Карусель Радости

Рассказывают люди, пересказывают цветы, бабочки и лесные зверушки друг другу одну удивительную историю, которая произошла в цветущем и счастливом городе Апемьсине. В этом чудесном городе всегда было лето: благоухали цветы, спели ягоды и фрукты, пели птички, озорное солнышко смеялось на голубом небе.

Многие путешественники, проезжая через этот город, надолго останавливались в нем, потому что считали, что нет места красивее и лучше. Видели путешественники, что на крышах домов стоят антенны, сделанные из горного хрусталя. Жители объясняли, что антенны эти не простые — они улавливают детский смех и радость, которую потом превращают в энергию. Благодаря этой энергии в домах города горит свет, работают заводы, ходят трамваи…

Однажды случилось так, что утром не взошло над городом горячее золотое солнышко. Это злая старушка по имени Охо-хо приехала из Темного леса. Не любила она детский смех и наслала на детей скуку. Сама же после этого довольная вернулась домой.

Стало в городе пасмурно, и затих детский смех. Малыши города  запечалились, загрустили, а поэтому перестали ходить трамваи, работать заводы, светить лампы. Даже затихли птичьи трели и завяли цветы.

— Что-то нужно делать! — возмущался Андрюша, наблюдая в окно за всем происходящим. — Не нравится мне, что у нас в городе все изменилось.

Переглянулись папа и мама.

— Чтобы вернуть детские улыбки, нужно построить Карусель Радости! — серьезно посмотрел на сына папа.

— Прокатятся на ней дети, сразу вспомнят счастливые дни и начнут снова улыбаться! Тогда и в городе все станет как прежде! — продолжила мама и подала Андрюше чертеж карусели. — Это дедушка придумал и нарисовал. Он знал, что может наступить тот день, когда детский смех может прекратиться…

Задумался мальчик. Весь вечер мысли о карусели не давали ему покоя. Вот проснулся он рано утром и пошел строить такую карусель. Никого из своих друзей не позвал, решил сделать сюрприз.

Весь день он пилил, строгал, стучал молоточком. Очень торопился. И к вечеру карусель была готова. Андрюша покрасил ее в яркий оранжевый цвет, украсил звонкими колокольчиками и разноцветными флажками. После же побежал звать всех детей, предлагая им прокатиться на его Карусели Радости.

— Какой же ты молодец! — похвалил его друг Максим, когда увидел карусель.

— Как ты смог все это сделать сам! — удивлялся Антон и крепко пожимал другу руку.

Когда же дети попробовали прокатиться на карусели, то вдруг она громко заскрипела.

— Ой! Карусель у меня не получилась! Я что-то сделал не так, — огорчился Андрюша. Подумал он, что ребята сейчас начнут над ним хихикать и упрекать в неумении. Но Максим ободряюще произнес:

— Ничего! Мы сейчас карусель вместе поправим! Будет она самой быстрой и звонкой!

— Не расстраивайся! Ты все правильно сделал! Просто ты немножко поспешил! — улыбнулся Антон.

Тут же мальчики и другие ребята взялись за работу. Опять строгали, пилили, стучали молоточками, красили. Все-все делали вместе. Когда все было готово, дети вновь расселись на карусели и закружились. Зазвенели тут веселые колокольчики, замелькали разноцветные флажки. Обрадовались ребята, громко засмеялись и запели свою любимую песенку:

Смех – это звон колокольчиков,

Будит который людей.

Смейтесь, ребята, погромче,

Чтоб стало вокруг веселей!

И стало всем так радостно, что разнесся детский смех по всему городу. Услышало их и золотое солнышко, растолкало серые тучки и тоже засмеялось. И так оно заразительно хихикало, что рассмешило и серые тучки. Те от смеха сразу превратились в белые облака.

— Вот это да! Никогда еще мне не было так весело! — смеялся Максим.

— Спасибо тебе, Андрей, что решил построить Карусель Радости! Спасибо за то, что своими силами попытался вернуть в город детство! — восхищенно говорил и Антон.

— Спасибо и вам за помощь! Вы лучшие мои друзья! — поблагодарил всех Андрюша.

— Друзья на то и существуют, чтобы помогать друг другу!  — сказали, подошедшие папы и мамы.

Тут же в городе устроили большой праздник и пригласили всех детей из соседних городов. Тоже предложили им прокатиться на Карусели Радости! Все были очень-очень  счастливы!

С тех пор никогда больше  не затихал детский смех и веселье, никогда больше не вяли красивые цветы, не затихали птичьи трели и озорные детские шутки.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru