Сказка о хрустальном перышке

На синем небе на своей золотой качельке покачивалось теплое весеннее солнышко. Его ласковые лучики скользили по крышам домов.

Маленькие птички-синички с желтыми грудками  прыгали по кустам цветущей сирени и о чем-то весело чирикали. И так они были увлечены своей беседой, что не заметили, как к кусту сирени подлетели фея и эльф. Дети присели на скамеечку, украшенную цветами фиалки, и открыли книги. Маленькая феечка вздыхала и печально говорила, что хотела бы совершить какое-то доброе дело, но делать ничего не надо. У всех все хорошо.

— Это же замечательно, что у всех все хорошо! — улыбался эльф.

— Ничего ты не понимаешь. Я очень хочу, чтобы родные мной гордились, чтобы любили меня, чтобы знали, что у них растет самая лучшая доченька.

Только феечка это проговорила, как подлетела к ним одна из синичек и сказала:

— Чвик, чвик, мы бы не отказались от одного доброго дела, — вздохнула она. —  Дошла до нас весть, что в стране Птичьих Трелей невежественный король Клестовик украл хрустальное перо, хранившееся  в голубой фиалке. Без этого пера не зацветет фиалка, а если цветок не распустится, то ни одна птичка летать не сможет.

— Как это? — перебила удивленно феечка.

— Все  же знают, что маленькие птенчики не умеют летать, но, когда зацветает голубая фиалка, разлетаются по всем лесам и лугам ее сладкие нектаринки, которые коснувшись птенцов, превращают их слабые крылышки в крепкие, быстрые, большие крылья. Только тогда птичка может подняться в небо и полететь, куда ей вздумается.

— Нужно вернуть хрустальное перышко в голубую фиалку, — огорчились дети. Очень им захотелось помочь птичкам-невеличкам.

Тут закружились вокруг феи и эльфа лепестки фиалок, послышался в воздухе легкий шепот озорного солнышка, которое продолжало раскачиваться на своей качельке:

Дети, сейчас вам нужно

В птичью страну спешить,

Ведь только доброе сердце

Способно чудо свершить!

В тот же миг  дети очутились в стране Птичьих Трелей, где росли высокие дубы и кедры, где в зеленом пруду плескались серебристые рыбки,  где на лугах росли разноцветные фиалки, где слышны были удивительные соловьиные песенки.

Неожиданно появился перед ними сам король Клестовик. Держал он в клюве хрустальное перо. Попросила феечка короля вернуть волшебное перо. Но тот лишь засмеялся. Он решил испытать девочку:

— Оставлю я хрустальное перо на верхушке самого высокого кедра. Если долетишь — перо твое, если же нет, то ни одна птица с этого дня летать больше не будет.

Не долго думала фея, решила попытаться достать хрустальное перо. Проводили ее птички до самого высокого кедра и расселись на ближайшие елочки. Эльф тоже захотел полететь с нею. Вот ребята поднялись в небо. Ух, как далеко была верхушка кедра, почувствовала маленькая феечка, что крылышки ее слабеют с каждой минутой. Растерялась, испугалась. Хотела было вернуться, но тут вспомнила слова о том, что нельзя сдаваться и как бы ни было трудно, нужно всегда стремиться вперед. Поблагодарила мысленно своих родных за добрые советы и полетела ввысь. Взяла в руки хрустальное перышко, которое лежало на верхушке кедра, блистая на солнышке всеми цветами радуги, и еще быстрее полетела назад. Тут вдруг поднялся сильный ветер и закружил девочку «Ну все! — подумала она. — Не видать мне больше своих родных, разобьюсь сейчас о землю». Только зря она так думала, друг поспешил ей на помощь. Подхватил ее и донес до нижних ветвей высокого кедра. Как же она была счастлива, что есть друзья, готовые помочь в любую минуту. Король Клестовик был удивлен. Он не ожидал, что маленькая феечка способна выдержать такое испытание. Выразив свое восхищение девочке, король покинул страну Птичьих Трелей.

После радостно встретили их пернатые жители страны Птичьих Трелей. Поблагодарили за подвиг, совершенный ради них. Спели для феи и эльфа чудесные песенки и проводили домой, где их уже ждали родные, которые узнав о том, что их малышка вернула хрустальное перо, восхитились ее смелостью и отвагой.

— Мы тебя очень-очень любим! Ты у нас самая лучшая, самая красивая, умная, добрая и храбрая феечка на свете! — говорили папа и мама.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru