Как Алиса сдержала свое слово

Однажды перед девочкой Алисой т ее родителями, которые были дома и читали сказки, появился маленький усатый Сверчок.

— Ого! Кто это? – спросила доченька у папы.

— Это маленький Сверчок. Но откуда он тут взялся — мне не понятно, – пожал плечами папа.

— Я только что из Фиолетового леса. Прибыл к вам за помощью, — ответил Сверчок.

— Вот это да! Говорящий сверчок! – удивилась мама Лена.

— Не удивляйтесь. В нашем лесу много происходит невероятных событий. С недавних пор стали у нас слоны летать, кошки на болоте жить, сверчки землю рыть, а деревья вообще не яблоками плодоносить, а камнями, – грустно сказал Сверчок. – Поэтому прибыл я сюда за тем, кто отправится со мной и поможет вернуть наш Зеленый лес. Я очень хочу, чтобы все как прежде стало. Хочу по вечерам на своей скрипочке играть, а не землю рыть.

— Ты, Сверчок, успокойся. Я помогу вам справиться с бедой! – стала уверять его Алиса.

Сверчок услышал обещание девочки помочь им и очень обрадовался. Поплясал немножко и побежал в свой лес, чтобы друзей тоже порадовать.

После того, как Сверчок вернулся в Фиолетовый лес, Алиса каждый день собиралась за ним следом отправиться, но все откладывала: то у нее игрушка заболеет,  то дождь на улице, то просто плохое настроение.

Как-то раз папа Алисе сказал:

— Доченька, помню я, что ты обещала Сверчку помочь разгадать тайну Фиолетового леса и вернуть ему прежний вид. А свое слово нужно всегда держать. Если пообещала помочь, то помоги!

Спохватилась девочка, забегала по своей комнате,  стыдно ей стало перед папой, мамой и Сверчком. Быстренько собралась она в путь. Папа и мама тоже с доченькой решили отправиться. Вдруг ей там понадобиться их помощь.

Когда Алиса и ее родители прилетели на большом самолете в Фиолетовый лес, первого они встретили злого колдуна Трагоса. Это он превратил Зеленый лес в Фиолетовый.

— Не нужно было вам сюда прилетать. Все равно у вас ничего не получится. Нравится мне, что в Фиолетовом лесу все наоборот стало,  – засмеялся Трагос, а потом стукнул о землю своим посохом — и превратились родители Алисы в лошадок.

Испугалась девочка. Хотела от колдуна убежать, чтобы он и ее не превратил в лошадку. Но Трагос опять стукнул посохом и исчез, не обратив на нее никакого внимания. Думал колдун, что Алиса с ним не справится, поэтому бояться ее не стоит.

Опечалилась девочка. Задумалась над тем, как помочь папе и маме. Тут еще вспомнила про данное обещание Сверчку и решила, что должна она найти колдуна и попытаться помочь лесным жителям.

Несмотря на то, что боялась Алиса одна к колдуну идти, все равно пошла. Набралась храбрости и решительно зашагала в сторону фиолетового замка колдуна.

Увидев девочку в замке, Трагос  очень удивился. Он испугался, когда понял, что она полна смелости и решительности, что пришла она исполнить данное обещание Сверчку.

— Никогда я не видел таких храбрых, честных, обязательных и отзывчивых детей, – торопливо и испуганно сказал колдун Трагос. Отступил он от Алисы, а потом совсем покинул Фиолетовый лес.

Как только исчез колдун, так лес сразу же стал опять Зеленым. Кошки вернулись с болота, слоны перестали летать, а сверчки тут же заиграли на своих скрипочках чудесную мелодию. Папа и мама из лошадок превратились в людей.

— Какая ты смелая, храбрая и умная! Вернула нам наш любимый Зеленый лес, избавила нас от колдуна. Ты не забыла о своем обещании, сдержала свое слово! – сказал девочке счастливый Сверчок.  Остальные жители Зеленого леса тоже похвалили нашу героиню за ее доброту.

После того, как вернулись домой Алиса и ее папа с мамой, девочка никогда больше не откладывала исполнение своих обещаний на потом. Сразу же спешила на помощь!

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru