В гостях у сказки

Девочка Алиса из города Белово очень любила  слушать сказки, которые ей читали папа и мама. Доченька слушала волшебные истории и мечтала хоть один раз побывать в сказочной стране.

Однажды, когда Алиса играла с куклой Викой и рассказывала ей о своей мечте, появился из часов маленький человечек, который был одет в синий костюмчик и черную шляпу. Подошел он осторожно к девочке и сказал:

— Услышал я случайно, что ты хочешь побывать в сказке! Прибыл я как раз оттуда, чтобы пригласить тебя к нам в гости!

— Спасибо большое! – захлопала радостно в ладоши и запрыгала на месте девочка.

Маленький человечек снял свою шляпу и достал оттуда что-то в яркой обертке.

— Лизни этот малиновый леденец и окажешься в сказке! – подал он ей сладость.

Взяла Алиса леденец и лизнула. В ту же минуту она очутилась со своей куклой в сказочной стране возле леса с сахарными деревьями, на которых спели сладкие конфетки. Возле леса девочка увидела пруд с бисквитными берегами и молочным шоколадом. Плескались в том шоколаде крупные изюмины и орехи. Увидев все это, она очень удивилась. Решила пройтись по сказке и дальше посмотреть ее чудеса. Вот идет она по тропинке и видит: стоит небольшой кустик, спеют на нем клубничные мармеладки. Сорвала Алиса одну мармеладку, попробовала. Очень вкусная.

Дальше встретила она маленькую Зебру, которая стала просить ее о помощи:

— Помоги мне, добрая девочка! Гонится за мной Бабушка-Вредка. Хочет она все мои черные полоски стереть. Хочет, чтобы я стала белая. А мне нравится быть полосатой.

— Конечно, я тебе помогу! – успокоила Зебру девочка.

Огляделась она и увидела Тортовую гору. Подхватила Алиса свою куклу на руки, позвала Зебру, и быстрее все в сторону Горы побежали. Оказавшись возле нее, Алиса сказала:

— Гора, Гора, помоги нам, пожалуйста! Спрячь от Бабушки-Вредки!

— Хорошо! Спрячу вас! – ответила Гора и тут же затрещала, загремела. А после этого открылась перед Зеброй и Алисой небольшая пещера. Спрятались в ней беглецы. А Бабушка-Вредка мимо пробежала. Никого не заметила.

Как только опасность миновала, Алиса и Зебра из пещеры вышли.

— Спасибо тебе, Тортовая Гора, пойдем мы дальше, – сказала девочка.

Недалеко они от Горы ушли, как вдруг заметили, что Бабушка-Вредка опять их догоняет.

«Эх, знала бы я волшебные слова, то смогли бы мы перехитрить Бабушку-Вредку» — только подумала об этом девочка, как у нее на языке закрутились незнакомые слова.

— Трабле-Крабле-Фидли-Бумс! – произнесла она эти слова вслух. И в ту же минуту они стали невидимыми.

«Ого! В сказке все возможно. Я тут настоящая волшебница. Могу творить чудеса», — подумала опять Алиса.

Когда Бабушка-Вредка мимо пробежала, друзья опять стали видимыми и дальше пошли. Только успели они до опушки лесной дойти, как начался дождь из апельсинового сока и жареного картофеля. Путники спрятались под большим зефирным деревом. Переждав апельсиновый дождь, Зебра и Алиса с куколкой Викой дальше пошли. По дороге кушали зефир и конфеты.

— Ой, нас опять Бабушка-Вредка догоняет, — горестно сказала Зебра, увидев вдалеке старушку.

«Эх, было бы у меня какое-нибудь волшебное средство, я бы обязательно справилась с Бабушкой-Вредкой» — подумала девочка. И только она это подумала, как у нее в ладони появился фиолетовый кристалл. От яркого света чудесного кристалла Бабушка-Вредка зажмурила глаза, запрыгала на месте, что-то пробурчала скрипучим голосом и исчезла.  Больше ее в сказке никто не видел.

Собрались тут вокруг Алисы  другие сказочные существа и стали благодарить девочку за их спасение.

— Как хорошо, что ты избавила нас от Бабушки-Вредки! – сказал розовый Фламинго.

— Эта старушка всех нас хотела сделать белыми. Не любила она разноцветья, – засмеялся желтый Попугайчик.

Тут  опять появился маленький человечек в синем костюме и сказал:

— Ты, Алиса, смелая, добрая, умная девочка! Спасла ты нашу сказку от Бабушки-Вредки! Спасибо тебе большое! А сейчас пора тебе домой возвращаться! Возьми от меня в подарок волшебный леденец. Как только захочешь к нам в сказку,  лизни его и подумай о нас.

Поблагодарила девочка маленького человечка. Попрощалась с Зеброй и остальными жителями сказки. Взяла малиновый леденец  — и очутилась у себя дома.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru