда же у него столько сил, чтобы вытащить меч, — кто-то засмеялся неподалеку.

Заставили мальчика меч в камень засунуть. Несколько раз опять пытались мужчины вытащить меч, но он никому не подавался. Решили тогда меч из камня все-таки еще раз попробовать вырубить. Принесли большие топоры и стали по камню стучать. Долго так кусок скалы топорами рубили, наконец-то камень раскололся, и меч выпал.

Король и все жители обрадовались. Хотели меч поднять, только он был так тяжел, что оторвать его от земли никому не удалось.

А когда к мечу подошел принц Андрей, то на нем засверкала та же надпись, и он сам прыгнул мальчику в руки. Тут все ахнули от удивления и признали маленького принца хозяином меча.

— Так тому и быть! — провозгласил король Сергей.

А тем временем огромный змей подбирался к дворцу все ближе и ближе. Только жители уже его не боялись. Ведь у них есть Андрей и меч, которым он поразит страшное чудище.

Так и случилось. Андрейка со своим верным войском вышел навстречу злому змею. Он не испугался его страшного рева и огня. Держа в руках меч, он чувствовал в себе невероятную силу. Страху же в его сердце не было места. Вместе со своими смелыми воинами, возглавляемыми отважным и смелым королем Сергеем, Андрюша победил огромного змея, с гибелью которого исчезло все зло в стране. Наступил мир, и все зажили счастливо, как и прежде. Андрей, как и говорилось в легенде, стал настоящим героем!

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru