Путешествие Максима к бабушке в страну за облаками

Максиму было немножко грустно. Он держал в руках любимую бабушкину книгу и думал о том, как они совсем недавно с любимой бабулей весело проводили время: читали сказки, учили стишки, рисовали картинки в альбоме, вместе ходили гулять.

И вдруг все изменилось. Несмотря на то, что он каждый день ждал бабушку в гости, она почему-то не приходила. Время без нее тянулось очень медленно.

Вдруг мальчик увидел, что маленькая солнечная искорка прыгнула на его окошечко. Присмотревшись, Максим заметил, что искорка похожа на маленькую феечку. Феечка, облетев комнату, подлетела к мальчику и посыпала на него золотую пыльцу. Тут Максимка почувствовал, что поднялся в воздух. Он мог летать. Став таким же маленьким, как феечка, он полетел за ней следом. Вскоре они очутились в какой-то удивительной, светлой, зеленой, цветущей стране. Солнечного света здесь было так много, что все вокруг светилось, улыбалось, излучало тепло.

Максим летел за феечкой, которая, махая ручкой, подзывала его и устремлялась вперед. Через некоторое время они оказались возле небольшого уютного домика, обвитого виноградной лозой. Вокруг росли фруктовые деревья, цвели белые, красные, синие, оранжевые розы и лилии.

На пороге этого чудесного домика стояла его бабушка. Она радостно улыбалась и смотрела вдаль. Когда Максим подлетел к ней, он опять стал прежнего роста и кинулся к ней на шею, поцеловал бабушку и крепко-крепко обнял.

— Ура! Как я счастлив. Наконец-то ты мы опять вместе! — заговорил быстро внучек и захлопал в ладоши.

Через пять минут внук и бабушка уже сидели на кухне этого чудесного маленького домика и пили чай. После же решили вместе прогуляться.

— Как же здесь красиво! — произнес Максим, глядя на проплывающие по небу белые облака. — Только я не пойму, как ты и я здесь очутились?

— По моей просьбе маленькая феечка проводила тебя ко мне в гости. Потому что не могу я видеть, как ты грустишь по мне. Хочу вот показать тебе, внучек, что у меня тут все хорошо, чтобы ты не волновался, не переживал. Чтобы продолжал играть и веселиться как раньше, радовать папу и маму своими выдумками!

— А когда ты вернешься к нам? — спросил мальчик.

— Я теперь буду жить здесь всегда. Теперь это мой дом, — опять улыбнулась бабушка.

— А как же мы? — удивился Максим. — Мы же так тебя любим и хотим, чтобы ты всегда была с нами!

— Максим, солнышко, в эту страну переезжают все бабушки и дедушки. Вот пришло мое время — и я тоже сюда переехала. Здесь очень хорошо.

— Разве ты не скучаешь без нас? — хотел уже обидеться Максим. Он подумал, что бабушка перестала его любить.

— Что ты, мой любимый, я о вас всегда помню и всех вас люблю. Отсюда, с облаков, мне очень хорошо видно, что вы делаете и как живете! — успокоила внука бабушка.

— Ага. Вот у меня… — начал Максим.

Но бабушка перебила его и сказала:

— Знаю я, что ты по вечерам боишься засыпать в своей кроватке, потому что думаешь, что под письменным столом живут монстры. Только я могу тебе точно сказать, что никаких монстров там нет. Они все живут на далекой-далекой планете Бурмикс, с которой Землю даже не видно.

— Точно? — переспросил он бабушку.

— Будь уверен в этом. Перестань бояться того, чего нет.

— Хорошо! — пообещал внучек.

После они подошли к голубой реке. Присели на скамеечку и стали смотреть на воду. В реке плавали маленькие разноцветные рыбки. Они играли в салки. Пускали пузыри и выпрыгивали из воды так, что от них в разные стороны разлетались прозрачные брызги. Высокий камыш медленно раскачивался у берега. Синеглазые стрекозы кружились над водой. Их крылья были словно из тонкого стекла, отражающего солнечные блики.

Помолчав немного, бабушка сказала:

— Пора тебе, Максюша, домой возвращаться. Папа и мама будут волноваться, заметив твое отсутствие. Береги их и люби, внучек. Дорожи своей семье. Помни, что больше я не смогу быть рядом с вами. Мое место здесь. Но, мысленно я всегда с каждым из вас.

Сказав это, бабушка крепко-крепко обняла внука. Мальчик ответил ей тем же. Он пообещал, что не будет больше печалиться по ее отсутствию. Он рад, что у нее все хорошо, что она счастлива. Он понял, что бабушка его по-прежнему любит. После к ним подлетела та же феечка. И, посыпав на мальчика золотую пыльцу, превратила его в эльфа. Потом проводила мальчика до его комнатки.

…С этого дня прошло много времени. Максим растет, каждый день учится, трудится, стремится к успеху. Он радует свою семью и бабушку, которая из страны за облаками смотрит на него и тоже радуется его успехам!

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru