Сбежавшие игрушки

Однажды утром Андрюша не нашел рядом с собой своего любимого плюшевого слоника. Спрыгнув с кроватки, он стал искать другие игрушки, но ничего не нашел. Еще вчера они валялись по всей комнате, а сегодня не было ни одной. Мальчик проверил все шкафы, все тумбочки, посмотрел под столом, под кроватью, но везде было пусто.

«Куда же они исчезли? – мысленно спрашивал сам себя мальчик. – Украсть их точно никто не мог».

Не найдя ни одной игрушки в своей комнате, Андрюша отправился в комнату родителей. Он подумал, что мама спрятала их от него, потому что он все время их разбрасывал.

Обойдя всю квартиру, мальчик убедился, что игрушки покинули их дом. Днем он уговорил папу подарить ему плюшевого зайца. Папа согласился – и к вечеру зайчонок был у него.

С наступлением ночи Андрюша лег в кроватку. На самом деле он спать не собирался, а лишь притворился спящим. Ему было интересно, что будет с плюшевым зайчонком. На столе слабо светила лампа. Вдруг мальчик краем глаза заметил, как в комнату вошел их кот Бусик. Осторожно Бусик взял в зубы мягкую игрушку, подошел к шкафу, открыл лапкой его дверцы и зашел в него.

Мальчик осторожно встал с кровати и тоже подошел к шкафу. Открыв дверцу, он увидел красивый сад. Пойти в этот сад Андрейка не решился, потому что папа и мама ему говорили, что нельзя одному ходить в незнакомые места и общаться с незнакомыми людьми. Он вернулся в свою кроватку и крепко заснул.

Утром он подошел к маме и все ей рассказал, но мама не поверила. Сказала лишь, что все это ему просто приснилось. Тогда мальчик обратился к папе, но папа сказал, что он сам куда-то положил свои игрушки и забыл.

– Нет! Нет! Я ничего не терял! – твердил сынишка.

– Хорошо! Мы тебе поверили! Покажи, где тот волшебный сад! – сказала мама.

Мальчик повел родителей в свою комнату. Подошел к шкафу и открыл дверь. За дверью, как и вчера, оказался волшебный сад. Папа и мама ахнули.

Первым в шкаф зашел Бусик и, оказавшись в саду, заговорил человеческим голосом.

– Это цветочный мир. Здесь живет добрый волшебник Цвелион. Пойдемте со мной! – пригласил Бусик Андрюшу и его родителей.

Они последовали за ним. В саду росли удивительные деревья и цветы. Деревья были маленькие и с голубой листвой. Цветы же, в отличие от деревьев, были огромных размеров. И напоминали игрушки. Некоторые цветы были похожи на кукол, медвежат, зайчат, а некоторые – на мячи, паровозики, самолетики…

Вдруг из голубых зарослей выскочили им навстречу два розовых лягушонка. Они ничуть не испугались Андрюшу и его родителей. Весело подбежали к Бусику и поздоровались с ним.

– Это мои друзья! Ква и Кви! – представил кот лягушат Андрюше и его родителям.

– Здравствуйте! – в один голос проквакали те.

Андрюша, папа и мама тоже поприветствовали лягушат.

– Скажи, Бусик, куда ты отнес мои игрушки? – спросил у него мальчик.

– Меня твои игрушки сами попросили отнести их к доброму волшебнику Цвелиону. Он превращает их в красивые цветы. Все цветы, что вы сейчас видите перед собой, и есть игрушки, которых бросают дети! – ответил Бусик.

Андрюше стало стыдно, что он так плохо обращался со своими игрушками. Родители удивленно ходили по волшебному саду и внимательно рассматривали чудесные цветы. Отстав от них, мальчик подошел к цветочной клумбе, которая показалась ему знакомой. Приблизившись, он тут же узнал в этих цветах свои любимые игрушки.

– Возвращайтесь домой! Я очень скучаю без вас! Мне не с кем играть! – стал уговаривать их Андрейка.

– Нет. Мы не вернемся, потому что нам здесь очень хорошо. Добрый волшебник каждый день ухаживает за нами. Он нас любит, а ты с нами плохо обращался. Поиграешь – и бросаешь. Нам стало обидно. Мы решили от тебя уйти! – сказали цветы.

Заплакал тогда Андрюша и вернулся к папе и маме. Рассказал им, что цветы отказались возвращаться. Родители покачали головой и сами решили попросить их вернуться домой.

– Пожалуйста, – обратились они к цветам. – Вернитесь домой. Наш сыночек больше не будет плохо себя вести. Он будет вас любить и беречь.

Цветы не могли отказать родителям мальчика и решили вновь стать игрушками. Андрюша очень обрадовался и попросил Бусика позвать волшебника Цвелиона. Кот и розовые лягушата весело побежали к дому доброго старца.

Через несколько минут волшебник появился из-за чудесных деревьев. В руках у него была волшебная палочка. Он взмахнул ею над цветочной клумбой, проговорил волшебные слова:

Было тут, стало там —  

Поверну я время вспять

И велю сейчас цветам

Стать игрушками опять!

Тут же цветы превратились в игрушки.

Мальчик поблагодарил доброго волшебника, а затем взял свои любимые игрушки на руки и понес домой. Попрощавшись с чудесным садом, мама и папа поспешили за своим сыном.

Когда они оказались в комнате, дверцы шкафа захлопнулись сами. Мама и папа сразу же забыли о волшебнике Цвелионе и удивительном саде. Андрюша запомнил и сад, и волшебника на всю жизнь. С тех пор он перестал раскидывать свои игрушки. Стал бережно и аккуратно относиться ко всему. Ведь в следующий раз от него могут уйти книги, тетради, одежда и даже кровать.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru