Приключение в джунглях

Папа Сергей, мама Елена и Андрей давно мечтали отправиться в кругосветное путешествие на воздушном шаре. И вот настал тот день, когда Андрей и его родители сели в свой воздушный шар и поднялись в небо. Они смотрели вниз и удивлялись той красоте, что их окружала.

Каждый новый день путешествия открывал им удивительные места на Земле. В один из таких дней им довелось пролетать над Африкой. Дремучие джунгли были внизу.

– Как бы мне хотелось погулять по этим джунглям! – сказал восторженно мальчик.

– О! Это опасное место! Здесь живут дикие животные, с которыми нам не справиться, – покачал головой папа.

Только он произнес эти слова, как воздушный шар начал спускаться вниз. Все посмотрели наверх. Из шара торчала стрела с пером на конце.

– Мы падаем! Туземцы и из лука пустили стрелу, которая попала в наш шар, – огорчился папа.

Дыра была не очень большой, поэтому шар спускался медленно. Вскоре они оказались на кронах больших деревьев.

– Нужно спуститься вниз, – сказала мама, и папа с ней согласился.

Папа был очень ловким и сильным. Он достал длинную крепкую веревку и спустился с дерева. Затем помог маме и Андрею. Когда они ступили на землю, то увидели, что их окружают удивительные цветы и деревья. Кроны деревьев были настолько густыми, что солнечные лучи почти сквозь них не проникали. Лишь редкие солнечные зайчики прыгали по зеленым листьям. Лианы обвивали толстые стволы деревьев почти до самой кроны, откуда свисали вниз и напоминали крепкие веревки.

Андрей увидел неподалеку красивый цветок. Он был такой причудливой формы, что ему захотелось рассмотреть его поближе. Мальчик приблизился к красному благоухающему цветку и тут почувствовал, что кто-то взял его на руки и понес. Он хотел крикнуть, но ему закрыли рот.

Мама и папа, уложив вещи, стали звать сынишку, обошли все ближайшие заросли, но его нигде не было.

– Его украли обезьяны! Или он сам ушел и заблудился, – испугалась мама.

– Не переживай! Мы его обязательно найдем! – уверил ее папа.

Мама перестала плакать. Быстро собрав все необходимое, они отправились на поиски своего любимого сына.

– Не забудь взять наш волшебный плащ, – напомнила мама папе. Папа сказал, что плащ уже лежит в походной сумке.

На пути им встречалось много удивительных и опасных животных. Однажды, их чуть не съел лев, но папа не испугался хищника. Он был очень сильным и смог защитить маму.

В другой раз они переходили водопад и чуть не сорвались вниз, где плавали злобные крокодилы. Но папа опять не испугался. Он был очень ловким и смелым. Поймав лиану, которая свисала с ближайшего дерева, он спустился с водопада и помог маме.

Когда они поднимались по крутой скале, мама оступилась и чуть не упала вниз, но папа протянул руку и поднял ее. Много разных испытаний было на их пути, но они ничего не испугались, все преодолели. И Бог вознаградил их за это!

Однажды утром родители увидели густой дым, который поднимался из джунглей. Папа и мама поспешили в том направлении. Когда они приблизились, то увидели, что вокруг костра прыгают существа, похожие на обезьян, только у них было четыре руки и четыре ноги, поэтому они еще напоминали гигантских пауков. Это были коренные жители джунглей – кокоасы.

Они прыгали вокруг костра, на котором висел большой котел. Кокоасы варили себе обед. Родители Андрея из зарослей наблюдали за странными существами. Вдруг они увидели, что их сына ведут к этому котлу. Папа и мама поняли, что они собираются его съесть.

Папа, не задумываясь, надел свой плащ-невидимку, подошел к костру и перевернул котел. Вода, которая вылилась из котла, затушила огонь. Кокоасы испугались, они подумали, что котел сам перевернулся, и разбежались в разные стороны.

Папа взял на руки Андрея и побежал в заросли, где их ждала мама.

– Мама! Папа! Вы пришли за мной! Вы спасли меня! – заговорил счастливо мальчик.

– Андрюша, мы не могли тебя здесь оставить, потому что мы одна семья и друг без друга нам нельзя! – сказали мама и папа.

– Вы у меня самые лучшие родители! – сказал Андрей и стал обнимать маму и папу.

– А ты у нас самый лучший сын! – ответили родители.

Счастливая семья направилась к океану. Его берега они видели, когда проходили через опасный водопад. Благополучно добравшись до берега, они увидели корабль, который плыл в Индию. Капитан корабля согласился взять с собой путешественников. Так Андрей и его родители покинули джунгли, в которых жили кокоасы.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru