Друзья бабочки Алисы

В детском садике, который находился на цветочной полянке, всегда было весело и интересно. Воспитательница-стрекоза очень любила всех детишек. Каждый день она придумывала новые игры и задания. Скучать было некогда.

Всем детишкам нравилось ходить в детский садик, только бабочка Алиса не хотела ни с кем играть. Не нравилось ей, что другие дети берут ее игрушки. Не хотела ни с кем дружить. Думала, что одной веселее. Просила она маму в детский сад ее не водить. Хотелось ей дома играть.

– Тебе одной скучно будет! – сказала ей мама.

– Нет! Не скучно! Со мной крысенок и Бусик, и слоник Ним-Нима останутся. Буду с ними играть! – ответила доченька.

Мама не стала настаивать. Поцеловала доченьку и полетела на работу — цветы считать. А Алиса дома осталась. Поиграла она с Бусиком, потом с Ним-Нимой и что-то ей на самом деле скучно стало.

– Вы дома сидите, а я полечу, развеюсь, – сказала маленькая бабочка своим любимцам.

Заперла она дом на замок и отправилась на поиски приключений. Пролетая над цветочной полянкой, на одном из красных маков встретила она комара.

– Куда летишь? – спросил он ее.

– Так просто! Дома скучно, вот и решила прогуляться, – ответила ему бабочка.

– О! Давай вместе слетаем в темный лес. Я там еще ни разу не был, а так хочется посмотреть, что в том лесу, – предложил комарик.

Алиса согласилась. Ей тоже было любопытно, что в этом лесу. Собрали с собой немного цветочного нектара и полетели. Когда до темного леса оставалось совсем немного, бабочка сказала:

– Может нам вернуться? Что-то лес такой страшный.

– Ничего он не страшный. Это тебе просто кажется, – ответил комарик и смело полетел к темному лесу. Алиса последовала за ним.

Когда они оказались в лесу, то увидели, что солнечные лучи в него почти не проникали. Было сыро и пасмурно. Деревья затянуло паутиной. Комарик, который летел впереди, так расхрабрился, что попал в одну из ловушек паука.

– Ой! – запищал он. – Меня сейчас съест страшный паук. Помоги мне, бабочка!

Алиса принялась тянуть комарика из паутины, только у нее ничего не получалось. Она пыталась ему помочь, но у нее не хватало сил. Паутина была слишком липкой и крепкой.

– Лети на цветочную полянку и позови кого-нибудь на помощь, – плакал в паутине комарик.

Бабочка, не раздумывая, отправилась за помощью. Когда она подлетала к цветочной полянке, ей встретилась муха Настя, с которой они дружили, когда Алиса ходила в детский сад.

– Чего у тебя такой вид? Ты так напугана. Куда торопишься? – спросила у нее Настя.

– Мы полетели с комариком в темный лес, и там он запутался в паутине. Его нужно спасти, иначе его съест паук, – заговорила быстро Алиса.

– Полетели к воспитательнице-стрекозе. Она что-нибудь придумает, – предложила муха.

– Как же я туда полечу, если я там со всеми поссорилась? Я же не давала свои игрушки. Там на меня все обижены, – огорченно заговорила Алиса.

– Комарику нужна помощь! Кто сейчас вспомнит об обиде.

Алиса и Настя полетели к детскому саду. Хорошо, что он был уже совсем близко. Муха первая обратилась к воспитательнице и рассказала, в какую неприятность попали бабочка и комарик. Воспитательница с укором покачала головой. Позвала других ребят, и все вместе полетели в темный лес.

В темном лесу было уже не страшно. Все ребята взялись за освобождение комарика. Кто-то подрезал паутинку, кто-то привязывал веревки, чтобы спустить комарика, потому что тот уже так устал, что не мог шевелить своими крылышками.

Вместе они быстро высвободили комарика из ловушки. Он был очень рад. Всех благодарил и обещал в следующий раз быть осторожней.

– Как хорошо, что вы прилетели. Алиса пыталась мне помочь, но у нее ничего не получилось, – говорил комарик.

– Это потому что одному всегда сложнее, а вот с друзьями все делается быстрее и веселее! – сказала воспитательница и посмотрела на бабочку и комарика.

Алиса послушала комарика и воспитательницу и решила с завтрашнего дня ходить в детский садик, потому что с друзьями интересней и надежней. Только на них можно рассчитывать в трудную минуту. И только с ними приятнее всего разделить радость победы.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru