Алиса и принц

Король Сергей Премудрый и королева Елена Прекрасная возвращались из кругосветного путешествия. Проезжали они темный лес. Вдруг ударила молния, и на дорогу упало большое старое дерево.

Тут из темноты выскочили разбойники и связали короля с королевой. Королеву они отвезли к соседнему злому королю, потому что была она очень красивая, добрая и умная. Короля же посадили опять в карету и отправили дальше.  Только карета с королем Сергеем  заблудилась в лесу.

Дома короля и королеву ждала их дочь Алиса, которая, как и мама была красавицей и умницей. Ждала-ждала девочка родителей, но они все не ехали. Тогда она решила отправиться на их поиски. Позвала с собой своего верного друга Барбосика и они пошли.

По дороге у всех прохожих спрашивали о короле и королеве, но никто ничего не знал.  Совсем Алиса расстроилась. Куда идти? Где искать своих любимых папу и маму, она не знала?

Однажды встретился ей один человек по дороге. Стала она у него тоже про своих родителей спрашивать. Он сказал ей, что ничего не знает о ее родителях, но знает того, кто ей поможет. Алиса очень обрадовалась. Она надеялась, что незнакомец подскажет ей верное направление.

Шли они несколько дней. Вскоре на горизонте появился красивый замок.

-В этом замке живет тот, кто поможет тебе найти твоих родителей! – сказал странный человек.

Большие ворота замка были открыты. Их встретила горбатая беззубая старуха с бородавкой на носу. Она проводила девочку в комнату, сказав, что к ней скоро придет хозяин и все ей скажет. В комнате, куда привела ее старуха, жил еще мудрый паучок.

-Зачем ты сюда пришла? – спросил ее паучок, который плел свою паутинку в углу.

-Я хочу узнать, где мои мама и папа! – ответила Алиса.

-О! Я думаю, что никто тебе не скажет, где твои родители. Хозяин замка заманивает к себе гостей и уже не отпускает, – огорченно произнес паучок.

-Что же теперь делать? – испугалась девочка.

Паучок не знал, что ответить девочке. Он уже давно жил в этом замке и знал, что еще ни один человек не покинул замка за последние триста лет.

Наступила ночь. Никто к Алисе не пришел. Она поняла, что паучок прав, что теперь она останется здесь навсегда. Она сидела и думала о своих родителях. Было грустно, но не  одиноко, потому что пес Барбосик сидел на ее коленях и согревал своим теплом.

Печальные думы не давали ей заснуть. Она подошла к маленькому окошечку и увидела принца, который проезжал мимо. Алиса позвала его, но принц не слышал девочку, потому что была она в высокой каменной башне. Тогда пленница сняла свою золотую с алмазами брошь, которую подарил ей папа, и бросила принцу через окно.  Брошь упала прямо ему в руки. Тогда он увидел маленькую принцессу.

Принц выслушал Алису и решил помочь ей. Достал свой чудесный напиток, который дала ему в дорогу его мама. Выпил его и превратился в синюю птицу. Поднялась птица в небо, подлетела к окошечку, где стояла Алиса, и подставила свое крыло. Девочка, взяв Барбосика на руки, по крылу птицы перешла к ней на спину. Поднялась опять птица в небо, покружила над темным замком, села на землю и опять превратилась в принца.

-Спасибо тебе, храбрый принц! – поблагодарила его принцесса.

-Я хочу помочь тебе найти твоих родителей! – сказал храбрый принц и последовал за ней.

Вместе они нашли то королевство, где злой король держал ее маму. Она тоже была заперта в высокой каменной башне. Принц выпил свой волшебный напиток и опять превратился в синюю птицу. Подлетела синяя птица к окну, откуда королева перешла ей на спину. Взмахнула птица крыльями, покружилась над неприветливым серым замком и села на землю.

Королева Елена Прекрасная обнялись с дочерью. Поблагодарили отважного принца и отправились дальше. Долго они бродили по свету в поисках своего папы Сергея, но никого не нашли. Обессилев и потеряв надежду, они решили вернуться домой.

По дороге к родному замку они встретили королевскую карету. В ней сидел их любимый папочка.

-Мне удалось освободиться и найти дорогу домой! – сказал радостно король, обнимая своих любимых. – Как только я вернулся и увидел, что вас нет, сразу запряг самых лучших лошадей и отправился за вами.

Все были очень счастливы. Жители королевства, увидев, что вернулись их любимые король Сергей, королева Елена и их дочь Алиса, стали песни петь и  плясать.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru