Остров Серебряного Дождя

Среди голубого озера, по берегам которого растут золотые камыши, есть большой зеленый остров. Розовый туман расстилается над его поверхностью. Временами на острове идет серебряный дождь, капельки которого, падая на землю, издают звон, похожий на звон колокольчиков. Поэтому во время дождя на острове слышно не кап-кап, а дзинь-дзинь.  Остров этот так и называется Островом Серебряного Дождя.

На этом чудесном острове в замке Лунмоль живет самая дружная и веселая семья: папа Сережа, мама Лена и их доченьки Алиса и Наташа. Вокруг замка простираются аллеи с алыми розами, красивые статуи и живописные плетеные из ивовой лозы беседки.

Однажды, когда девочки играли в одной из беседок, услышали они громкие звуки гонга. Увидели, что все самые смелые рыцари острова Серебряного Дождя поспешили на главную площадь. В это же время по небу пролетела огромная черная птица, так что закрыла собой желтое солнышко.

Покружила черная птица над замком Лунмоль, выпустила из своих когтей огромный сундук, который упал прямо на главную площадь, и улетела.

Девочки отложили в сторонку книжки и со всех ног побежали домой. Поднялись на балкон, откуда был виден весь остров. Там уже стояли папа и мама.

— Откуда прилетела эта птица? — первая задала свой вопрос папе Алиса.

— Куда спешат все наши рыцари? — спросила Наташа.

Улыбнулся папа, посмотрел на маму и сказал:

— Давным-давно существует легенда, в которой говорится, что в тот день, когда пролетит по небу черная птица и принесет подарок, должен будет пройти великий рыцарский турнир. На этом турнире будет определен Рыцарь Серебряной Радуги. Именно он будет сопровождать ту, в руках которой распустится цветок.

— Кто же это та, в руках, которой распустится цветок? И куда Рыцарь Серебряной Радуги будет ее сопровождать? — спросила Алиса.

— Об этой красавице пока никто ничего не знает. Но время придет, и она тоже найдется. Та, в руках которой распустится цветок, должна будет отправиться в Говорящей Горе. Там она станет повелительницей Серебряного Дождя.

— Ой! Как интересно! Мы тоже будем смотреть турнир. Уж очень хочется взглянуть на ту, кто станет повелительницей Серебряного Дождя! — захлопала в ладоши Алисочка.

К вечеру на главной площади собрались все жители острова. Рыцари сидели на лошадях с копьями в руках. Ждали своего поединка с соперником. Сундук, который принесла большая птица, поставили возле крыльца замка Лунмоль.

Алиса и Наташа сидели на балконе и тоже смотрели за происходящим. Они с нетерпением ждали финала, когда покажется та прекраснейшая из прекраснейших, в руках которой распустится цветок.

Много смелых рыцарей показали свою силу и умения на большом турнире. Наконец-то был определен самый отважный рыцарь по имени Максим. Все его поздравили и стали смотреть по сторонам в поисках той, в руках которой должен быть цветок.

Только на этом турнире все красавицы были с цветами — и определить, кто из них ТА САМАЯ, было невозможно. Тут папа Сергей вспомнил про сундук, что принесла черная птица.

— Нужно его открыть и посмотреть, что в нем! — произнес папа и поднял его тяжелую дубовую крышку.

Сундук был пуст, а точнее почти пуст, на его дне лежала лишь сухая веточка.

— Что это такое? — взяла в руки веточку мама Лена. — Неужели кто-то задумал над нами подшутить?

— Не может быть! — покачал головой папа и взял у мамы сухую веточку. И пошла сухая веточка по рукам. Все ее осматривали и, грустно вздохнув, передавали другому, пытаясь понять, зачем она лежала в сундуке. Ведь в ней не было ничего примечательного. Простой прутик.

Алиса с Наташей тоже стояли возле сундука. Когда дошла очередь до Алисы, она тоже взяла веточку в руки, чтобы разглядеть ее внимательнее.

«Надо же, какая красивая веточка, похожа на спящий цветочек!» — подумала она. И тут на веточке показались маленькие почки, а затем из них появились зеленые листочки. На верхушечке же маленький оранжевый бутончик, который рос прямо на глазах, превратился в яркий оранжевый цветок магнолии с золотистыми краями и красненькими крапинками внутри. И такой он был красивый, что все жители ахнули.

— Вот она, та самая! В ее руках зацвела магнолия! — прошел восторженный ропот в толпе. Тут же все зааплодировали прекрасной девочке.

Через два дня Алиса, в сопровождении нескольких фрейлин и отважного рыцаря Максима, отправилась к Говорящей Горе. На пути встретился им большой дракон, в битву с которым вступил смелый рыцарь и защитил девочку.

Когда они доехали до  подножия Говорящей Горы, Гора поприветствовала прекрасную девочку:

— Ты одна увидела красоту, которая скрывается от глаз человеческих. Ты обладаешь зорким и чутким сердцем, а поэтому достойна стать повелительницей Серебряного Дождя!

После ее слов с неба закапали звонкие серебряные капельки. В руках Алисы появилась волшебная палочка, которой она могла управлять дождинками. Вот взмахнула девочка палочкой — и дождик прекратился.

Вернувшись домой, повелительница Серебряного Дождя увидела, что вся семья ждет ее с нетерпением. Преподнесли Алисе миллион красивых цветов, устроили большой салют и накрыли длинный стол с угощениями. Все радовались тому, что легенда стала реальностью.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru