Сказка о добром Страннике

Случилось это еще в те времена, когда вода в реках была чистая, прозрачная и обладала целебными свойствами, а воздух был наполнен ароматами леса и пением птиц.
В стране Цветодарии (а в этой стране как раз жили папа Сережа, мама Лена и Алиса) объявился странный человек. Никто из жителей не знал, кто он, откуда прибыл и что ему нужно в их городе. Странник был необычно одет, ни с кем не разговаривал, ничего не покупал, а просто путешествовал по стране и смотрел на то, как живут люди.
Довелось как-то раз Страннику проходить по мосту через реку. Только он прошел мост, как на него напали разбойники. Они избили Странника и украли у него все вещи и деньги.
Проезжала по мосту, где лежал несчастный, одна дружная семья. Папа Сережа, мама Лена и их любимая доченька Алиса возвращались в этот день от дедушки и бабушки. Увидели они избитого человека и поспешили к нему на помощь.
— У него разорвана одежда. Он весь в синяках! — всплеснула руками мама и потрогала странника, живой ли он еще.
— Нужно взять его домой. Позаботиться о нем и вылечить, — предложила Алиса.
Семья так и сделала. Отвезли еле живого человека в свой дом и ухаживали за ним, как за родным. Вскоре незнакомец пошел на поправку. Он все больше улыбался и рассказывал девочке о других странах, где люди живут в радости и довольстве. Когда он поправился настолько, что был готов продолжить свое странствие по Земле, он спросил у Алисы:
— Алисочка, девочка моя, есть ли у тебя самое заветное желание? Могу ли я его исполнить?
И она поведала Страннику, что мечтает стать доктором и лечить людей.
— Я хочу лечить людей, чтобы не видеть слез от боли, чтобы в этом мире не было страданий. Мне хочется, чтобы дети, взрослые и пожилые люди всегда улыбались. Чтобы все-все были здоровы и счастливы.
Странник подумал и сказал:
— Чтобы чего-то добиться, нужно быть старательной, терпеливой и стойкой. Если что-то будет не получаться, не бросай своего дела. Бери себя в руки и доводи начатое до конца!
Потом Странник добавил:
— Вот, возьми от меня подарок — Великую Книгу. Она поможет обрести мудрость, сделает тебя сильной, откроет тебе смысл жизни, поможет советом в трудную минуту.
После предложил Странник Алисе пойти к реке, понаблюдать за волнами. Смотря на розовый закат, Странник сказал:
— Мне пора в путь.
— Я буду очень скучать, — загрустила девочка.
— Не нужно скучать. Кто знает, может быть, нам еще доведется встретиться, — загадочно улыбнулся Странник и ушел, оставив ей на память Великую Книгу.
Прошли годы. Алиса повзрослела. Она всю жизнь читала книгу, подаренную Странником, черпала оттуда нужные для жизни знания. Выросла сильной и мудрой, храброй и доброй, поступила в университет и окончила его с отличием. Алиса стала врачом, как и мечтала.
Все было хорошо, но тут вдруг случилась беда в стране Цветодарии: заболел сын короля. Никто не знал, как и чем ему помочь. Если умрет сын короля — не станет наследника, и их чудесная добрая страна погибнет. Жители всего королевства были печальны, ведь все понимали, что если принц не выздоровеет, то новым их правителем будет злой чародей Гневор, который уже давно мечтает занять королевский престол.
Алиса, как лучший врач, этой страны всеми силами пыталась помочь сыну короля, но у нее ничего не получалось. Ни одно лекарство не помогало.
Как-то раз пришла она домой расстроенная. Рассказала папе и маме о том, что принц умирает, а она ничего для его выздоровления сделать не может. Выслушали родители доченьку и посоветовали ей не сдаваться, всегда помнить слова Странника.
Алиса поблагодарила папу и маму за поддержку. С еще большим усердием взялась за лечение принца. Днями и ночами трудилась над новой формулой лечебного средства. И одним солнечным утром, она прибежала во дворец и сообщила, что лекарство есть. Через несколько дней сын короля был уже здоров и весел. Жители страны Цветодарии, узнав о выздоровлении принца, очень обрадовались. Они благодарили Алису за ее заботу и доброту.
После устроили жители в стране великий праздник, на котором и вручили ей медаль за то, что она спасла жизнь принцу, за новое лекарство, за находчивость и смелость.
В тот момент, как вручали Алисе медаль, появился на празднике сам король. Он подошел к ней и сказал:
— Здравствуй, Алиса!
— Здравствуйте! Вы знаете, как меня зовут?
— А ты меня не помнишь? — улыбнулся король.
И тут Алиса узнала Странника. Каково же было ее удивление и восторг. Она поведала королю, что благодаря его подарку — Великой Книге, она и изобрела лекарство для его сына. На что король ответил:
— Книга лишь твой помощник и советчик. Лекарство ты придумала сама, благодаря своему уму и трудолюбию, силе воли и терпению, доброму сердцу и великодушию.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru