Самая красивая девочка на балу

Приближалось  самое важное событие королевства  Синих рек — королевский бал, который  проводился один раз в 100 лет.  В  этом королевстве жила и девочка Алиса  со своими  родителями и братишкой Антоном. Девочка уже давно мечтала побывать на этом празднике. Специально для этого дня она сшила себе самое красивое платье и уже представляла себя в нем.

-Я буду самой  красивой на этом балу! – пела  Алиса, перебирая свои наряды.

-Да! Ты будешь  самой-самой лучшей, самой очаровательной! – поддерживала ее бабуля.

Только не знала  Алиса, что подслушивает ее хитрый кот, которого послала к ней вредная  девочка Аня. Девочка эта всегда ей завидовала, потому что она хотела быть лучше всех. Аня подговорила  своего хитрого кота украсть лучшее платье Алисы, что кот и сделал, когда та со своей бабушкой  вышли из комнаты.

Вернувшись, Алисочка  обнаружила, что ее лучшего наряда нет. Кинулась она искать свое платье. Сначала она подумала, что случайно повесила платье в шкаф. Все наряды пересмотрела – нет ее лучшего платья. Посмотрела под кроватью, в коробке, где хранились у нее шляпки. Даже заглянула в цветочный горшок, но и там платья тоже не было.

Запечалилась  девочка. Побежала в тенистый сад, села под яблонькой и горько заплакала. Жалко ей было своего чудесного платья, ведь ей так хотелось пойти на праздник.

«Что теперь делать?» — думала она. – Неужели  все пойдут на бал, а я останусь дома?»

Алиса от одной  только мысли плакала все сильнее  и сильнее.  А вредная девочка  Аня радовалась дома, когда  хитрый кот принес ей платье Алисы. Она теперь была уверена, что станет королевой бала.

-Хватит плакать!  – успокаивала Алисочку бабушка.  – Ничего еще страшного  не произошло. Время есть, мы  еще обязательно что-нибудь придумаем.

Алиса не слушала бабушку. Времени до бала осталось совсем немного. Ничего уже сделать было нельзя. Девочка отчаялась. Бабушка очень переживала за свою внучку. Чтобы хоть как-то успокоить ее, она пришла к ее кроватке  и рассказала ей на ночь сказку. Девочка перестала плакать и крепко заснула.

Во сне  Алиса  увидела добрую фею, которая сказала  ей, что безвыходных ситуаций не бывает и печалиться напрасно, не стоит.

-Кто вы? –  спросила у нее девочка. –  И откуда вы узнали о том,  что со мной произошло?

-Я фея из  страны Мечтаний. Я случайно увидела,  как ты плакала под яблонькой.  Мне захотелось тебе помочь!

Она   достала  из своего сундучка красивый рисунок  и подала его Алисе. На рисунке  девочка увидела платье удивительной красоты. Фея сказала, что она  успеет сшить себе это платье, если проснется пораньше и сразу примется за дело. Сказав это, фея исчезла, а рисунок остался на столе.

Рано утром  она побежала к бабушке. Показала ей рисунок с платьем.

-Откуда это  у тебя? – поинтересовалась бабушка.

-Это мне фея из страны Мечтаний подарила! – весело ответила внучка.

Чтобы время  не терять, вместе они сразу  же принялись за дело. Весь день шили, не давая себе отдыха. До вечера оставалось совсем мало времени, а платье еще было не готово. Позвала Алиса на помощь себе еще своих лучших друзей – пташек лесных. Принялись за работу с удвоенной силой. А, как известно, с друзьями  любое дело быстрее  делается.

К назначенному часу платье было готово. Какое это  было красивое платье словами не описать. Мама и папа, увидев в нем Алису, ахнули от удивления. Такая у них красивая доченька.

А в это время  вредная девочка Аня тоже дома наряжалась. Тоже перед зеркалом крутилась. Она уже мысленно представляла, как  назовут ее королевой бала.

Алиса же со своими родителями отправилась на бал. Она уже забыла вчерашние свои слезы. Не было сейчас девочки счастливее её. Она мысленно благодарила фею за подарок и бабушку за заботу.

Когда они приехали на праздник, все увидели Алису  и восхитились ею. У нее было самое красивое платье на этом балу. Алисочка искренне радовалась, улыбалась, веселилась и так красиво танцевала в этот вечер, что стала королевой бала.

Вредина, увидев, что не ей вручили корону, так  заторопилась с праздника, что упала  в лужу. Мимо пробегали два котенка. Они увидели вредину в луже и засмеялись.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru