Принцесса Алисочка

Там, где солнце по утрам озаряет небо розовыми лучами, там, где живут розовые фламинго, там, где каждый вечер по земле расстилается розовый туман, есть королевство Алой Розы. Правят этим чудесным королевством  Прекрасная королева и Мудрый король. У короля и королевы есть чудесная малышка, которую зовут Алиса.

У принцессы Алисы есть друг, принц Андрей. Дети почти все время проводят вместе, они играют в разные веселые игры. Андрей очень смелый мальчик и всегда готов защищать свою подругу.

Есть у Алисы и добрая волшебница Тмелия, которая как-то раз решила подарить ей красивую розочку в горшочке.

— Спасибо за подарок! — захлопала в ладоши девочка и потрогала маленький цветочный бутончик. — А когда он распуститься?

— Это не простой цветочек, а волшебный. Он зацветет, если в твоем сердце живет доброта. Если же нет, то он скоро завянет, — улыбнулась волшебница, глядя в красивые глаза Алисы.

—       А вдруг я не такая добрая и… — заволновалась та. — Тогда и бутончик завянет.

—       Алиса, солнышко! Всегда верь в себя! Не позволяй неуверенности закрадываться в твое милое сердечко! — погладила девочку по головке волшебница Тмелия и улетела в свой Лиловый лес.

Задумалась кроха. Она очень хотела, чтобы бутончик волшебной розочки поскорее раскрылся. Стала она за ним ухаживать, поливать и петь ему по утрам веселые песенки.

— Мамочка, что сделать, чтобы мой розовый бутончик поскорее раскрылся? — спросила однажды утром принцесса Алисочка у мамы-королевы.

— Вспомни о нашем секрете! — поцеловала мама доченьку и крепко-крепко ее обняла.

Девочка от радости запрыгала на одной ножке, захлопала в ладошки и побежала к папе. Вместе они решили отправиться покататься на лошадках. Собачка, виляя хвостиком и весело гавкая, бегала рядом. По дороге к конюшне папа и Алиса  увидели желтую бабочку, которая запуталась в паутине.

— Ее нужно спасти! — побежала принцесса к паутине. Вместе с папой они осторожно освободили бабочку от липких нитей. Та, покружив над людьми, счастливая полетела на цветочную полянку.

Король с принцессой пошли дальше. Лошадки их уже ждали. Как только папа и Алиса сели в седла, лошадки тут же весело поскакали по тропинке в сторону Лилового леса. По дороге папа и его доченька увидели, как на ромашковой лужайке устроился хор кузнечиков и стрекоз. Кузнечики играли на скрипочках, а стрекозы пели нежную песенку.

Приближаясь к Лиловому лесу, король и принцесса заметили, как хитрый лис пытался достать из норки маленькую мышку. Принцесса поспешила в ту сторону.

— Оставь мышку! Не трогай ее! — крикнула она лису.

— Я голоден! — хмуро ответил тот.

Тогда достала Алиса из своей бархатной сумочки вкусный пирожок с клубникой, который еще утром испекла бабушка, и подала лису. Лис скушал, очень ему понравилось угощение принцессы. Пообещал, что мышек и зайчат больше ловить не будет, потому что ему клубника и пироги понравились. Предложила девочка лису каждое утро приходить к ним во дворец на завтрак. Ох, как тот был рад, прямо закружился на месте.

Попрощались король и принцесса с лисом и поехали к Синему озеру. Там жили белые рыбки, которые умели летать над водой и выпускать фонтанчики. Собачка Алисы по-прежнему бежала следом. Она так любила свою маленькую хозяйку, что готова была следовать за ней куда угодно. Вскоре король и принцесса доехали до озера. Удобно расположившись под высокой Мармеладовой пальмой, на которой спели кокосовые мармеладки, папа и маленькая принцесса начали рассказывать друг другу волшебные истории.

Неожиданно они услышали заливистый лай, доносившийся из-за ближайших зарослей малины.

— Там что-то случилось! — подпрыгнула Алиса и побежала на лай своей любимицы. Папа, взяв с собой свой острый меч, поспешил за ней.

Когда они очутились за зарослями малины, то увидели, что над гнездом дрозда кружит сердитый дракончик. Он хотел съесть маленьких птенчиков. Надо сказать, что дракончики не живут в королевстве Алой Розы. Видимо, этот прилетел из соседней страны Серых гор.

— Прыгайте из гнезда к нам! Мы вас поймаем! — крикнула дрозду испуганная Алиса. Она еще ни разу в жизни не видела настоящих драконов. И хотя этот был не очень большим, но пламя, которое он изрыгал, сжигало все вокруг.

Дрозд так боялся за своих деток, что сам начал выбрасывать птенцов из гнезда. Он знал, что Алисочке и папе можно доверять. Король и принцесса, поймав птенчиков, побежали к озеру. Только им не удалось сделать и нескольких шагов, как дракончик появился прямо перед ними.

Алиса прижалась к папе. Папа же был очень храбрым королем, он достал свой острый меч и стал сражаться с драконом. Он смело защищал свою маленькую любимую принцессу. И дракон, видя отвагу храброго короля, взмыл в небо. Он недовольно посмотрел на Лиловый лес и улетел в сторону Серых гор. Больше его никогда в королевстве Алой Розы не видели.

Дрозды поблагодарили короля с принцессой и вернулись в свое гнездо. А папа с дочерью поехали обратно. На этот раз собачка бежала впереди, она громко гавкала, как бы возвещая о возвращении домой.

— Папа, ты самый лучший! — восторженно говорила Алисочка, подъезжая к дворцу. — Ты самый смелый и добрый.

— Просто я люблю тебя и твою маму! И всегда готов быть для вас опорой и защитой! — улыбнулся папа.

Возле дворца их уже ждала королева. Она радостно обняла и поцеловала своих любимых.

— Доченька, твой бутончик расцвел! — улыбнулась мама, а папа взял принцессу на руки и понес малышку в ее комнатку. Там на подоконнике цвела красивая розовая роза. Она благоухала так, что в комнате стоял сладковатый карамельный вкус.

— Наверное, ей понравились солнечные лучики, и она зацвела! — весело засмеялась Алиса и поцеловала родителей.

Тут появилась добрая волшебница и сказала:

— В твоем сердечке живет любовь. За сегодняшнее утро ты совершила три добрых поступка: помогла бабочке, мышке, птенцам дрозда. Поэтому бутон и раскрылся.

Вскоре на его лепестках появились капельки, похожие на росу. Только они не капали с цветка, а падали прозрачными радужными хрусталиками. Алиса стала всем дарить эти чудесные хрусталики. А кому дарила, у всех исполнялись их самые заветные желания.

— Ты наша любимая девочка! Наша умничка и красавица! Наше счастье, радость и гордость! — говорили ей мама и папа.

Автор: Татьяна Маркинова



Вы можете пропустить все до конца и оставить ваш ответ. Размещение обратных ссылок в настоящее время не допускается.

Оставить отзыв

*

code

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru