Путешествие в подводное царство

В красивом городе Лучезарного Сияния жил-был мальчик, которого звали Андрей. У него был друг крысенок Бусик, которого он очень  любил.

Однажды Андрейка забыл Бусика на улице. Прибежав домой, он вспомнил о своем друге и очень расстроился. Мама, папа, бабушка, дедушка, сестренка, братишка решили, что кто-то из них должен найти маленького любимчика. Первый пошел папа, но никого не нашел. Потом на поиски отправилась мама, но тоже никого не нашла. И так ходили по очереди искать Бусика всей семьей, потом друзья, но все вернулись с пустыми руками.

Андрюше ничего не оставалось, как самому отправиться на его поиски. Взяв зонт, потому что на улице шел дождь, он вышел на улицу. Несколько раз мальчик осмотрел то место, где забыл Бусика, но все безуспешно. Вдруг прямо перед ним появился старичок с длинной белой бородой.

-Ты ищешь своего  друга? — спросил у него старичок.

-Да! – удивленно ответил мальчик. – А вы откуда знаете, что я кого-то ищу?

-Я все знаю! Я волшебник! Для того чтобы вернуть  друга, тебе нужно отправиться в подводный мир. Дождь унес Бусика к морскому королю. Надев волшебный браслет, ты окажешься в морском королевстве, а сняв его, вернешься сюда.

Сказав это, волшебник растворился в воздухе. Только в руке Андрея остался маленький блестящий браслет.  Несколько минут смотрел он на этот чудесный подарок. Потом надел его на руку и в ту же минуту оказался в воде. Вокруг все булькало и пузырилось. Морское дно было покрыто разноцветными камешками. Мимо проплывали маленькие серебристые рыбки. Это были тюльки – народ подводного царства.

-Мне нужен ваш король, – обратился мальчик  к рыбкам.

Но они не обращали на его слова никакого внимания. Тут из стаи серебристых рыб появился голубой дельфин. Он подплыл к нему и спросил, что привело его сюда. Добрый дельфин предложил проводить его к мудрому скату, который уж точно ему поможет.  Они нашли ската за рифами. Это была большая, круглая, плоская рыба с длинным хвостом. Скат лежал на песчаном дне и о чем-то думал.

-Что вам от меня нужно? – серьезно спросил он.

-Я ищу своего лучшего друга, которого принес сюда волшебный дождь. Он у морского короля! – ответил мальчик.

-Это хорошее дело! Нельзя оставлять в беде своих друзей! – согласился скат.

Мудрец рассказал, что в их царстве живет злобная акула, которая поедает жителей подводного мира. Прислуживает акуле хитрая мурена, она подкарауливает зазевавшихся рыбок, прячась в расщелинах камней или подводных гротах.  Скоро рыбок в подводном царстве совсем не останется. Тогда придется отдать на съедение акуле королевских дочерей. Король из-за этого в большой печали. Если Андрюша победит акулу, то король вернет ему друга.

Затем мудрый скат позвал морского конька и сказал ему отвезти Андрюшу прямо к королю – киту во дворец. Дельфин вызвался его проводить. Возле дворца мальчик увидел удивительные кораллы. Некоторые из них были похожи на причудливые цветы, некоторые — на ветви деревьев.

Засмотревшись на такую красоту, Андрюша не заметил, как они приблизились к воротам дворца. Прямо на входе стояла странная рыба. Дельфин сказал, что это рыба-меч, а называется она так, потому что ее верхняя челюсть напоминает острый меч. Узнав, что Андрей пришел с просьбой к королю, рыба – меч  освободила проход.

Вскоре они предстали перед королем — китом, который был огромных размеров. Морской повелитель лежал на больших зеленых подушках.  Андрюша обратился к нему с просьбой вернуть друга.

-Если ты победишь акулу, то я верну тебе друга! – произнес король.

Андрей с голубым дельфином и верным морским коньком покинули дворец в поисках злой акулы.  Только они отъехали от дворца, как сама мурена, которая напоминала змею, выплыла им навстречу. Ее хитрые глаза так и бегали туда-сюда. Следом за муреной появилась и акула. Гигантские размеры хищницы поразили мальчика.   Он задрожал от страха. Крикнув на своего морского конька,  юный храбрец помчался обратно во дворец. Мурена догнала его, схватила зубами за ворот рубашки,  отнесла на затонувший корабль и забросила в глубокий и темный трюм.

Андрею было одиноко, он вспоминал слова мудрого ската, который на прощание сказал, что любое зло можно победить лишь, обладая смелым, добрым, чистым сердцем. Эти мудрые слова, придали мальчику сил.

Он сидел у самых дверей. Рядом стояла большая бочка. Осмотрев ее, он нашел на дне длинную крепкую веревку. Теперь у него было хоть что-то, что помогло бы справиться с акулой. Вдруг в дверях послышался шум. Дверь открылась, и на пороге показался голубой дельфин. Он приплыл на помощь своему другу. Тихонько пробравшись мимо спящей мурены, дельфин помог  мальчику выбраться с корабля.

На этот раз Андрюша не собирался убегать. Он твердо решил поймать злобную хищницу. Акула не заставила себя долго ждать. Она появилась так стремительно, что мальчик не успел испугаться. Он взял свою веревку с петлей на конце и закинул ее в сторону акулы. Та увернулась и удалилась. Но через несколько минут она вновь появилась из глубины. Когда акула уже была совсем рядом, он с еще большим мастерством закинул  веревку с петлей, и акула попалась. Она лежала на песчаном дне без движения, хмуро посматривая на маленького храбреца. Мурена, увидев свою хозяйку побежденной, испугалась и уплыла в неизвестном направлении.

Мальчик вернулся во дворец и рассказал, что акула лежит возле затонувшего корабля. Король был очень счастлив. Теперь ему не нужно расставаться со своими любимыми дочерьми. Он поблагодарил смелого мальчика и вернул ему друга.

Простившись со всеми жителями подводного мира, Андрейка снял браслет и оказался у себя во дворе. На скамейке сидел тот самый волшебник с длинной белой бородой.

-Может, этот браслет еще кому-то поможет понять и узнать самого себя!- сказал мальчик и отдал его волшебнику.

-Ты молодец! Ты справился со всеми испытаниями! Теперь ты знаешь, что такое настоящая дружба! – произнес волшебник и растворился как дымка.

Автор: Татьяна Маркинова 



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru