Сказка о затерянных сокровищах

Можно сказать, что было это давно, было это где-то и когда-то, но мы скажем правду: произошла эта удивительная история в городе Бин-Тене, с мальчиком по имени Андрей, его папой  Сережей и мамой Леной. Хотя нет, не только с ними, а еще и с мальчиком Максимом, другом Андрея.

Все началось после обеда, когда Андрейка с родителями пошли в магазин за говорящим календарем. Во дворе они встретили Максима, в руках он держал обрывок старой желтой бумаги.

— Посмотри, что я нашел в дупле большого дуба, —  подал друг Андрею бумагу, на которой было написано:

G {} ^V (*) “I”  <> $ ><       ^V $       ^V ”I” <> }{  ^V %  ^V (*)      G = Z {?} @ i

G L $ {?}       F = # ^V )(     )(       [] $ ^V {} ^V }{ //           G >< № >< {} i

—  Ого! Что это? – удивился Андрюша.

— Дай-ка я посмотрю! – попросил папа. Рассматривая клочок старой бумаги, он произнес: — Это, кажется, какой-то шифр.

— Нужно разгадать, что именно тут написано. Наверняка, что-то важное!  —  сделал вывод Андрейка.

Долго они думали над шифром и к вечеру странные знаки разгадали.

— Это же обрывок карты сокровищ. Нам нужно отправиться на необитаемый остров и найти сундук с драгоценностями! – предложил Максим.

— Да, это будет удивительное приключение! – обрадовался Андрейка. Быстро папа, мама, Андрей и Максим сложили в сумку все самое необходимое, заказали по телефону билеты на корабль  «Бриз» и поехали в порт.

Надо сказать, что у корабля «Бриз» были не только паруса, а еще и пара крыльев, поэтому по морю он не плыл, а почти летел. Уже вскоре путешественники высадились на берег необитаемого острова.  Мальчики побежали осматривать пляж, а папа и мама взялись за строительство шалаша из черепашьих панцирей. Почему из черепашьих? Все просто. Дело в том, что на этом острове  солнце пекло так сильно, что черепахам было жарко, и они гуляли без панцирей – просто в джинсовых шортиках и кепочке.

Вдруг все услышали странный крик. Папа, мама и ребята поспешили в сторону белой горы, откуда и доносился голос. Стоило им только подбежать к подножью высокой горы, как перед ними предстал краснокожий вождь индейского племени.

—  Плабунбас! – сказал он и так топнул ногой, что все вокруг задрожало.

— Вот тебе и необитаемый остров! – покачал головой Андрей. – Если бы я знал, что встречу тут индейца, то взял бы с собой словарь иностранных слов.

— Эх, что делать? – вздохнул Максим.

Но тут на помощь им пришел попугай-разболтай. Откуда он прилетел, никто не видел. Только сел он на плечо папе Сереже и что-то прошептал ему на ухо.

— Понятно! Понятно! – улыбнулся папа. – Попугай говорит, что вождь нас приглашает отведать сушеных червячков.

Ребята переглянулись. Им совсем не хотелось есть червячков, даже сушеных. Вежливо они отказались от приглашения вождя и побежали от белой горы. Вождь им вслед опять так топнул ногой, что посыпались с горы белые камни. (Если вы думаете, что вождь рассердился и поэтому топнул ногой, то вы ошибаетесь. Топая ногой, индейцы приветствовали и провожали своих дорогих гостей).

Недалеко от большой горы, Андрей и Максим увидели одинокую пальму.

—  Папа, мама, именно об этом дереве говорится в зашифрованном письме! – крикнул Андрюша.  Все согласились. Точно. Пальма стояла на полянке одна. Подойдя к ней, папа отсчитал нужное количество шагов и начал копать. К счастью, возле пальмы лежала лопата, видимо, ее забыли те, кто спрятал сокровища.

Когда сундук вытащили из ямы, и папа его открыл, то все увидели в нем спящего крысенка. Тот был при шпаге и доспехах. Это был хранитель сокровища.

— Вот это да! Сколько времени этот крысенок сидит в сундуке! – воскликнул Андрей.

— Всего ничего. Со вчерашнего вечера! – захихикал проснувшийся крысенок. Но только все мы знаем, что в сказке время исчисляется иначе. У нас 1000 лет, а в сказке один день.

Хотел было крысенок воспользоваться шпагой, чтобы защитить сокровище, но передумал, потому что был очень умный.

— Если вы дадите слово, что эти сокровища пойдут на добрые дела, то забирайте. Чего им лежать в земле. Проку-то ведь от них никакого!

Папа Сережа, мама Лена, Андрей и Максим пообещали, что построят на эти деньги красивый город, в котором люди не будут ни в чем нуждаться. В этом городе не будет больниц, потому что все будут здоровы; не будет детских домов, потому что у всех детей будут родители; не будет полицейских участков, потому что все будут честными, не будет школ, потому что своих детей будут воспитывать и учить сами родители; а самое главное, в том городе никогда не будет войны, потому что в сердцах людей поселятся только добрые чувства.

Выслушал крысенок и одобрил их желание.

— Постройте такие города на всей планете, чтобы все-все люди были счастливы! – сказал  он путешественникам на прощание.

Путешественники на том же корабле вернулись домой, чтобы поскорее начать строительство другого чудесного города…

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru