Прутик старого дерева

Ксюша сидела в саду под большим деревом и размышляла вслух. Она говорила о том, что мама, папа, бабушка и дедушка ее не ценят, не любят, не понимают. Ей казалось, что родители ее не замечают, а ей так хотелось, чтобы они считали ее самой лучшей.

Её услышало старое дерево, под которым она сидела.

– Ты не права! Все родители любят своих детей! – сказало оно девочке.

– Не верю! – сказала Ксюша в ответ и нахмурилась.

Старое дерево покачало своей кроной и предложило взять девочке волшебный прутик, который лежал прямо у ее ног.

– Махнув этим прутиком и загадав желание, ты сможешь превратиться в кого пожелаешь! – сказало оно. – Надеюсь, этот прутик поможет тебе разобраться в своих чувствах.

Ксюше сразу же захотелось превратиться в насекомое. Махнула она прутиком  и стала маленькой пчелкой. Полетела пчелка над цветами и увидела, что муравья придавило большой соломинкой. Пчелка помогла ему, подняла соломинку – и муравьишка освободился.

– Спасибо тебе! Ты спасла меня! – поблагодарил муравей пчелку и пригласил ее к себе в гости.

Пчелка согласилась. Ей было интересно посмотреть, как же живет муравей. Дома его уже дожидались родители. Обрадовались они возвращению сына. Обнимали, целовали, хвалили своего любимого сыночка. Стало пчелке завидно.

«Вот у муравья замечательные родители, – думала пчелка. – Очень его любят!».

Посмотрела она на счастливую семью, попрощалась с муравьями и полетела дальше.

Тут захотелось ей превратиться в птицу. Махнула она волшебным прутиком  и обернулась кукушкой. Поднялась высоко в небо, оттуда увидела, что из гнезда выпал желторотый птенец синички. Не бросать же птенца на съедение лисе? Подняла кукушка его в гнездо, где его уже ждала мама-синица. Мама птенчика обрадовалась, увидев своего сыночка. Тоже его целовала, обнимала, говорила ему ласковые слова. Опять кукушке стало завидно. Попрощалась она с синицами и полетела дальше.

Надоело ей летать, махнула опять прутиком и превратилась в белочку. Побежала она по лесу и увидела, что зайчонок упал в глубокую ямку. Пожалела белочка зайчонка. Помогла ему выбраться из ловушки. Зайчонок очень обрадовался, что белочка не оставила его в беде.

– Пойдем ко мне в гости! Я тебя с мамой и папой познакомлю! – предложил зайчонок ей.

Белочка согласилась. Отправились они к родителям зайчонка. Мама и папа встретили своего сыночка очень ласково. Белочка, увидев, как родители любят своего зайчонка, задумалась.

«Как же так, – думала белочка. – Все родители любят своих детишек, значит, и меня мама и папа тоже любят. Только я этого не замечаю».

Вспомнила слова старого дерева о том, что она не права по отношению к своим родителям. Подумала о своих близких и решила, что пора возвращаться домой. Взмахнула опять прутиком и превратилась в девочку.

Вернулась в сад, поблагодарила старое дерево за волшебный прутик. Положила его на прежнее место, а потом побежала домой. Родители ее уже заждались. Обнимали, целовали, хвалили ее.

– Ты самая хорошая! Самая умная, красивая, талантливая, необыкновенная и самая любимая доченька на свете! – говорили ей мама и папа.

Ксюша была счастлива. Теперь она поняла, что все ее переживания напрасны, что родители ее любят. Побывав в гостях у муравья, синицы, зайчонка, она убедилась, что для всех родителей их дети – самое дорогое, что есть в мире.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru