Как Алиса солнышко заменила

В волшебной стране Деновии жила добрая, красивая семья, в которой родители были ответственными за смену дня и ночи. Каждый вечер папа Сергей вместо солнышка, которое к вечеру сгорало, вывешивал луну. А утром снимал луну и крепил на голубое небо новое горячее яркое солнце.

Маленькая доченька Алиса очень интересовалась, как это папа меняет луну на солнце.

-Доченька, мы заняты очень важным делом! Без солнца не будет дня, а без луны – ночи. Каждый день нужно в точное время менять главные светила на небе. Если этого не делать, страна затеряется в темноте! – объяснял ей папа.

Алиса слушала и запоминала все его слова. Хотелось ей хоть раз закрепить солнце на небо, но боялась, что у нее не получится.

В один из летних дней поехали ее родители в гости. Обещали к  вечеру быть дома, но не вернулись. По дороге захватили их разбойники и посадили в темницу. Давно уже они задумали поймать ответственных за смену солнца и луны, потому что мечтали о том, чтобы в волшебной стране наступила вечная темнота. Думали разбойники, что никто кроме папы Сергея не сможет закрепить солнце на небо.

Алиса с сестренкой весь день играли. К вечеру забеспокоились, что папа и мама домой не вернулись.

-Алиса, солнце уже почти сгорело, поэтому нужно луну на небо закрепить! А папы и мамы нет. Что будем делать? – сказала Наташа.

-Я не знаю, что мы будем делать, — грустно ответила девочка.

-Нужно кому-то подняться к небу с луной! – сказала Наташа.

-Кто же это сделает? – испуганно посмотрела на нее старшая сестра.

-Кроме тебя некому!

-Да, папа мне рассказывал, как луну с солнцем менять, но сама я ни разу этого не делала, — сказала печально Алиса.

-Если этого не сделать, то мы не сможем увидеть звезд. Представь, что может случиться с путешественниками, которые ищут дорогу по звездам, – сказала Наташа.

Подумала Алиса и решила попробовать. Взяла из хрустальной шкатулки луну и поднялась по лестнице к угасающему солнцу. Руки девочки дрожали от страха. Она боялась, что луна из ее рук выскользнет и разобьется. Когда поднялась девочка к солнышку, оно совсем потухло. Уже в темноте она закрепила на черном небе прохладную луну.

Когда Алиса спустилась вниз, Наташа ее хвалила за смелость и решительность:

-У тебя все получилось! Папа и мама будут довольны тобой!

Алиса радовалась, что смогла выполнить важное дело. Огорчалась лишь из-за  родителей, которые так и не появились дома.

Всю ночь дети сидели возле окна. Надеялись они, что папа и мама скоро появятся. Когда наступило утро, Алиса вспомнила, что нужно новое солнышко на небо вывешивать. Знала она, если этого не сделать, страна затеряется в темноте. Об этом как раз и мечтали разбойники.

-Ха-ха-ха! Некому солнце сегодня на небо закрепить! – смеялся одноглазый разбойник, посматривая на пленнников. – Теперь мы можем в любое время грабить людей. В темноте нас никто не поймает!

Папа Сергей и мама Елена грустно вздыхали, сидя в темнице. Сбежать не было никакой возможности, потому что два беззубых разбойника их охраняли. Печалились они, что сегодня солнышко не появится на небе. Думали, что теперь волшебную страну поглотит вечная темнота.

Только напрасно они печалились, потому что солнце появилось на небе в точное время. Это Алиса взяла новое солнышко из хрустальной шкатулки, поднялась к луне и поменяла их местами. Тут же отступила ночная темнота, и солнышко обогрело всех своими горячими лучиками.

Разбойники в лесу очень рассердились, увидев, что вновь рассвело. Не ожидали они, что кто-то может солнышко на небо вернуть. Собрались возле большого костра и решили из этой страны уехать в другую, где ночь длится несколько месяцев. Быстро собрали разбойники вещи, сели на коней и уехали.

Папа  Сергей и мама Елена, увидев, что их больше никто не охраняет, вышли из темницы и очень удивились дневному свету. Когда приехали домой и узнали, что это Алиса солнышко на небо закрепила, очень обрадовались. Хвалили ее за отвагу.

Радовалась девочка, что спасла волшебную страну от вечной темноты. Понимала, что, поверив в себя, можно многое сделать. Даже солнце на луну поменять!

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru