Андрюша в мультфильме

Над большим красивым домом висела оранжевая луна. Мальчик Андрюша, который как раз жил в этом доме, лежал в своей кроватке и думал: «Вот бы сейчас оказаться рядом с черепашками-ниндзя из мультика». О мечте его узнала луна и украдкой заглянула к нему в окно. Прикоснувшись к мальчику своим лучиком (а она могла исполнять  любое желание самых добрых деток) луна перенесла Андрея в Нью-Йорк, на одну из его пустынных вечерних улиц.

Андрюша даже не удивился, подумав, что все это просто сон. Но, сделав несколько шагов, он услышал тихое шуршание. Это рыжий кот копался в бумажной коробке.

— Ой, какой смешной! Хи-хи! — усмехнулся кот, заметив его.

Тут же собралось вокруг мальчика много разных кошек и давай все над ним насмехаться, потому что выглядел Андрюша в ночной        пижамке странно. Андрей уже было хотел обидеться на насмешки кошек, как вдруг из канализационного люка появилась крыса и серьезно произнесла:

— Хватит вам уже смеяться над мальчиком. Может, он просто заблудился.

Коты замолчали. Андрюша с благодарностью посмотрел на крысу. Он узнал Мистера Сплинтера — сенсея черепашек-ниндзя. Спустя пару минут возле них появились Микеланджело, Данателло, Леонардо и Рафаэль. Они представились Андрею, на что мальчик ответил, что все о них уже знает. Черепашки улыбнулись и пригласили его пойти с ними. Дойдя до канализационного люка, черепашки-ниндзя быстро скрылись в его темноте. Андрюша последовал за ними. Пройдя пару шагов, мальчик увидел большую комнату, где с потолка свисала красивая лампа, излучающая зеленый свет, стояли уютные диван и кресла, в углу был камин, в котором прыгали желтые искорки, а на большом круглом столе лежала гора орешек и винограда.

Хозяева угостили гостя пиццей собственного приготовления,  дали новую одежду, подарили ему красную маску. После же все отправились на тренировку. Когда сенсей начал показывать приемы искусства ниндзюцу, Андрюша не мог оторвать от него своего взгляда.  Черепашки же повторяли его движения точь-в-точь.

— Как бы мне хотелось уметь то, что умеете вы! — восхищался мальчик.

— Давай попробуем! — предложил ему Мистер Сплинтер.

— Наверное, я не смогу. Я не такой сильный и ловкий как черепашки-ниндзя, — смущенно ответил он.

— Ты даже не попробовал, а уже говоришь, что не сможешь, — заговорили новые его друзья.

Андрюша решился испытать себя. Он так внимательно слушал сенсея, так упорно тренировался, что черепашкам-ниндзя ничего другого не оставалось, как удивляться его усердию. Наш герой был в восторге. Одно лишь его печалило, что нет рядом папы и мамы. Мистер Сплинтер, заметив настроение мальчика, наведался к Кейси Джонсу, который знал много тайн и секретов. У него-то сенсей и спросил, как можно вернуть Андрюшу к его родным.

— Чтобы мальчик вернулся домой, ему надо сразиться со Шредером! Если он победит, то вернется к родным. Если же проиграет, наступит время Зла и землю поглотит тьма, — задумчиво глядя на вечерний закат, ответил Кейси Джонс.

— Почему он? Ведь он еще ребенок и не готов к такой битве! ­— с ужасом спросил Мистер Сплинтер.

— Мальчик готов! — сурово ответил тот. — Он – избранный. И для него у меня есть свиток, где записаны тайные слова, которые помогут ему одолеть врага.

Кейси протянул свиток Мистеру Сплинтеру и сказал, чтобы тот его непременно отдал Андрюше. Сенсей взял свиток и опечаленный отправился домой. Он все еще не мог поверить в то, что Андрюша, которому вот-вот исполнилось пять лет, сможет победить могучего и страшного Шредера. Черепашки, узнав обо всем, были в недоумении. Они тоже не могли поверить в то, что Андрюша сможет справиться с тем злом, с которым они борются уже много лет.

Время шло. Однажды на улицах Нью-Йорка началось что-то похожее на землетрясение. Это шел огромный человек в металлическом шлеме и перчатках с колючими зубьями. Он вырывал из асфальта фонарные столбы, топтал автомобили, крушил дома. Люди были в панике. Черепашки-ниндзя и Андрей, услышав грохот, покинули свою уютную комнату и выбежали на улицу.

— Это же…— хотел было сказать Андрюша, глядя на злобного человека.

— Это Шредер, — договорил за него Леонардо.

Черепашки-ниндзя и Мистер Сплинтер, забыв слова Кейси, что именно Андрей должен сражаться со Шредером и победить его, попросили мальчика спрятаться в убежище и сами взялись за оружие. Они отважно сражались, однако сдержать натиск врага им не удавалось.  Тогда израненный сенсей приполз к Андрюше, протянул ему свиток и рассказал мальчику, что не поверил Кейси. Андрей открыл свиток, но там ничего не было, кроме нескольких слов: «Победа начинается со смелой мысли!»

Прочитал эти слова мальчик и почувствовал в себе такую уверенность, что страху и сомнению в его сердце не осталось и места. Не колеблясь ни минуты, он вступил в бой и помог своим друзьям одолеть врага.

Когда враг был побежден, к смелым борцам выбежали жители Нью-Йорка и поблагодарили их за помощь. Сам сенсэй пожал руку храброму мальчику и сказал, что он настоящий герой.

В этот момент что-то опять стало меняться — и Андрей очутился в своей кроватке. Хотел было огорчиться, потому что подумал, что все его приключения были просто сном, как вдруг почувствовал в руках маску, подаренную Рафаэлем во время тренировок. Андрюша улыбнулся и понял, что произошло с ним что-то сказочное, о чем он давно мечтал!

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru