Андрюша спасает друзей от динозавров

Группа детей, в числе которых был мальчик Андрей из города Москвы, ехала в сторону вулкана Килиманджаро. Путешествие по Африке было очень интересным. Минуя территорию заповедника, где разгуливали жирафы, бегемоты, слоны, автобус с детьми выехал на песчаную дорогу. Из окна Андрей и его друг Максим увидели большого льва, который бесстрашно прошел прямо перед автобусом и исчез в ближайших кустах.

— Эх, сейчас бы погладить льва, — посматривая в окно автобуса, сказал Макс.

— Ага, а лучше прокатиться на нем, — улыбнулся Андрей.

Вскоре они доехали до вулкана.

— А почему этот вулкан называется Килиманджаро? — спросил у гида Андрейка.

— Точно не известно, откуда произошло название. Существует несколько теорий возникновения. Согласно одной из них название произошло от слова языка кичагга kilemanjaare, означающего «тот, кто побеждает птицу/леопарда/караван», — ответил гид.

— Ух, ты! Как много снега на вершине вулкана! — восхищенно произнес Максим.

— Ага, было бы здорово туда подняться, — подмигнул ему друг.

— Давайте выйдем из автобуса и поднимемся немного по вулкану вверх, — предложил Макс гиду, и тот согласился.

Дети шумной толпой выбежали из автобуса и, несмотря на все просьбы гида далеко не отходить, побежали к вулкану. Андрей бежал впереди всех, за ним его друг и остальные ребята. Гид шел следом. Поднявшись на несколько метров вверх по горе, дети вдруг почувствовали, что почва уходит у них из-под ног. Все полетели вниз по какому-то узкому песчаному спуску. Через минуту дети приземлились на сухой траве. Было темно.

— Где это мы? — спросил Максим у Андрея.

— Не знаю, — оглядываясь, ответил друг.

— Мы оказались внутри вулкана. Хорошо, что он спит, иначе бы мы уже расплавились в горячей лаве, — покачал головой расстроенный гид.

Что делать? Нужно было искать выход. Все пошли по длинному узкому коридору, из стен которого торчали толстые корни. Вскоре они очутились на большой поляне, на которой росли пальмы и еще неизвестные растения.

— Ого! Откуда внутри вулкана джунгли? — удивился Андрейка.

Вдруг дети услышали страшный рев. Ближайшие кусты раздвинулись, и перед ребятами появился огромный тираннозавр. Его острые зубы были страшны, глаза сверкали злобой.

— Он сейчас нас съест, — крикнула Настя и прижалась к Андрею. Она была очень напугана.

— Нужно спрятаться, — крикнул мальчик, и все поспешили назад. Только не успели они добежать до пещеры, как прямо перед ними появился второй тираннозавр. Дети столпились и с испугом посматривали на двух злобных хищников.

Тут Андрей увидел совсем рядом огромное дерево с расщелиной внутри и сказал всем ребятам там спрятаться. Дети по одному перебежали в расщелину. Мальчик на поляне остался один. Он кинул ветку в одного тираннозавра, и тот грозно пошел на маленького храбреца. Андрей тут же побежал в сторону второго тираннозавра, который топал так, что дрожала земля. Когда первый хищник приблизился ко второму, они кинулись друг на друга. Между ними началась борьба.

Андрейка убежал к друзьям. Из расщелины в дереве он наблюдал за дракой двух страшных великанов. Через некоторое время тираннозавры исчезли за деревьями. Стало тихо.

— Что же нам теперь делать? Нельзя здесь оставаться, — печально проговорил гид.

— Да, нужно выбираться. Иначе тираннозавры вернутся и съедят нас, — произнес задумчиво Андрюша.

Вдруг кусты опять зашевелились. Все вздрогнули и притихли. На поляну вышел птерозавр — летающий ящер. Он был размером с вертолет.

— Эх, если бы с ним подружиться, то он бы перенес нас к автобусу, — пробормотала Настя.

— А что? Это отличная идея! — воскликнул Андрюша и выбежал к птерозавру.

Ему посчастливилось, птерозавр оказался еще птенцом. Он с любопытством посматривал на незнакомца. Мальчик достал из кармана горсточку орешков и протянул птерозавру. Тот осторожно поклевал. Видно было, что угощение пришлось птенцу по вкусу.

Андрюша поняв, что птенец не собирается никого есть, позвал других ребят. Все подошли и тоже угостили огромного птенца кто фруктами, кто печеньем, а кто шоколадкой. Птенец все проглатывал с огромным удовольствием.

Когда угощение было съедено, птенец, видимо, решил поблагодарить ребят и присел на землю. Показывая всем своим видом, что готов прокатить их на своей спине.

Андрей и еще несколько ребят решились сесть на спину птерозавру, и он взмыл в небо. Через несколько минут птерозавр вернулся. На его спине был только Андрюша. Он сообщил, что оставил ребят у автобуса. Остальные дети вскарабкались на спину птенцу, и он их тоже перенес к автобусу. Там их ждали те, кто перелетел через вулкан первыми. Все обнимались и радовались, что так удачно выбрались из вулкана.

— Спасибо тебе, Андрюша. Ты смелый, добрый, решительный, находчивый мальчик, — поблагодарил его гид. Друзья тоже похвалили его за отвагу.

Поблагодарив птерозавра, дети сели в автобус и поехали от Килиманджаро. Они надолго запомнили это удивительное приключение. Некоторые ребята, вернувшись домой, рассказывали друзьям о своих приключениях в Африке. Но никто не верил в существование динозавров. Все считали это просто их выдумкой.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru