О мамином сердечке

Веселое солнышко покачивалось над окошечком одного из домов удивительного города Серебристого Снега. Его золотые лучики прыгали по стеклу, временами скользя по цветам, которые стояли на подоконнике. Покачиваясь туда-сюда, оно подсматривало в комнату, где на диване сидели два человека. Они улыбались и что-то шептали друг другу.

Шепот их был еле слышен, поэтому не было понятно ни слова. Только солнышко-то уже не первый день тут покачивалось, и оно очень хорошо знало, о чем говорят эти два человека. Они разговаривали о малыше, появления которого с нетерпением ждали в своей семье. Они мечтали о красивом мальчике, которого будут любить больше всего на свете.

Однажды, когда солнышко вот также рано утром поспешило к заветному окошечку, оно сначала услышало детский лепет, а потом увидело и самого малыша. Малыша на руках держала мама, папа сидел рядышком и с нежностью смотрел на свое маленькое сокровище.

Солнышко тут же запело веселую песенку:

В мамином сердечке

Красивый жил малыш,

И вот он появился

Счастливый наш крепыш.

Он будет папе с мамой

Любовь свою дарить,

И папа с мамой тоже

Его будут любить!

— Вот наша мечта и осуществилась! Теперь у нас есть любимый сыночек! — улыбалась мама, покачивая мальчика на руках.

—  С нашим Андрюшей мы будем очень счастливы! — улыбался папа.

С тех пор в доме папы и мамы поселились еще и погремушки, плюшевые и пластмассовые  игрушки, маленькие заводные машинки, мячики и паровозики с самолетиками. Ух, и веселая жизнь началась. С утра до вечера мама и папа с сынишкой играют, смеются, учат сыночка говорить, ходить, бегать, рисовать, стишки рассказывать… Андрюша внимательно слушает маму и папу, растет не по дням, а по часам. Растет умным, добрым, смелым и красивым мальчиком. Родители нарадоваться на сыночка не могут, такой он смышленый и любознательный.

Ах! Мы забыли про солнышко. Оно же тоже так полюбило мальчика, что везде следует за ним. Всюду за малышом присматривает, подбадривает его, освещает его путь. Иногда только солнышку мешают серые тучки шагать за Андрюшей. Тогда оно расстраивается — и становится на улице пасмурно. После же опять Андрейка и солнышко весело шагают по улицам, играют дома в прятки или салки.

— Сколько удивительного и увлекательного ждет нашего сынишку в будущем! Нужно нам научить его быть добрым и отзывчивым! — говорит мама, посматривая на то, как Андрюша рисует большой паровоз.

— Он обязательно вырастет умным и отважным мальчиком! — уверенно говорит папа, ласково посматривая то на маму, то на сына.

Так и будет! Ведь в семьях, где все любят друг друга, каждый день светит солнышко, а оно приносит с собой тепло и свет, которые помогают людям жить в радости!

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru