Настоящие друзья

В чудесном городе Сневиленде всегда светило яркое солнышко, радовало людей своим теплом. В соседней волшебной стране, правил которой злой колдун Магос, солнца не было, потому что он не любил свет.

Однажды Магос прилетел и в Сневиленд. С его появлением затянуло голубое небо черными тучами. Спряталось золотое солнышко. Люди перестали улыбаться, нахмурились, как и небо. Довольный колдун вернулся в свою страну.

Люди же города ничего не замечали, им казалось, что всегда так и было. Жили себе дальше. Только один мальчик Андрей заметил перемены. Задумал он спасти свой любимый город и сразиться с Магосом. Предложил он своим друзьям, Максиму и Наташе, пойти с ним к колдуну, но они испугались. Идти с ним не захотели.

Загрустил мальчик, решил один пойти. Но тут увидел девочку Алису, с которой он иногда играл в песочнице. Подошел к ней мальчик и сказал:

— Алиса, давай вместе спасать наш город!

Девочка улыбнулась  и согласилась пойти к Магосу.

Когда дети отправились к колдуну, папа подарил Андрюше меч. А Алисе ее мама дала в дорогу хлебцы и меду.  Пожелали родители ребятам удачи в пути.

Узнал злой Магос, что идут к нему дети. Задумал их поссорить. Позвал он принцессу Якалку и велел ей пойти навстречу к ним.

Когда встретилась принцесса Якалка с Андреем и Алисой, подошла она к мальчику и давай его хвалить:

— Ты такой смелый и храбрый! У тебя такое благородное сердце!

Стало Андрюше приятно, что его незнакомая принцесса хвалит.

— О, да! Я все умею! Я все могу! Я сражусь с Магосом и верну солнце! – сказал он уверенно и посмотрел на Алису, которая скромно стояла в сторонке и слушала, как тот себя хвалит.

«Ой, а почему это только я храбрый? Ведь Алиса тоже смелая, потому что не испугалась пойти со мной!» — подумал мальчик и покраснел от стыда. Подошел он к подруге, взял ее за руку, и побежали вместе от принцессы Якалки.

Дальше встретился путникам принц Забирайка, которого тоже послал Магос.

— Какая красивая девочка! – обратился Забирайка к Алисе. – Приглашаю тебя в свое королевство. Подарю тебе много красивых платьев, будешь кушать каждый день вкусные конфеты и пирожные!

Девочка очень любила конфеты, а еще больше красивые платья. Очень ей захотелось к принцу в гости наведаться.  Но тут она почувствовала, как рука Андрея крепче и крепче сжимает ее руку.

«Как же я оставлю Андрейку! Позвал он меня в помощницы, значит, нужна ему моя  поддержка!» — подумала она и отказалась от предложения принца Забирайки.

Пошли ребята дальше. В дороге они попали под дождь.  Но Андрей многое умел. Быстро он построил шалаш и предложил подруге переждать в нем непогоду. Присели дети в шалаше, достала Алиса мамины хлебцы, помазала их медом и подала другу.

После дождя, дети продолжили свой путь. Вскоре они дошли до замка колдуна, где тот  их уже ждал.

— Ах! Вы все-таки явились! Не удалось моим принцу и принецессе вас перессорить. Что ж, похвально! Значит, вы настоящие друзья! Ха-ха! Только вы все равно проиграете! – усмехаясь, сказал Магос.

— Мы справимся с тобой! – сказал Андрей и достал меч, который подарил ему папа.

Магос тоже достал свой меч и стал сражаться с мальчиком. Даже, несмотря на то, что Андрей был ребенком, силы их были равны. Когда же он стал побеждать колдуна, тот превратился в черного ворона, поднял мальчика над землей и отнес его к яме с крокодилами.

— Сейчас я тебя брошу к моим зеленым любимцам, они очень голодны, — сказал Магос.

— Этому не бывать! – крикнула Алиса.

Девочка взяла острую пику, которую увидела неподалеку. Подбежала как можно ближе к Андрею и бросила ее ему.  Мальчик поймал пику и вонзил ее в Магоса. Колдун упал в яму. Крокодилы тут же его проглотили. Еще немножко и крокодилы бы съели Андрея, но Алиса бросила ему веревку, которая лежала возле ямы, и помогла выбраться другу.

— Спасибо тебе. Ты самая красивая, умная и смелая! Ты очень помогла мне! Ты не пошла за принцем, а осталась со мной! Я это очень ценю. Без тебя мне бы не справиться с Магосом! – сказал Андрей.

— Это ты очень храбрый! Ты сразился со злым колдуном! Ты настоящий герой! Ты тоже не поддался похвалам принцессы Яколки, а вспомнил обо мне, — сказала Алиса и смущенно посмотрела на мальчика.

— Вы вместе победили зло! Ведь любые трудности можно преодолеть, если дорожить друг другом! – сказал добрый старичок, который проходил мимо и все видел.

После исчезновения Магоса тучи на небе рассеялись. В волшебной стране и над городом Сневилендом опять засветило яркое солнышко.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru