Победа над морским чудищем

В большом красивом городе на реке Шелковистых волн жила-была замечательная семья. Все друг друга любили и берегли. Папа Сережа и мама Лена учили своего сыночка Андрея быть отважным, сильным и отзывчивым мальчиком.

Как-то раз Андрейка со своим дедушкой поехал на реку рыбу ловить. Мальчик ехал и представлял себе, какие его могут ждать приключения.

«А вдруг мы встретим пиратов. Найдем сокровища на далеком острове. Встретим злого осьминога и победим его!» — думал он, сидя в поезде.

Когда внучек и его дедушка добрались до реки и забросили удочки, вдруг услышали неподалеку какой-то странный плеск. Отложив удочки, они поспешили в ту сторону. Пройдя вверх по течению, они увидели маленький ручеек, которому большой валун преградил дорогу.

— Нужно ручейку помочь. Ведь нет ничего лучше, чем помощь друга и взаимная радость, — улыбнулся деда. Вместе с внуком они откатили камень в сторону, и ручеек побежал дальше, все больше и больше набирая скорость.

Только мальчик и его дедушка хотели вернуться к своим удочкам, как вдруг увидели, что в зарослях шиповника застрял маленький орленок. Быстренько Андрюша достал перочинный ножик и начал срезать веточки колючего кустарника. Дедушка ему помогал. Колючий шиповник царапал им руки, но люди не бросили орленка погибать. Осторожно вытащили птенца из западни. Орленок отдышался, потом взмахнул крыльями и улетел.

— Я не сомневался в твоей решительности и находчивости, — сказал дедушка и крепко пожал руку Андрею.

Вернувшись к речке, они заметили у самой кромки воды маленького дельфинчика. Очень удивились, ведь в речке водятся только речные рыбы, а дельфин был здесь непонятно откуда. Дельфинчик погибал. Ему нужно было срочно в воду. Андрей с дедушкой взяли его на руки и опустили в реку. Дельфинчик обрадовался. Зашевелил плавниками и потихоньку поплыл.

Пожелали люди дельфинчику удачного плавания и сели удить рыбу. К вечеру они вернулись домой с хорошим уловом и обо всем рассказали родным. Папа и мама восхитились благородством и добротой сына и деда.

Спустя некоторое время в городе, где жил Андрюша, появился морской монстр. Город охватила паника. Все заперлись в домах и ждали своей участи.

— Папа, что делать? Неужели мы будем так все время сидеть дома и дрожать? — спросил как-то раз Андрюша.

— Я не знаю, что делать. Но выход обязательно должен быть, — прозвучал ответ.

Тут приехал в гости дедушка. Услышав слова внука, он сказал:

— К сожалению, никто не хочет сразиться с морским монстром.

— Только человек с храбрым сердцем может одолеть врага, который крушит наш город! — произнес папа и внимательно посмотрел на сына.

— Если все боятся, я хочу попробовать сразиться с морским чудищем! — смело ответил Андрей, и тут на небе грянул гром. Это был знак. Сильный ветер закружил по городу листву, большие темные тучи заслонили солнце.

— Что ж, значит, так тому и быть! — произнес дедушка и протянул внуку карту, на которой были написаны иероглифы. Андрей взглянул на карту и вслух прочитал: «Храброе сердце, острый ум, решительность и доброе сердце способны творить чудеса!».

Папа и деда вдруг радостно обнялись, а потом объяснили мальчику, что эта карта уже тысячу лет хранится в их семье. Существует легенда, что тот, кто сможет прочесть этот текст, сможет справиться с любым злом. Много лет в их семье пытались понять, что написано на карте, но никто так и не разобрал странных иероглифов. И вот сейчас Андрейка прочел слова, над которыми ломали головы лучшие умы.

— Теперь все ясно. Ты, Андрей, должен нас спасти. Только ты сможешь победить морского монстра.

— Нет. У меня не получится, — засмущался он.

— Разве ты не понимаешь? Ты — избранный мальчик! — сказал дедушка.

— Хорошо. Тогда поспешим, — храбро произнес Андрюша. И только он это произнес, как появился за окном большой орел, который сказал:

— Прилетел я к тебе с предложением о помощи!

В большом орле мальчик сразу узнал того маленького орленка, которого когда-то он освободил из зарослей колючего шиповника. Смело сел он на спину огромной птице и полетел к морю. Папа и деда пожелали мальчику поскорее возвращаться домой с победой.

Долетев до моря, Андрей увидел страшное морское чудище. Оно огромными шагами, сотрясая землю, направлялось к городу. Тут же орел понес мальчика прямо на морское чудище.

«Чем же мне сражаться? Ведь у меня нет никакого оружия», — подумал в эту минуту Андрюша. Вдруг он увидел внизу того самого дельфинчика, именно его он когда-то спас от верной гибели. Дельфин, ставший вожаком стаи, подбросил Андрею большую пику, которая много лет хранилась в одном из затонувших кораблей. Сильное течение, которое когда-то было маленьким ручейком, тоже огромной волной покатилось за морским чудищем.

Сбив морского монстра с ног, высокая волна откатилась опять к морю. Чудище быстро поднялось и направилось к воде. Там дельфины атаковали его со всех сторон, опутывая монстра крепкими водорослями. Но чудище было очень сильным и, разорвав путы, двинулось вглубь. Еще немного и оно скрылось бы под водой. Тут орел подлетел к монстру совсем близко, и Андрей, не теряя времени, пронзил его своей пикой. Монстр рухнул на землю.

— Ура! Мы его победили! — крикнул юный герой.

Поблагодарив орла, дельфина и морское течение за то, что они пришли к нему на помощь, Андрюша вернулся домой. Наш храбрец обо всем рассказал родителям, на что папа сказал, что добрые дела всегда помнятся и возвращаются.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru