Мороженое с Весенней ярмарки

О том, что намечается большая Весенняя ярмарка в городе Фивленде, прослышали и жители соседних городов.  Стали все готовиться к этому празднику, придумывать и изобретать разные сладости, чтобы было чем похвастать перед другими.

Андрюша и его родители тоже задумались над тем, что же такое приготовить, чтобы порадовать друзей, соседей и просто знакомых.

— Давайте приготовим коктейли, но не из соков, а молочные! — предложил мальчик.

Папа и мама удивились, ведь еще никогда никто не готовил молочные коктейли, но попробовать решились. Тут же родители отправились на самую лучшую молочную ферму за сливками. Обещали скоро вернуться.

Только все случилось иначе. Папа с мамой не вернулись и к вечеру, потому что на обратном пути попали под дождь и застряли на лесной дороге. О том, что задерживаются, отправили голубиной почтой сыночку письмо.

«Что же делать? Не могу я подвести папу и маму. Нужно обязательно принять участие в ярмарке!» — запечалился Андрюша. До ярмарки оставалось два дня. Он понимал, что одному ему не успеть, даже если будет трудиться днем и ночью. Решил мальчик позвать своих любимых крестных на помощь.

Утром отправил письмо крестным. Те приехали очень быстро. Удивились и похвалили Андрюшу за его выдумку.  Привезли с собой сливки для коктейлей. Сразу же взялись за изготовление вкусных молочных коктейлей. Добавляли туда и шоколад, и карамель, и орешки с изюмом, и фрукты с ягодами. Наготовили много разных коктейлей. Слили их в бочонки и отнесли в прохладный погреб.

— Было бы замечательно распродать все коктейли. На вырученные деньги можно было бы купить небольшой остров и построить там бесплатный аквапарк для детей! — мечтательно говорил Андрюша, сидя вечером за столом.

— Все верно! Детям очень нравятся развлечения и игры! — восхищенно говорила крестная.

— Да-а-а-а! Дарить радость другим очень и очень приятно! — улыбался и крестный.

После ужина все пошли спать. Ночью Андрюше приснился сон, что узнал об их Весенней Ярмарке злой маг Вьюговей. Решил он испортить жителям праздник. Дунул он так сильно, что закружилась вьюга — и все замерзло. Даже деревья и цветы, которые с приходом весны едва начали распускаться, покрылись льдом.

Проснулся утром мальчик от того, что дрожал от холода. Выглянул в окно — там действительно было белым-бело от снега. Быстренько побежал Андрюша в гостиную, где уже сидели печальные крестные.

— Неужели все наши бочонки с коктейлями замерзли, и мы не сможем принять участие в ярмарке, — грустно произнес Андрейка. Еле сдерживая слезы, побежал он в свою комнату. Крестные пошли следом. Они хотели успокоить мальчика.

— Только слабые боятся поражения, люди с сильным характером их преодолевают! —проговорил крестный.

— Мудрые люди говорят, что чаще всего успех нам приносят именно наши неудачи! — обняла мальчика крестная.

— Если бы мы могли придумать, что нам сделать с замороженными коктейлями, — огорчился Андрейка. — Только на это у нас нет времени, ведь ярмарка уже сегодня.

— Не стоит падать духом! Давай все-таки попытаемся! — предложили крестные.

Вытер мальчик слезы и давай расхаживать по комнате. Белые снежинки кружились за окном, а над окном висели сосульки. Глядя на них, ему пришла в голову удивительная мысль.

— Я придумал! Я придумал! — тут же воскликнул он и рассказал  о том, что можно замороженный коктейль нарубить кубиками и так попробовать продать.

— Это блестящая идея! — закивал головой в знак согласия крестный. Поскорее они принесли из погреба бочонки с коктейлем и нарубили замороженную смесь кубиками. Потом упаковали кубики в красивую обертку и повезли на ярмарку.

Когда отведали покупатели мороженое «Снежинка» (так предложил Андрюша назвать замороженные кубики), то пришли в полный восторг. Еще никогда они не пробовали ничего вкуснее. Раскупили все мороженое сразу, а кому не хватило, сделали еще заказы.

— Вот видишь, Андрюша, мы все мороженое продали! — радовалась крестная.

— Да! Успех приходит только после всех препятствий, которые преодолел. Главное, не бояться и в себе не сомневаться! — весело смеялся крестный и пожимал руку Андрюше.

Тут приехали папа и мама. Очень они порадовались тому, что сынишка у них такой умный и умелый. Крепко его обнимали и целовали. Крестных благодарили за помощь.

Позже на вырученные деньги купили не только остров и построили аквапарк, а и сделали еще мороженое и отправили его в Африку, чтобы и там дети могли полакомиться замороженными молочными кубиками.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru