Как Андрей освободил свой город от пришельцев

Солнышко поднималось над горизонтом. Его утренние малиновые лучи касались крыш домов города Синезвона. Жители просыпались и готовились к новому дню.

Неожиданно малиновый восход сменился на серый. Люди подошли к окнам и стали смотреть на небо, по которому медленно летели большие серые жуки с планеты Нотаб. Пришельцы решили захватить Землю  и первым прилетели в Синезвон. Жуки направлялись к центру города, куда тут же собрались и жители города.  

-Все займутся строительством  космического корабля, а когда корабль будет готов, вас всех отправят на планету Нотаб! Земля намного лучше планеты, с которой мы прилетели, поэтому с сегодняшнего дня мы будем жить здесь!– обратился Старший Жук к людям.

Жители города дрожали от страха, они сразу же принялись за работу. Улетать с Земли никому не хотелось, но жуки пригрозили, что тех, кто откажется работать, они съедят. Люди трудились, но думали о том, что должен быть тот, кто сразится с жуками и прогонит их из города. Обратились жители за помощью к эльфам, которые жили в соседнем лесу. Но те ответили, что могут помочь лишь тем, что назовут имя того, кто способен справиться с серыми жуками.

-Есть в вашем городе мальчик, которого зовут Андрей. Живет он с папой Сергеем и мамой Еленой. Только Андрей может освободить город и его жителей, потому что он — избранный! – сказали эльфы.

-Я знаю, где живет Андрейка! – вдруг сказал один мальчик из толпы. – Мы с ним лучшие друзья!

Мальчиком этим оказался Максим. Он проводил жителей города к другу, которые стали уговаривать Андрюшу сразиться со Старшим Жуком.

-Я не смогу, я еще маленький, — говорил испуганно  мальчик.

-Эльфы сказали, что ты – избранный, и только ты можешь спасти Синезвон! – говорил ему Максим.

-Нет, нет,  и не проси. Я не пойду к жукам, — дрожащим голосом говорил Андрейка.

Жители послушали мальчика и ушли. Некоторые плакали, потому что тоже не понимали, как он может победить пришельцев с планеты Нотаб.

-Сынок, ты должен попробовать. Эльфы  знают, что говорят, — обратилась к Андрею мама.

-Ты самый смелый и сильный мальчик. Ты обязательно справишься! – говорил папа.

-Я пойду с тобой! – сказал Максим и пожал руку друга.

-Что ж, если выхода нет, то я попробую, – неуверенно произнес Андрей.

-Не попробую, а одержу победу! – поправил его папа.

Андрей улыбнулся. Ему было приятно, что родители и друг его поддерживают. Их слова добавили ему храбрости. Понял он, что должен спасти свой город от серых жуков с планеты Нотаб.

Собрались друзья и отправились к эльфам за советом. Эльфы похвалили смелого мальчика и подарили ему волшебный меч, лук, доспехи и летающего коня.

Когда ребята появились на площади, где шло строительство, Старший Жук очень рассердился.

-Почему не работаете со всеми? – закричал он грозно.

-Скоро никто не будет работать, потому что вы отправитесь на свою планету! – сказал уверенно Андрей.

-Ха-ха-ха! Кто же заставит нас это сделать? – смеялся Жук, так что шевелились его большие усы.

Андрей достал меч и пошел на Жука, который, увидев, что мальчик не шутит, задрожал от страха. Несмотря на испуг Жука, победа мальчику досталась нелегко. Но рядом с ним был друг, который поддерживал его. Андрейка справился, подаренный эльфами меч, попал  Жуку прямо в сердце. Остальные жуки, испугавшись смелого мальчика, поднялись в небо и улетели из города.

-Ты самый храбрый мальчик на свете! – хвалили Андрея жители города.

Папа и мама тоже пришли на главную площадь. Они гордились своим сыном, который спас Землю и всех людей. Их сын оказался настоящим героем!

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru