Волшебные карандаши

Погода была чудесная. Солнышко улыбалось. Птицы распевали песенки. Алиса с папой и мамой гуляла в парке. Купив мороженое, семья присела на ближайшую скамейку. Вскоре к ним присоединилась еще и незнакомая старушка. Она с любопытством посматривала на девочку.

Неподалеку прыгали два воробья. Они никак не могли поделить пшеничное зернышко. Засмотревшись на птиц, Алиса не заметила, как рядом с ней скамейка опустела. Оглянувшись, она увидела возле себя только коробку цветных карандашей. Видимо, старушка их просто забыла. Девочка хотела вернуть карандаши, но возвращать их было некому. Старушка исчезла.

Карандаши были такими красивыми, что оставлять их в парке было жалко, поэтому девочка взяла их с собой. Дома, открыв коробку, она увидела внутри маленькую записку. В ней упоминалось о том, что карандаши эти не простые, а волшебные. Все нарисованное превращалось в настоящее.

Алиса очень удивилась. Достала чистый лист бумаги и сразу начала рисовать. Первым она нарисовала апельсин. В ту же минуту нарисованный фрукт выпрыгнул на стол настоящим ароматным апельсином.

«Видимо, та старушка была доброй волшебницей! – подумала девочка. – Ух, теперь я нарисую себе все, что пожелаю!»

Подумав немного, она решила нарисовать себе красивую куклу, о которой уже давно мечтала. Тут же принялась она за дело. Через час нарядная кукла сидела рядом с ней на диване. Алисе не терпелось пройтись с новой игрушкой перед подругами, поэтому она сразу же отправилась на улицу. Прогуливаясь во дворе, она остановилась у песочницы. К ней подошла ее лучшая подруга Настя и попросила поиграть с куклой. Но Алиса побоялась, что та может сломать ее куколку, и отказала. Настя, грустно вздохнув, отошла в сторонку. Вскоре кукла Алисе надоела. Она поспешила домой, чтобы нарисовать для себя что-нибудь новое.

Следующим она нарисовала себе платье, которое получилось очень красивым. Она примерила его и стала крутиться перед зеркалом. Налюбовавшись своим нарядом, задумалась над тем, что же еще нарисовать. Столько всего себе хотелось, но карандаши с каждым новым рисунком становились все меньше и меньше.

Вдруг она вспомнила, что недавно с родителями ходила в зоопарк. Ей тогда очень понравился лев.

– Вот было бы здорово, если бы у меня был ручной лев. Все ребята во дворе сразу ахнули бы от зависти, – бубнила Алиса себе под нос.

Она уже представляла, как гуляет во дворе со львом на поводке. Взяв большой лист бумаги, она начала рисовать льва. Как только Алиса дорисовала хвост, лев выскочил прямо на середину комнаты и громко зарычал. От страха у девочки волшебные карандаши выпали из рук. Она и не догадывалась, что лев может ее съесть. Теперь она поняла, что нарисовала льва-людоеда.

Алиса полезла под кровать, но лев лапой достал ее оттуда. Вырвавшись из цепких лап льва, она спряталась в шкаф, но лев и там ее зацепил своими острыми когтями. Увидев же любимого питомца Алисы, кота Ваську, лев набросился на него. Девочка очень испугалась, что он сейчас его съест.

– Мама! Папа! – позвала она на помощь.

Но их не было дома, поэтому на ее крик никто не откликнулся. Кроха задумалась над тем, что же такое нарисовать, чтобы усмирить льва. Тут она вспомнила о клетке, в которой сидел лев в зоопарке.

Стоило льву отвернуться на минутку, она собрала карандаши и торопливо начала рисовать большую клетку. Чтобы заманить льва, внутри клетки она нарисовала большой кусок колбасы. Когда клетка с колбасой появилась в комнате, голодный лев направился прямо к ней. Как только лев-людоед оказался внутри, Алиса захлопнула дверцу.

Оставаться дома наедине со львом не хотелось. Взяв остатки карандашей, лист бумаги и кота Ваську, девочка отправилась на улицу. Подруги с ней разговаривать не хотели, потому что еще обижались за куклу.

Алисе было стыдно за то, что она не дала поиграть с куклой. Она грустно вздохнула и отправилась в тот самый парк, где старушка забыла свои карандаши. В парке никого не было, только на самой дальней скамейке сидел мальчик и грустно вздыхал. Девочка поинтересовалась, почему тот грустит. Мальчик сказал, что сидит здесь уже три часа и уговаривает своего маленького котенка слезть с дерева. Алиса посмотрела наверх. На самой верхушке, вцепившись в ствол, висел маленький полосатый котенок. Он жалобно мяукал.

– Эх, если бы у меня была лестница, то я бы достал его, – вздохнул мальчик.

«Ой! У меня же есть волшебные карандаши. Я сейчас нарисую лестницу. Тогда мальчик сможет достать своего котенка», – подумала Алиса.

Достав из кармана карандаши, она увидела, что их осталось очень мало и едва хватит нарисовать лестницу. А она еще не нарисовала себе воздушный шар, на котором хотела отправиться в кругосветное путешествие. Что делать?

Мальчик грустно посматривал наверх. Алисе стало его жалко. Взяла она в руки карандаши и нарисовала лестницу. Мальчик подставил ее к дереву и взобрался на самую верхушку. Котенок очень обрадовался, что его сняли с дерева. В благодарность он лизнул своего хозяина и Алису в нос.

Получив в руки своего любимца, мальчик заулыбался. Ребята познакомились. Оказалось, что живут они в одном доме, только почему-то до сих пор друг друга не видели. Взявшись за руки, счастливые друзья покинули парк. Алиса не пожалела о том, что потратила последние карандаши на лестницу, а не на воздушный шар. Она поняла, что дарить радость другим гораздо приятнее, чем радовать только себя.

Счастливые дети запели веселую песенку:

Хорошо на свете жить

И с ребятами дружить!

Хорошо хорошим быть,

Счастье, радость всем дарить!

 Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru