Путешествие к пирамидам

Приближались летние каникулы. Андрей с нетерпением ждал этого времени, ведь папа  мама пообещали ему и брату Антону, что на каникулах они отправятся в путешествие, а именно посетят Японию.

Андрюша с Антоном тут же стали собирать вещи, изучать карту Японии, и даже попробовали учить японский язык и писать иероглифы.

Когда наступил долгожданный день отъезда, мальчики и их родители сели в поезд и поехали. В дороге было очень весело. Мимо мелькали города, леса, горы.

Через несколько дней они высадились на каком-то пустынном вокзале, но только не в Японии, как и планировалось, а в Египте. Папа и мама были в недоумении. Они не понимали, как такое могло произойти. Папа посмотрел билеты и сказал, что они перепутали поезда. Это было невероятно. Но что делать? На вокзале никого не было. Поезд уже уехал, а когда будет следующий, никто не знал.

— Ура! — запрыгал Андрей. Ему это путешествие начинало нравиться все больше и больше. Такой неожиданный поворот событий предвещал интересные приключения.

— Чего ты так обрадовался? А вдруг сейчас появится дикая кошка или лисица и набросится на нас? А у нас даже нет оружия, — удивилась мама.

— Мамочка, я слышал, что здесь раньше были бегемоты, жирафы, страусы, но они сейчас остались только на фресках, — улыбнулся Андрюша.

— Что ты, сынок, здесь полно ядовитых змей и скорпионов, — сказала мама и даже вздрогнула.

— Мы будем очень осторожны, и никто на нас не нападет, — успокоил ее Антон.

Вдруг они увидели, как на горизонте появился старенький грузовичок, за рулем которого сидел смуглый египтянин. Он вез в клетках кроликов. Папа помахал ему рукой. Египтянин подъехал. Но разговор не получился, потому что египтянин оказался глухим и немым. Удивленно поглядев на незнакомцев, он поехал дальше.

Осмотревшись немного, папа заметил далеко на юге верхушку пирамиды.

— Может, нам отправиться прямо к ней? — предложил он.

— Точно! Давайте отправимся к пирамиде,  — обрадовался Андрей.

Мама немножко засомневалась. Она боялась уходить далеко от вокзала, ведь рано или поздно здесь должен пройти поезд.

— Мамочка, когда мы еще попадем в Египет, Пойдем, посмотрим, — стали уговаривать ее дети. И мама согласилась. Весь день они шли под палящим солнцем. В пустыне не было почти никакой растительности. Негде было спрятаться в тенек. Хорошо, что они запаслись питьевой водой на вокзале, поэтому жажда им не грозила.

К вечеру они добрались до места. Возле пирамиды было тихо и пустынно.

— Смотрите, кто-то здесь был до нас. Вот стоит брошенная палатка, и даже хворост для костра приготовлен, — обрадовался Андрюша.

— С чего ты взял, что кто-то был тут до нас. Может, он и сейчас здесь? — спросил сына папа.

— Посмотрите, нет никаких вещей. Да и палатка уже изрядно потрепана ветром. Видно, что она брошена, — уверенно ответил сын.

Тут же папа развел костер, на нем они поджарили хлебцы и съели их с сыром. Закусили фруктами. Быстренько укрепив палатку, все заснули крепким сном.

С первыми лучами солнца всей семьей решили осмотреть пирамиду изнутри. Взяв с собой самое необходимое, они направились к входу. Внутри пирамиды было темно, поэтому они зажгли факелы, которые были прикреплены к стенам. Отблески огня прыгали по каменным сводам. Все молчали. Пройдя несколько коридоров, они вдруг увидели мумию, которая шла прямо на них. Глаза ее были закрыты, по бокам свисали белые ленты. Бежать обратно не было смысла. Поэтому папа, мама, Андрей и Антон прижались к стене. Сердца их так громко стучали от страха, что казалось, мумия их услышит. Но мумия, вытянув руки, прошла мимо. И уже через минуту скрылась за поворотом длинного узкого коридора.

— Я так испугалась, — прошептала мама.

— Я не знал, что мумии разгуливают по пирамидам, — удивился папа. А мальчики лишь переглянулись.

Пройдя еще несколько шагов, они очутились в большой просторной комнате, в глубине которой виднелся сундучок.

— Ой, там, наверное, сокровища фараонов! — подпрыгнул Андрюша. Ему захотелось поскорее посмотреть, что в том сундучке.

— Подождите. Обычно в таких комнатах полно ловушек, — предупредил папа и, подобрав с земли камень, бросил его на пол поближе к сундучку. В ту же минуту мимо сундучка пролетела стрела. Если бы кто-то стоял на том месте, то она бы пронзила его.

— Ого, как хорошо, что мы не пошли туда, — сказал Андрюша. Потом он бросил еще несколько камней в разные стороны комнаты, но все было спокойно.

— Можно идти. Видимо, египтяне ничего больше не придумали для защиты своего сокровища, — усмехнулся Антон и шагнул в комнату. Папа, мама и Андрей последовали за ним.

Когда они открыли сундучок, а это оказалось непросто, так как  крышка его была очень тяжелой, они увидели в нем драгоценные камни. В этот момент произошло то, чего никто не ожидал.

Стены комнаты начали сдвигаться. В одной из них появилось отверстие, из которого огромным потоком в комнату полилась вода.

— Мы же сейчас утонем, — крикнула мама. Про сундук с драгоценностями все забыли. Нужно было спасаться.

Вода поднималась все выше и выше. Скоро папа, мама, Андрей и Антон. Уже головами упирались о свод потолка. Что делать? Времени оставалось мало. Нужно было что-то придумывать. Неожиданно папа увидел в потолке решетку. Взявшись за нее, он попытался решетку приподнять. Но она оказалась слишком тяжелой. Тогда мама, Антон и Андрей тоже взялись за решетку и вместе сдвинули ее в сторону. Папа быстренько выбрался наверх, а потом помог маме и детям.

Покинув пирамиду, увидели группу туристов, толпившуюся возле палатки, где они оставили свои вещи. Все смотрели на них с удивлением, ведь Андрей, Антон и их родители были мокрыми и уставшими. Пообщавшись с гидом, папа выяснил, что скоро сюда прибудет автобус. Вместе с группой туристов семья покинула пирамиду. О своем приключении в Египте они еще долго вспоминали и рассказывали родным.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru