Приключения Андрея и крестного

В городе Москве, где проживал мальчик Андрей, в один из теплых летних дней произошла удивительная история.

В этот день к мальчику приехал его крестный, с которым они несколько дней назад договорились о встрече. Крестный, зная, что мальчик любит читать, привез ему в подарок книгу про сказочный мир. Андрей так обрадовался, что предложил крестному почитать ее вместе прямо сейчас.

Только они удобно устроились и приготовились читать, как прямо перед ними на одной из страниц появился большой летучий змей. Он  летел прямо на них — и вдруг из книги перенесся прямо в комнату. Издавая громкие страшные звуки, змей покружил в комнате и вылетел в открытое окно.

— Что это было? — удивленно спросил у крестного мальчик.

Не успел крестный ответить, как на другой странице появился еще один такой же змей. В ту же минуту он так же, как и первый змей, оказался прямо в комнате, подхватив в зубы Андрея и в лапы его крестного, вновь понесся в книгу.

В один момент они очутились на страницах книги. Огромный змей куда-то исчез. Сейчас они вдвоем стояли на выступе серой горы. Вдалеке был виден огромный замок, вокруг которого тянулся густой дым.

— Это же замок злого колдуна. Ничего себе. Мы очутились в книге, — сказал Андрей, глядя восторженно по сторонам.

— Да, со мной еще такого не случалось, — покачал головой крестный.

Только они хотели спуститься с горы, как увидели двух юношей в старой одежде. Те были от них очень далеко и не замечали Андрея и его крестного.

— Крестный, посмотри вниз, — после минутного молчания, сказал мальчик.

Внизу была армия злобных чудищ. Они бежали по следам юношей.

— Нам надо их как-то отвлечь, чтобы те ребята успели уйти подальше! — произнес решительно мальчик.

— Да, нужно. Только, что же нам сделать? — развел руками крестный.

Но для того чтобы привлечь к себе внимание чудищ, им делать ничего не пришлось. Те, увидев незнакомцев, тут же побежали прямо к ним. Их тяжелое дыхание, казалось, было слышно даже Андрею и крестному, несмотря на то, что они были очень далеко.

Один из чудищ что-то крикнул своей страшной армии — и те побежали еще быстрее.

Андрей и крестный тоже стали подниматься вверх, потому что дорога вниз была отрезана злобной армией. Путь был тяжелым, ведь острые камни резали руки, ноги соскальзывали с уступов. Несколько раз мальчик чуть не сорвался вниз, но крестный его поддерживал. Вместе они добрались до вершины. Что делать дальше? Чудища были уже совсем близко.

И тут на небе появилась огромная белая птица, на спине которой сидел добрый маг. Его посох лучился ярким светом. Птица летела в их сторону. Приблизившись к ним, маг на лету подал Андрею и его крестному по мечу и луку.

— Я не могу вас взять с собой! Поэтому вам придется сразиться! Продержитесь до прихода подкрепления. К вам на помощь спешит мой друг Сайдом! — крикнул маг и полетел в сторону юга.

Андрей и крестный решительно посмотрели на злобных чудищ, которые уже обступали их со всех сторон. Бок о бок они смело начали борьбу. Вместе они сумели противостоять страшным созданиям. Было тяжело, но они продержались до прихода воинов доброго мага.

Когда злобная армия была повержена, командир по имени Сайдом подошел к Андрюше и  сказал:

— Благодаря вашему мужеству юноши из Старой деревни успели уйти далеко в горы. Никаким чудищам их уже не догнать! И они смогут благополучно выполнить свою миссию. Спасибо вам за помощь!

— Это Андрей предложил отвлечь чудищ от тех ребят! — улыбнулся крестный и похлопал мальчика по плечу.

— Ты очень храбрый человек! Родители смело могут гордиться таким сыном, как ты! Твоей отваге и силе могли бы позавидовать многие воины! – серьезно сказал Сайдом и сел в седло.

— Возьмите нас с собой, — попросил его Андрюша.

Сайдом улыбнулся и спросил, откуда они прибыли. Крестный объяснил, что они из другого времени. На что Сайдом покачал головой и, опять спешившись со своего коня, достал из кармана маленькую дудочку. Проиграл на ней красивую мелодию – и появилась добрая фея.

Узнав о приключениях Андрея и его крестного, она сказала:

– О, вы, к великому сожалению, попали сюда по ошибке. Вам нужно поскорее вернуться домой, иначе дороги назад не будет. Вам придется остаться здесь навсегда.

На это путники сказали, что дома их ждут родные и любимые люди. Без них они не представляют свою жизнь.

Фея их внимательно выслушала и, подняв глаза к небу, что-то прошептала. Вокруг людей и Сайдома закружилась сухая листва. И откуда-то донеслось легкое приятное эхо.

Андрей и крестный закрыли глаза. Минуту спустя они сидели в комнате Андрюши. Было тихо и спокойно. Казалось, что ничего и не было. Только раны на руках, оставшиеся после борьбы с чудищами, доказывали, что мальчик и его крестный побывали в удивительном мире.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru