Приключения Алисы и Антона

Удивительная, невероятная история произошла одним теплым солнечным днем с Алисой и Антоном. Мама в это время пекла вкусные пироги, папа готовил лимонный чай, а дети в своей комнате рисовали. И так Алиса хорошо нарисовала собачку, что Антон как ни пытался нарисовать себе такую же, у него ничего не получалось.

— Алисочка, нарисуй мне такую же машину, — сказал грустно Антон.

Но та, поглядывая на брата, только улыбалась.  Она совсем не собиралась рисовать для него.

«Пусть братишка сам справляется! Буду дальше себе корабль рисовать», — думала она.

— Я не буду с тобой больше играть, если ты мне не нарисуешь, — захныкал Антошка, а потом сел на диван и открыл книгу.

Алиса отвернулась от Антона. Очень на брата  обиделась и сказала:

— Я тоже не буду с тобой играть!

Села она на другой край дивана и взяла в руки куколку.

Вдруг в комнате появились маленькие человечки, которые забегали вокруг детей. При этом они напевали песенку:

Чтобы дети помирились,

Чтобы в сказке очутились,

Будем все сейчас менять,

Раз, два, три, четыре, пять!

— Кто вы? — спросил их мальчик. Но человечки ничего не ответили. Сложили все игрушки и книги в большую кучу и опять исчезли.

Не успели дети удивиться, как увидели, что гора из игрушек превратилась в настоящую каменистую гору, мебель в комнате исчезла, а на полу вместо ковра появилась вода. Через минуту Алиса и Антон увидели, что сидят они не на диване, а на плоту. И плывут по голубой горной реке, а вокруг них плещутся маленькие золотые рыбки.

В этот миг неизвестно откуда появилась возле плота большая зубастая щука. Кинулась злобная рыба за маленькими рыбками. Захотела их скушать. Золотые рыбки быстро от щуки поплыли, но она от них не отставала. Вот-вот схватит.

— Что же делать? Сейчас щука съест маленьких рыбок. Нужно им срочно помочь! — воскликнула Алиса и посмотрела на брата. Только Антон от сестры отвернулся.

Увидела девочка на краю плота сеть и бросила ее в сторону зубастой щуки. Запуталась большая рыбина в сети и со всей силы рванулась в сторону. Алиса, которая держала сеть в руках, упала в воду. Щука же сеть своими зубами разорвала и была такова. А девочка все пыталась на плот взобраться. Только у нее ничего не получалось. Посмотрел Антон на сестренку и кинулся ей на помощь. Взял ее за руку и помог сестре на плот залезть.

— Спасибо, любимый братик. Как хорошо, что мы вместе, ведь одной бы мне не справиться! — улыбнулась Алиса.

— Мы же одна семья и должны выручать друг друга! — ответил Антон.

Тут подплыла к ним королева-золотая рыбка и сказала:

— Спасибо вам, добрые дети, за наше спасение. В благодарность дарю вам волшебную жемчужинку, которая исполнит любое желание, загаданное вами вместе.

Порадовались дети и отправились дальше. Проплыв немного вниз по реке, закрутило их плот сильным течением. Бурлящая, быстрая река понесла ребят к водопаду.

— Мы разобьемся! — испугался Антон.

— Нет, нам нужно лишь направить плот к берегу! — крикнула Алиса.

Взялась девочка за длинный шест и повела плот к берегу. Однако сил у нее не хватало. Тогда на помощь ей пришел брат. Андрей тоже за шест взялся, и общими усилиями дети управились с плотом. Очутившись на берегу, они увидели, как нахлынула сильная волна и разбила их плот на мелкие кусочки.

Делать нечего. Пошли дети вдоль реки. Вскоре оказались они в большом красивом городе, где окна и двери были заперты. Одинокие прохожие были печальны.

— Что с вами случилось? — спросил одного заплаканного мальчика Антон.

— Ох! Совсем недавно прилетел в наш город злой чародей и разрушил мост, который соединял две части нашего любимого города. На одном берегу живет принцесса, а на другом принц. Теперь они не могут встретиться. Если же они не встретятся в скором времени  и не поженятся, то наш город исчезнет навсегда! — ответил Алисе горестно мальчик.

Алиса и Антон переглянулись. Антон держал в руках волшебную жемчужинку.

— Давай загадаем желание, чтобы мост появился! — предложил брат сестре.

— А как же мы вернемся домой? — удивилась та.

Ребята задумались, они соскучились по папе и маме. Но и помочь принцу с принцессой тоже хотелось.

— Что ж, будем искать другой путь домой! — вновь произнес Антон, и сестренка согласился.

Загадали дети свое желание — и появился перед ними широкий мост. Побежали друг к другу принц с принцессой. Засмеялись весело, обрадовались своему счастью.

Тут же устроили празднество, на котором принц с принцессой и поженились. Пригласили на свадьбу много разных гостей. Приплыла туда и королева-золотая рыбка. Узнав, что это ребята вернули мост, улыбнулась и ласково сказала:

— Вы отзывчивые и добрые дети. Не пожалели жемчужинку, не ссорились больше. За это дарю вам по волшебной ракушке и возвращаю вас к родным.

В этот миг очутились Алиса и Антон в своей комнате, обнялись крепко-крепко. С тех пор они забыли о ссорах и обидах. Все вместе делали. Любили друг дружку больше прежнего.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru