Сказка, которая может стать реальностью

Я думаю, никто не будет отрицать пользу влияния сказок на ребенка. Ведь  сказки рассказывались детям еще в незапамятные времена и всеми народами. Сказки – это одна из основных методик развлечения и воспитания маленького человека.

Большое значение имеют сказки рассказанные родными людьми. Поверьте, это гораздо ценнее, чем любая плюшевая игрушка или большая плитка шоколада. Ведь таким образом вы показываете ребенку свою любовь, заботу, ласку, внимание, а для него это самое главное. Радуйте свое любимое чадо волшебными историями, особенно ему будут приятны и интересны истории о нем самом. Речь идет о персонализированных сказках, которые пишутся на заказ, специально для вашего ребенка и про его приключения в волшебном мире. Вместе с ним в сказках участвуют его родные, друзья, игрушки и даже питомцы.

В сказках ребенок проявляет свои самые лучшие качества, учится добру, помогает своим друзьям. Благодаря сказкам еще не устоявшийся характер малыша впитывает самые важные и верные моральные нормы и принципы. Когда мама или папа рассказывают малышу сказку о нем – честном, добром, отважном, отзывчивом – они внушают ему, что если быть таким, то перед ним никогда не будет преград, которые бы он не мог преодолеть.

В будущем, в какой-то сложной ситуации, ребенок обязательно вспомнит рассказанную вами ему сказку о нем — смелом богатыре, принце, рыцаре, который защитил слабых, помог, спас, нашел выход, принял верное решение, он и в реальности станет более настойчив и уверен в своих силах. С раннего возраста сказки и ваша любовь помогут ребенку вырасти Человеком с большой буквы.

Говоря о персонализированных сказках, необходимо отметить, что в волшебных историях малыш путешествует не только в своем родном городе, но и в разных мирах и странах. Он узнает их природу и животный мир.

В начале статьи было сказано, что сказку можно рассматривать как метод развлечения и воспитания. Но из вышеописанного становится ясно, что сказка носит еще и образовательный характер. Ведь слушая о других странах, о жизни других народов, ребенок познает окружающий его мир.

Подводя итог, можно смело утверждать, что сказка — это своеобразная школа жизни. Поэтому не лишайте своего ребенка сказок, дарите ему радость общения с вами и радость познания мира через добрые сказки.

Этот удивительный человек родился в Египте, а вырос в Америке. В этой стране он добился больших успехов. Стал известным фотографом и кинооператором в Голливуде. Один из его фильмов был снят на Северном полюсе. Он отправился туда в числе съемочной группы, но его команда не выдержала суровый климат Севера и вернулась.  А Фуад остался и снял  фильм о погибшей там экспедиции. За вклад в кинематограф он получил «Оскар». Это было признанием его таланта в этом виде искусства.

Несмотря на популярность, он покинул Голливуд и занялся строительным бизнесом. Все это было для него в новинку. Пришлось столкнуться с множеством проблем, но он не сдался. Чтобы и в этом деле преуспеть, он работал, не давая себе отдыха.

Сегодня он успешный человек. Он может себе позволить отправиться отдыхать на яхте стоимостью в 60 миллионов долларов, подняться в небо на собственном самолете стоимостью в 50 миллионов долларов. Он стал очень богатым человеком.  Он добился успеха. Но что помогло ему? Фуад открыл свой секрет успеха. Когда он был маленьким, в школу его отводил дедушка. Каждый раз по дороге в школу, дедушка рассказывал маленькому Фуаду сказки, в которых маленький мальчик был непобедимым и отважным героем. В сказках дедушки мальчик всегда был сильным, смелым, богатым.  Каждый день дедушка заставлял его повторять слова: «Я буду успешным, я буду богатым». Эти слова отложились в подсознании ребенка и помогли ему стать успешным, богатым и счастливым.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru