Как Андрей всех удивил

В городе Кримлине намечался праздник Веселой Снежинки. Все дети готовились к этому дню, потому что на этом празднике  каждый год вручали чудесные подарки от доброй Снежной феи. Самый главный подарок – это путешествие в волшебную страну Снеговию.

Все дети мечтали об этом путешествии. Но отправиться в эту страну мог только один ребенок. Все знали, что получит волшебный билет в Снеговию только тот, кто удивит Снежную фею.

Мальчик Андрей, как и другие дети, тоже мечтал посетить волшебную страну. Он долго придумывал, чем же удивить фею.

-Мамочка, подскажи, что можно сделать, чтобы фея удивилась моему сюрпризу? – обратился он как-то раз к маме с просьбой.

-Сыночек, чтобы удивить, нужно сделать что-то особенное и сделать это лучше всех! – ответила мама.

Решил Андрей выучить стихотворение о лете, потому что Снежная фея лето никогда не видела.

«Вот фея удивится, когда услышит о зеленой траве, о синих незабудках, бабочках и пчелках» — думал мальчик.

Выучил мальчик свое стихотворение, отрепетировал перед зеркалом. Но рассказывал он стихотворение только папе и маме. Перед друзьями и посторонними людьми выступать стеснялся.

— Сыночек, ты очень хорошо рассказываешь стихотворение. Не каждый ребенок так может представить лето! – хвалила его мама.

-Конечно, у всех детей разные таланты. Одни дети умеют петь, другие – стихи рассказывать, а третьи – танцевать! – говорил и папа.

-Стихотворение у тебя самое красивое. Ты обязательно получишь главный подарок на празднике Веселой Снежинки! – подбадривал его брат Антон.

-Хорошо! Я выйду на сцену и расскажу свое стихотворение! – пообещал мальчик  родным.

Когда наступил праздник, забыл Андрейка о своем обещании. Спрятался под кровать, чтобы не идти к Снежной фее и не рассказывать стихотворение. Испугался он, что вдруг слова перепутает, и тогда все ребята над ним смеяться будут.

Тут подошел к Андрею папа и сказал:

-Что ты тут спрятался?

-Не пойду я на праздник. Стесняюсь фее свое стихотворение рассказывать, — грустно ответил сынок.

-Вылезай из-под кровати и иди на веселье. Там же твои друзья. Они тебя любят и ждут. Ты же смелый и умный мальчик. Все у тебя получится! – продолжал уверять Андрея папа.

Андрюша послушал папу и решил все-таки выступить перед ребятами. Собрался и отправился на праздник Веселой Снежинки.

Когда рассказал он Снежной фее стихотворение о лете, она его очень хвалила, потому что выступил он лучше всех. Очень удивилась фея, услышав о лете, подарила  мальчику билет  в волшебную страну Снеговию. Папа и мама с сияющими лицами стояли рядом с сыном. Были они за него очень счастливы.

-Какой ты молодец! – хвалил его Антон. – Я очень рад, что у меня такой смелый брат.

Обрадовался Андрейка, что выступил так замечательно и удивил фею, родных и друзей. Понял он, что стесняться не нужно. Ведь его окружают добрые люди, которые любят его и радуются его успехам.

Автор: Татьяна Маркинова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.