Торты для Новогоднего стола

Приближается Новый год! Все мы ждем его с нетерпением, думаем о нарядах, подарках, желаниях, месте его встречи, и, конечно же, о меню для новогоднего стола. На праздничный стол хочется поставить много всего вкусного, чтобы порадовать друзей, родных и себя! Наступающий год Синей деревянной лошади диктует нам свои предпочтения. Например, говорят, что на праздничном столе 2014 года лучше поставить блюда из мяса кролика или зайца, запеченные в духовке. Не забудьте приготовить рыбные блюда, которые должны быть на новогоднем столе года лошади в обязательном порядке. Салаты, закуски, напитки – обо всем этом тоже придется подумать.
Сегодня речь пойдет о сладком, а именно о тортах, без которых ни один праздничный стол не обходится. Хочу вашему вниманию предложить три рецепта тортиков, которые я сама очень люблю и готовить, и кушать!
Начнем с торта, который называется «Три желания»
Для начала нам понадобится три миски. В которые мы будем намешивать разные виды теста, потому что торт состоит из трех слоев.
В каждую из мисок нам нужно положить по 3 ст.л. сахара, 1 яйцо, 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. муки, 1/4 ч.л. соды.
После в первую миску положить 0,5 стакана измельченных орехов, в другую — 0,5 стакана изюма, в третью — 0,5 стакана мака, можно что-то из добавок заменить и вместо изюма, например, положить какао или еще что-то по вашему вкусу.

Затем все три коржа выпечь. Выпекать следует 30-40 минут при температуре 190 С. После того, как коржи остынут, нужно их намазать кремом.
Для крема нам понадобится: 200 гр. варенного сгущенного молока взбить с 200 гр сливочного масла.
или 1 стак. сметаны взбить с 1 стак. сахара.

Корж разрезать на 2 части. На одну часть (изюмом вверх) намазать крем. Сверху положить вторую часть коржа изюмом вниз. Можно и не разрезать, а намазать кремом все три коржа по очереди. Дать торту постоять один-два часа, и кушайте на здоровье!
Следующий торт, который я хочу предложить вашему вниманию, это торт «Наполеон»
Для теста нам понадобится: 2 яйца, 0,5 ч.ложки уксуса 9%, 150 мл воды, 300 г сливочного масла, 600 г муки, щепотка соли.

Для крема нам понадобится: 7 желтков, 1 л молока,400 г сахара, 100 г муки.

Для начала приготовления теста нам нужно развести уксус с водой. Отдельно взбить два яйца и смешать их с уксусом и водой. Добавить соль. На стол насыпать 600 грамм муки, а сверху на нее выложить масло, которое заранее достаньте из морозилки, чтобы оно стало мягким. Масло и муку порубить ножом. После муку собрать в кучку и в серединке сделать ямку, в которую и влить яичную смесь. Все тщательно перемешать. Затем тесто разделить на 12 шариков одинаковой величины и поставить в холодильник на час-полтора, чтобы оно охладилось и настоялось.

Время зря терять не будем. Пока шарики из теста стоят в холодильнике, беремся за приготовление крема. Выливаем молоко в кастрюльку и доводим до кипения. Отдельно растираем желтки и сахар, добавляем муку и перемешиваем. Затем все это добавляем в молоко. На медленном огне всю эту смесь нужно довести до загустения. Лучше это делать на водяной бане, чтобы крем не пригорел.

Дальше возвращаемся к нашим шарикам, что уже настоялись в холодильнике. Каждый шарик нужно раскатать тонким слоем, сверху положить тарелку и у теста обрезать лишние края по контуру тарелки, чтобы они у нас стали ровненькими. Не забудьте тесто проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы корж у нас при выпекании не вздулся пузырем. Лишние края теста, не убирайте, тоже оставьте в противне, пусть они запекутся. После они нам еще пригодятся.
Корж следует выпекать при температуре 180 С примерно по 7-10 минут.
Укладываем коржи и промазываем их кремом. Верхний корж тоже смажьте кремом и посыпьте его мелкими крошками, которые нужно приготовить из тех самых лишних обрезков. Их следует измельчить в блендере или просто истолочь толкушкой.
Когда все будет готово, поставьте торт в холодильник на семь – двенадцать часов, чтобы он пропитался.

Еще один торт, который любят все и который заслуживает нашего внимания, это торт ‘Медовый’
Уверена, нет ни одного человека, который бы не пробовал этот чудесный торт. Готовится он достаточно просто и легко.
Для теста нам понадобится: 2 яйца, 3 ст.л. меда, 2 ч.л. соды, 1/2 ст. сахара, 3 ст. муки, 100 гр. сливочного масла, щепотка соли,
Для крема нам понадобится: 1 банка вареной сгущенки, 500-600 гр. сметаны жирностью 25-30%.

Для начала нам нужно яйца взбить с сахаром и солью. Добавить мед, сливочное масло и соду.
Поставить на плиту, (на водяную баню, чтобы тесто у нас не подгорело) и помешивать до тех пор, пока масса не увеличится вдвое. На это у вас займет примерно около 15 минут.
Затем горячую смесь следует снять с огня и добавить в нее муку. Тесто должно получиться мягким и липким. После тесто нужно охладить. Затем разделить на 6-8 частей. Поверхность стола посыпать мукой и раскатать здесь же тонкий пласт. Чтобы переместить тонкий пласт теста со стола, нужно его накрутить на скалку и перенести на противень, который не забудьте предварительно застелить пергаментной бумагой. Выпекаются медовые коржи очень быстро. Буквально за 5 минут при температуре 200 градусов. Если чуть передержать коржи, они могут подгореть. Пока корж горячий нужно положить на него сверху тарелку большого диаметра и срезать по ее контуру неровные края коржа. Готовый корж отложите в сторону. Пусть остывает. Все то же самое проделать и с остальными коржами. Пока коржи остывают, вы все лишние обрезки от них истолчите толкушкой в мелкую крошку.
После займемся приготовлением крема. Возьмите сметану и взбейте ее с вареной сгущенкой до однородной массы. Когда крем будет готов, а готовится он довольно быстро, выкладывайте на блюдо коржи, промазывая их нежнейшим сметанным кремом. Верхний корж посыпьте крошкой, что мы приготовили заранее, и поставьте торт два-три часа в холодильник, для того чтобы он, как следует, пропитался.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru