Заколдованное дупло

Как-то раз Андрюша заигрался на улице и не заметил, что все друзья уже  разошлись по домам. Вдруг возле него появилась маленькая серая мышка. Мышка пробежала мимо и направилась к соседнему дереву. В том дереве было большое дупло. Мышка посидела возле дупла пять минут и забежала внутрь.

Мальчику стало интересно, зачем это мышка забежала в дупло. Он тоже решил посмотреть, что там такое. Подойдя к дуплу, он осмотрелся. Никого во дворе не было. Не заметив ничего подозрительного, Андрюша тоже заглянул в дупло. Там было светло.

«Откуда там свет? – подумал мальчик.- Ведь в дупле никто не живет».

Ему захотелось проверить, что там светится внутри. Недолго думая, он встал на колени и пополз. Дупло оказалось просторным. Вскоре он встал в полный рост и пошел туда, откуда был виден свет.

Неожиданно навстречу ему выбежала та самая мышка.

-Куда ты идешь? – спросила она у него. Андрюша от удивления даже присел.

-Ты умеешь разговаривать? – спросил он у мышки.

-Да! А что тут такого? – хихикнула та.

-Ничего! – удивленно почесал свой затылок мальчик.

-Тебе нельзя туда ходить, — сказала мышка. – Там живет злой колдун.

-Не верю! Ты просто не хочешь, чтобы я увидел твой дом.

Больше разговаривать с мышкой он не хотел. Встав на ноги, он смело зашагал в сторону  света, который становился все ярче и ярче.

Через несколько минут мальчик уже стоял в просторной комнате, в центре которой находился большой стол. На столе в глубокой чаше лежал стеклянный шар. Именно от него исходил этот загадочный свет. В комнате никого не было, поэтому он смело  прикоснулся к светящемуся шару.

Вдруг раздался звон. В комнату вбежали два странных человечка. Они схватили Андрюшу за руки и отвели его  в другую комнату. Там на огромном кресле восседал злой колдун.

-Зачем ты трогал мой волшебный кристалл? – грозно спросил гостя колдун. – Теперь ты навсегда останешься здесь. Будешь работать у меня поваренком.

-Но я не умею! – воскликнул мальчик.

-Мои слуги научат тебя.

Человечки отвели его на кухню и вручили ему кастрюлю и поварешку. Когда они ушли, Андрюша присел на край табуретки и запечалился. Вдруг к нему подбежала та самая мышка.

— Я же предупреждала тебя. Нельзя сюда ходить, – зашептала она. – Но ты не послушался. Не грусти. Я сбегаю за твоими родителями. Они тебя освободят.

Сказав это, мышка исчезла в норке. Всю ночь мальчик не спал. Но мышка сдержала слово. Родители пришли  и потребовали у колдуна вернуть им сына.

-Почему ты хочешь вернуться домой? – спросил колдун у Андрея, который уже  подбежал к своим родителям и обнимал их.

-Я люблю маму и папу! Они у меня самые лучшие! Я хочу быть всегда рядом с ними!– горячо заговорил мальчик.

-Обещаете ли вы всегда любить друг друга! – обратился колдун  к Андрею и к его родителям.

-Обещаем! – проговорили те.

-Так и быть! Придется вашего сына отпустить! – грустно вздохнул колдун.

Ему совсем не хотелось отпускать мальчика. Но он не мог его держать у себя, ведь у него столько любви в сердце. А злой колдун не мог переносить любовь. Он своим третьим глазом видел, что люди, в сердце которых живет любовь, излучают свет радости и счастья.  А ему было тяжело смотреть на этот яркий свет сердец.

Андрюша, папа и мама покинули дупло. В их сердцах с этого момента свет любви с каждым днем становился все ярче и ярче. И никакой колдун им был не страшен.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru