В сказочной стране Весенней Капели

В далекой сказочной стране Весенней Капели жил-был хитрый волшебник Недам. Каждый день он только и делал, что вредил добрым жителям. Вот однажды решил он создать маленького карлика, чтобы тот помогал ему в его хитрых делишках. Достал Недам из кармана горсточку разноцветных камушков. Пересыпая их из одной руки в другую, приговаривал:

Очень вредина мне нужен,

Чтоб всегда меня он слушал,

Чтобы делал все, как я,

Был подмогой для меня.

В ту же минуту перед ним появился маленький карлик с большим носом. Карлик захихикал, почесал свое ухо и запрыгал вокруг волшебника. А Недам посмотрел на свое творение, и захотелось ему еще одного карлика создать. Пересыпая камешки, он опять начал что-то нашептывать.

Только маленький карлик так прыгал вокруг Недама, что волшебник отвлекся и забыл одну строку из заклинания. Появился перед ним добрый смешной гномик в красной шапочке с колокольчиком на кончике.

— Ох! Что же я наделал! – завопил волшебник Недам и пригрозил карлику: – Из-за тебя у меня волшебство не получилось.

Маленький смешной гномик сразу все понял, поскорее побежал от волшебника Недама, чтобы тот не переколдовал его в карлика.

— Он убегает. Догони его! – приказал карлику Недам. Но гном достал их кармана синий цветочек, оторвал от него лепесточек и очутился в городе Белово. Прямо в комнате мальчика Андрея.

— Кто ты? – спросил Андрей, глядя на удивительного гостя, который появился непонятно откуда.

— Я из страны Весенней Капели. Бегу от волшебника Недама.  Хочет он меня во вредину превратить, — ответил, запыхавшись, гном.

— Нужно бы волшебника проучить, чтобы он никого больше не вздумал во вредин превращать, — сказал мальчик.

— Нужно! Только вот волшебник знает много вредных заклинаний, поэтому справиться с ним сложно.

— Я его не боюсь! – ответил Андрей. – Я же не из вашей страны, значит, мне он ничего сделать не может!

— Твоя правда, — задумчиво произнес гном.

Тут же Андрейка собрался в сказочную страну.

Достал гном из кармана еще один синий цветочек, оторвал от него лепесточек – и очутились они возле замка волшебника Недама.

— Ого! Какая красота! – удивился Андрей.

Царила в этой стране вечная весна. Из-под тонкого слоя снега выглядывала зеленая травка и мелкие, словно бусинки, сиреневые цветочки. Цветочков было так много, что казалось, луг покрыт сиреневым покрывалом. С крыш и ветвей деревьев свисали прозрачные сосульки, и капельки с них капали прямо на сиреневые цветочки.

Увидев все это, мальчик понял, почему эта страна называется страной Весенней Капели. Солнечные зайчики так и прыгали по капелькам воды, отражались в ручейках и снова возвращались на синее небо.

Рассматривая сказочную страну, Андрюша не заметил, как к ним приблизился хитро хихикающий старичок. Это был волшебник Недам.

— Хе-хе! Вернулся? – сказал Недам, глядя на гнома. – Сейчас я тебя превращу в карлика, и ты будешь помогать мне вредить.

— Не смейте его трогать! – смело выступил вперед мальчик, пытаясь загородить собой гномика. Тут он почувствовал у себя в руке что-то теплое и металлическое. Это гномик вложил ему в руку тот самый колокольчик, что был на его красной шапочке.

— Этот колокольчик непростой. Если ты передашь его волшебнику Недаму, он забудет о своих вредных заклинаниях, — прошептал гномик Андрею.

Мальчик, сделал шаг вперед и сказал первое, что пришло ему в голову:

— У меня для вас подарок!

— Ой! Как хорошо! Я очень люблю подарки! – запрыгал и захлопал в ладоши, словно ребенок, волшебник. – Поскорее давай его сюда!

Андрейка подошел к Недаму и вложил ему в ладонь колокольчик. В ту же минуту по всей стране Весенней Капели раздался веселый колокольный звон. Волшебник Недам вздрогнул, посмотрел на синее небо и улыбнулся мальчику.

— Спасибо тебе за подарок! Забыл я все вредные слова. Не буду больше над другими смеяться, потому что это нехорошо.

Андрей был счастлив. Еще немножко погостил он у волшебника Недама и попросился к папе и маме. Волшебник не хотел расставаться с новым другом, но он понимал, что дома его ждут родные, проговорил доброе заклинание и вернул мальчика в его родной город.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru