Путешествие Андрея на планету Яс-Ярун

Папа Сережа и мама Лена были космонавтами. Очень много времени они проводили в космосе. Андрею тоже хотелось полетать с ними и посмотреть разные планеты. Долго он уговаривал своих родителей взять его с собой.

Папа и мама подумали и решили сделать своему сыну сюрприз, а именно взять его с собой в один из своих полетов. Вместе они решили отправиться на планету Яс-Ярун, где еще ни разу не были.

Андрей был в восторге, когда родители объявили ему о том, что на этот раз он летит с ними. И сразу же побежал собирать свой маленький чемоданчик.

– Ты полетишь с нами! – обратился он к своему любимцу Бусику.

Затем взял на руки своего любимого плюшевого слоника Ним-Нима и тоже пообещал взять его с собой. Слоник хоть и был игрушкой, но заулыбался ему в ответ.

Наконец-то настал долгожданный день отлета. Вся семья отправилась в далекое космическое путешествие. Андрей еще ни разу не летал на звездолете, который назывался «Темное око». Он с удивлением смотрел в большое окно – иллюминатор. Мимо проплывали огромные космические камни, звезды, какие-то непонятные светящиеся шарики.

Их полет длился несколько часов. Уже вскоре они увидели планету Яс-Ярун. Со стороны она была похожа на большой мандарин.

Когда звездолет сел на космодроме, их уже ждали жители оранжевой планеты. Они были маленького роста, кожа у них была оранжевого цвета, как и их планета. Их длинные черные волосы были сплетены во множество косичек. Большие зеленые глаза были наполнены горечью и злобой. Встретили они землян неприветливо, не хотели разговаривать и все время торопились.

– Папа, а почему никто не улыбается? Не радуется? – спросил мальчик.

– У них сегодня просто плохое настроение. Завтра все будет иначе! – ответил папа.

Андрей взял на руки своих любимцев Ним-Нима и Бусика и сел в летающий автомобиль – номобиль. Следом за ним в номобиль сели и папа с мамой. Номобиль поднялся в воздух, и они полетели к гостинице.

Пролетая через город, мальчик увидел, что в городе совсем нет деревьев и цветов. На улицах не было ничего, кроме многочисленных номобилей, которые напоминали шары. Одни номобили ездили по дорогам, а другие — летали по воздуху. Заводы города дымили так, что не было видно неба.

Все жители планеты куда-то спешили, покрикивали друг на друга. Они ругались, ссорились непонятно из-за чего.

Когда земляне прилетели в гостиницу, их встретили и проводили в оранжевую комнату. Проходя по коридору, Андрей заметил маленького мальчика, который увидев его, сразу к нему подошел.

– Меня зовут Кими! – сказал он.

– А меня — Андрей! – ответил ему Андрюша.

– Ты у нас впервые?

– Да!

Кими не успел задать следующий вопрос, как Андрейка добавил:

– У вас много номобилей и совсем нет деревьев!

Кими сказал, что у них есть деревья, но очень мало, потому что их вырубают. Андрей стал рассказывать о своей планете. Он говорил о звездном небе, голубых реках, зеленом лесе, дожде, цветах, птицах, животных. Мальчик с воодушевлением рассказывал о том, что на планете Земля люди с уважением относятся к природе. Он говорил о высоких горах, вершины которых покрыты белым снегом, об удивительных природных явлениях таких, как Северное сияние, о зиме и лете.

– Когда у нас начинается лето, распускаются цветы, над которыми летают пчелки и бабочки.

– А кто такие бабочки? – спросил удивленно Кими. Андрей продолжил свой рассказ. Во время их разговора к ним подошли родители Кими.

– Это мой папа, его зовут Мил Нерк! – представил Кими его Андрею, а затем повернулся к своей маме. – А это моя мама, ее зовут Найла Бадс!

Андрей представил и своих родителей, которые тоже подошли к ним. Родители Кими стали расспрашивать их о Земле. Папа Сережа и мама Лена подтвердили слова сына. Они рассказали, что на Земле люди с уважением относятся к окружающему миру.

Рассказ землян случайно услышали и те, кто не любил Землю. Они донесли правительству, что земляне рассказывают небылицы о своей планете, что своими словами они могут довести тех жителей планеты Яс-Ярун, которые еще пытаются спасти остатки живой природы, до бунта.

Тут же папу, маму и Андрея посадили в темницу, чтобы они больше не волновали жителей планеты Яс-Ярун своими чудесными историями о Земле.

Мил Нерк, Найла Бадс их сын Кими решили не оставлять в беде добрых землян и помогли им сбежать из темницы.

– Спасибо вам, что открыли нам глаза! Хватит уже уничтожать свою планету! Мы тоже хотим, чтобы у нас были красивые сады, порхали птицы и бабочки. Мы тоже хотим, чтобы наше небо было голубое, а не серое! – сказал на прощание Мил Нерк.

– Берегите свою планету! Любите всех, кто живет на ней! – сказал землянин.

Андрей попрощался с Кими, ушел в звездолет. Папа и мама, попрощавшись с остальными жителями планеты, вскоре к нему присоединились. Кими со своими родителями, проводив землян, отправились на поиски тех, кто готов спасать природу на планете Яс-Ярун.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru