О секрете звездочки

На темно-синем бархатном небе сверкало множество золотистых звездочек. Большая желтая луна медленно и важно плыла среди этих малышек. Вдруг на ночном небе засветила еще одна звездочка, была она ярче всех и красивее. Все люди на земле обратили внимание на это удивительное явление.

— Какая красивая звездочка появилась над городом. Видимо, там произошло какое-то чудо! — говорили все, не отводя глаз от бархатного неба, где появилось нечто похожее на северное сияние: со стороны горизонта темно-синее ночное небо переливалось всеми цветами радуги.

На самом деле так и было. В ту минуту как засверкала на небе яркая звезда, родилась девочка по имени Алиса.

Папа и мама любовались своей доченькой. Они так ждали ее появления.

— У нас самая лучшая девочка на свете! — говорила мама.

— Да! Наше счастье! Наша радость! — улыбался папа. — Теперь мы должны помочь ей вырасти хорошим Человеком!

Однажды звездочка, которая появилась на небе в день рождения Алисы, решила отправиться на землю. Она летела к ее маме, чтобы рассказать ей о самом важном секрете.

Оказавшись в городе, звездочка нашла комнату Алисы, полюбовалась девочкой и полетела в комнату папы и мамы. Там присела на подушку и на ушко спящей маме прошептала:

Сквозь ветра и туманы

Я к вам прилетела.

О важном секрете

Поведать хотела!

Скажите ребенку,

Сейчас — не потом,

Что он в этом мире

Для счастья рожден!

Утром мама проснулась и, поцеловав доченьку, сказала:

— Алисочка, я хочу рассказать тебе о том, что ты рождена для того, чтобы радоваться и радовать других! Этот секрет ты должна хранить в своем маленьком сердечке и всегда помнить о нем.

Зная такой важный секрет, Алиса растет сильной, доброй, умной и красивой девочкой. Несмотря на то, что она уже многое умеет, каждый день учится чему-то новому: учит стихи, слушает сказки, рисует картинки, на которых видна вся ее дружная и веселая семья.

Папа и мама поддерживают любые начинания доченьки. Бабушка и дедушка рассказывают внученьке разные истории и дают ей дельные советы.

— Мудрые люди говорят, что каждый человек должен сам строить свой путь! — поглядывая на внученьку, любит говорить дедушка.

Звездочка же, которая с тех пор светит над ее домом, часто заглядывает к девочке в окно и смотрит, как она во сне летает.

Сейчас Алисе пять лет. Она старается помогать папе, маме, бабушке и дедушке. Она понимает, что нужно ценить и беречь своих родных, нужно заботиться и ЛЮБИТЬ их! В будущем нашей доброй и отважной девочке предстоит пройти свой путь, полный интересных и увлекательных приключений, совершить подвиги и одержать победы!

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru